ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15 "разоблачение"

Настройки текста
      "Морды котов...       Испуганные взгляды...       Серое небо...       Голые деревья...       Запах трав..."       Это все, что помнила Малиногрудая, когда её нашли и отнесли в лагерь. — Она мышеголовая! Зачем убежала в лес в таком состоянии?! — услышала недовольный голос Воробья. — Я сама не могу найти ответ, — сказала Листвичка. — Ей было обидно, что только она останется в палатке, хотя прекрасно знает, что здоровье у неё слабое. И ещё Малиногрудая последнее, что сказала, было "для меня нет ничего невозможного!". Я не понимаю ничего. Может, ты знаешь? — Нет, а спрашивать сам буду, — огрызнулся он. — А сам не сможешь уговорить сказать, — парировала целительница. — А ты не знаешь наших отношений, — также парировал Воробей. — Она мне все расскажет как миленькая.       И тут Малиногрудая не выдержала и выпалила с неожиданной хриплотой: — С чего это вы решили, что я вам все расскажу?       Целители обернулись и вопросительно посмотрели на кошку. — Почему я должна хранить или открывать свои тайны? Зачем мне что-либо от каждого скрывать?! —она уже не могла сдерживаться, слишком много тайн, и продолжила практически кричать хриплым голосом: — Я устала от того, от многих скрываю свое происхождение и то, что общаюсь с Остролистой, — Воробей нахмурился, а Листвичка распахнула свои глаза от услышанного. — Я больше не могу сдерживать загадки и тайны, я... — Малиногрудая почувствовала, что больше не может сказать ни слова. "У меня пропал голос в самый нужный момент" подумала кошка.       Над котами повисла тишина. Листвичка так и стояла с открытой пастью, а Воробей подошёл к Малиногрудой и спросил: — Ты и вправду часто встречается с Остролистой?       Кошке ничего не оставалось, как просто кивнуть головой. — Так почему же ты не говорила об этом?       Малиногрудая лишь открыла пасть, указывая, что сорвала голос, пока кричала. — Значит, мы узнаем только на утро, — вздохнул слепой кот.       Иглогривка, которая слушала весь разговор на подстилке молча, вдруг заговорила: — Мне так жаль тебя, Малиногрудая! Мне надо просто жить без задних лап, а тебе приходится хранить столько тайн! — калека прижалась к Малиногрудой и погладила хвостом по её спине. Та благодарно посмотрела в ответ. — Малиногрудая! — раздался чей-то голос, и в палатку вошёл Капель. — Стой, где стоишь! — неожиданно крикнул Воробей. — Нельзя разносить заразу по лагерю! — А чем больна Малиногрудая?       "Мне самой хочется узнать". — У неё сильное обморожение, и в любом случае она как минимум подхватила Белый кашель, — нетерпеливо ответил целитель. — И ещё она сорвала голос, пока с нами разговаривала. Поэтому мы ничего не сможем узнать.       Капель беспомощно посмотрел на возлюбленную и уныло вышел из палатки. Малиногрудая стала размышлять, сказать на следующее утро целителям правду или утаить. Если не скажет про битву, возможно не сможет спасти племя. Но есть такой же риск, если не расскажет. Но тогда Синяя Звезда пришла бы не только к Малиногрудой, но и к целителям, а те молчат. Было бы странно, если они уже знают. Так что лучше промолчать.

***

И вот наступило следующее утро. К Малиногрудой вернулся голос и она объяснила только то, почему выпалила те слова Листвичке. Кремовая кошка удивлённо посмотрела на бежевую воительницу, а Воробей промолчал. — Но почему ты все рассказала только сейчас? — спросила уже отошедшая от шока целительница. — Не смогла больше держать в себе эту тайну.       Над котами повисла тишина. Даже Иглогривка перестала себя вылизывать на подстилке. Малиногрудой казалось каждое мгновение вечностью. — Хорошо, что это была не такая уж ужасная тайна, — наконец проговорил Воробей. — А что, есть и хуже? — недоуменно спросила бежевая кошка. Она вспомнила, что когда этот слепой кот узнал про Остролиста, он сказал про то, чтобы быть осторожней. Может быть, это и есть его секрет? — Да, — взяла слово Листвичка. — когда я стала ждать котят, а это против Воинского закона, как тебе известно, я попросила Белку соврать всем, что это ее котята. Но после раскрытия я и моя сестра надолго потеряли доверие племени, в том числе и Воробья, Львиносвета и... — кошка резко замолчала и ее глаза погрустнели. —... И Остролистой? — договорила Иглогривка за Листвичку.       Вдруг Малиногрудой очень сильно захотелось спать, и как только она прикрыла свои фиолетовые глаза перенеслась в беспокойные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.