ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17 "разговор"

Настройки текста
      Когда Малиногрудая вбежала в лагерь с жирной белкой в зубах, к ней подскочил Капель и быстро задал вопрос: — Почему ты пошла охотиться без меня?! — А что, нельзя остаться наедине с мыслями? — нервно огрызнулась кошка. — Ты меня разлюбила?! — было видно, что молодой кот был готов заплакать от своего мнения. — С чего это ты решил?! Кого мне ещё возможно любить, кроме тебя? Капель, ты мне с Жучком самые нужные коты для меня! — горячо стала оправдываться воительница. — Малиногрудая, ты что-то скрываешь от меня? — стал пристально смотреть серый кот своими янтарными глазами. — Пожалуйста, просто... Поверь мне, — с мольбой в фиолетовых глазах еле проговорила Малиногрудая. Капель неожиданно вздрогнул от услышанного. Но он только прошептал, глотая слёзы: — Хорошо, возлюбленная... Я тебе поверю. — Спасибо тебе, Капель, — промурлыкала бежевая кошка и пошла относить добычу в кучу. К ней подбежали ученики и стали забрасывать вопросами о том, как она подружилась с Капелем. — Я расскажу только тогда, когда вы смените подстилки в Воинской палатке, — улыбнулась Малиногрудая.       Ученики с визгом побежали в лес в поисках мха. К юной воительнице подошёл Ежевичная Звезда со словами: — Ты прекрасная наставница, Малиногрудая. Я вижу, что из тебя и Капеля выйдет хорошие родители. — Ежевичная Звезда, мне ещё рано становится матерью, — покачала головой Малиногрудая. — Но почему? Котят иметь никогда не рано, — промурлыкал предводитель. — Но также никогда не поздно, — парировала кошка. — Хорошо, твоя взяла. Но почему ты сейчас не хочешь котят? — У меня есть на это причина, которую я пока не хочу открывать, — отвернулась воительница, а про себя добавила: "так как я не выполнила свою миссию". — Мне пора ученикам рассказывать обещанное, — сменила тему, когда Жучок, Стреколапка, Лучик, Соловейка и Шишколап вернулись с полными пастями мха. — Готовы к истории, ученики? — озорно спросила Малиногрудая, когда те закончили с подстилками. — Прости, что превываю твои занятия с учениками, — раздался чей-то голос позади. Кошка моментально обернулась и увидела Янтарницу. Глаза Лучика заблестели от того, что увидел свою тайную любовь, а Соловейка толкнула его в бок, чтобы тот не выдавал. Ученик встряхнулся и сделал вид, будто ничего не было, только его хвост выдавал его волнение. — Малиногрудая, возьми с собой Стреколапку и Жучка, мы отправляемся в лес на охоту. — Ура! — воскликнула Стреколапка и немного покраснела. Жучок подошёл к ученице и лизнул её в ухо. Та успокоилась и влюбленно посмотрела в красные глаза кота. Малиногрудая подметила, что со своей любовью изменилась: стала возбуждённой и часто прыгала от любой радости. Но кошка надеялась, что это пройдет, так как больше любила ее как спокойную подругу, а не эмоциальной ученицей. Жучок же как был радостным в меру, так и остался таким. От приятного он только улыбался, а не бегал по всему лагерю.       Небольшой патруль вышел из лагеря в лес. Ученики о чем-то обсуждали, а юные воительницы молча слушали их разговор. Наконец Янтарница заговорила: — У тебя не было знаков о твоём предназначении? — Были, — прошептала Малиногрудая, вспомнив сон с битвой и раненой рыжей кошкой. — Мне был сон. Я шла по лесу, где не было никаких звуков: ни шороха полёвки, ни пения птиц, ни плеска воды. Вдруг я слышу шум битвы. Из-за деревьев выбегаешь... — кошка сделала паузу и сглотнув слюну, продолжила: —... Ты, которая вся в крови, а потом ты теряешь сознание на моих глазах... Я не перенесу такого во второй раз, Янтарница! — Успокойся, Малиногрудая, не надо наводить паники ученикам, — стала успокаивать рыжая кошка. — Но он ещё ничего не значит... — Прости, но я недоговорила, — перебила кошка. — Потом я проснулась и увидела серую кошку. Как оказалось, это была Синяя Звезда. Она сказала мне, что приближается время битвы, и мне нужно доверять себе, — помрачнела воительница. Янтарница тоже нахмурилась, думая о чем-то своем. — Чтобы ты не решила, я буду с тобой, — наконец промолвила кошка. — Но я не хочу, чтобы ты пострадала из-за моего решения! — воскликнула Малиногрудая. — Синяя Звезда тебе сказала доверять себе и не волнуйся за меня, главное это спасет племя, — возразила Янтарница. — Ты права, — сдалась бежевая кошка. — Но прошу, будь осторожна... Ради меня. — Уговорила, — улыбнулась рыжая воительница. — Нам пора тренировать учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.