ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16 "Ночная стая"

Настройки текста
      После выздоровления Малиногрудой прошел один день. Благодаря кошачей мяте бежевая кошка быстро поправилась и вернулась к своим обязанностям. Стреколапка все также приставала к Жучку, который не был против этого, что радовало сестру. Капель по неизвестной причине старался быть все время с ней и кошке стало сложнее приходить к Остролисту, а тот обижался из-за долгого отсутствия. Малиногрудая больше не заговаривала с целителями о тайне рождения котят Листвички. Кошка после долгих уговоров смогла прийти к лису, от которого были шокирующие новости. — Я нашел стаю лис.       Воительница как раскрыла пасть, так и осталась в таком положении от вестей. Что? Откуда поблизости лисы? Но Малиногрудая решила задать только один вопрос: — Что тебе известно о них? — Узнал, что они живут примерно по таким же правилам, что и твои племена. И у них есть ещё вражеское племя, которое выделяется необычный окрасом для лис: белые, пятнистые и черные. В той стае, с которой я познакомился, окрас обычный, как и у меня. Лисы предложили вступить к ним, но я попросил подождать моего решения до наступления темноты. Ты пойдешь со мной? — с мольбой в зелёных глазах спросил Остролист. — В любом случае я тебя буду защищать! — Хорошо, — легко согласилась Малиногрудая. — Тогда выдвигаемся прямо сейчас!       Лис кивнул и побежал в сторону далёких гор, а кошка последовала за ним. Холмы постепенно сменились на редкий лес, а затем крона деревьев скрыла зимнее серое небо. Вокруг неё кружил привычный запах Остролиста и незнакомые лисьи. Вдруг запах усилился, и из-за деревьев выбежали лисы. Они имели угрожающий вид, но как только узнали Остролиста немного успокоились. Сам Остролист что-то протяфкал на лисьем языке, и один рыжий лис с черными глазами тоже ответил. Остролист повернулся к Малиногрудой и сказал уже кошачьим языком: — Они разрешили тебе пойти со мной.       И вот они продо́лжали путь. Но теперь Малиногрудую окружали лисы, которые различить можно по цвету глаз и шрамам. "Патруль" пришел на вытоптанную поляну, где на кошку и Остролиста обратили много пар лисьих глаз. Из одной палатки вышла достаточно старая лисица, по которой было видно, что она ждала их. Вдруг лисица заговорила на языке котов; — Приветствую тебя в Ночном племени, Остролист. Ты привел сюда ту кошку, которая за тобой ухаживала? — Да, так и есть. Её зовут Малиногрудая, и она живёт в своем племени. У нее похожие законы, что и у вас, Травница.       "Скорее всего это предводительница" — А откуда вы знаете наш язык? — задала вопрос Малиногрудая. — Нам, лидерам, от Облачной стаи даётся дар языка всех хищников, в том числе и котов. А теперь пусть Остролист скажет нашей стае свое решение.       Травница попросила тишины среди лис, а когда голоса умолкли, Остролист подошёл поближе к лидеру и провозгласил: — Я принял решение вступить в Ночную стаю!       Малиногрудая понимала, что лис рано или поздно уйдет, но все равно была ошеломлена. Ведь она больше не сможет видеться с Остролистом... — Но с одним условием, — вдруг вновь заговорил лис. — Если Малиногрудая будет навещать меня без препятствий. — Хорошо, — взмахнула хвостом лидер. — Малиногрудая будет почетным гостем в Ночной стае. — Спасибо, Травница, — склонив голову промолвила кошка. Она повернулась к Остролисту, потерлась с ним носами и медленно пошла к выходу, проводя взглядом своего лиса. Малиногрудая тогда видела лиса-одиночку, но теперь он племенной лис. Не её лис.       Но в этом тоже есть плюсы: Остролисту теперь не было так скучно без Малиногрудой, и кошка меньше беспокоилась за него. Но все равно было тоскливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.