ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18 "Битва"

Настройки текста
      "Мышиный помет!" Выругалась про себя Малиногрудая, когда в когтях почувствовала сырую землю вместо теплой дичи. Мышь с писком убежала в кусты, оставив охотницу без добычи. Вот уже несколько дней Капель больше не приставал к кошке и это немного успокаивало её. Но чувство приближения битвы Малиногрудую заставляло быть тревожной. Янтарница это видела, но не знала, как успокоить свою подругу. К кошке подошла Стреколапка, которая держала в зубах небольшую синичку. — От тебя еще ни одна мышка не убегала, — с тревогой проговорила ученица наставнице. — Что случилось? Я чувствую, что тебя что-то беспокоит, но дело не в боли. — Ты стала намного мудрей своих сверстников, — с усмешкой вздохнула Малиногрудая. — Я не хочу тебя расстраивать, поэтому не собираюсь рассказать о своих тревогах. — Но я скорее расстроюсь из-за того, что ты не скажешь, — парировала кошка. — Уговорила, — с грустью в фиолетовых глазах улыбнулась воительница. — Мне было послание о том, что вскоре будет битва... Жестокая битва с жертвами. — Малиногрудая подняла голову и увидела спокойствие в голубых глазах будущей воительницы. — Многие Грозовые коты готовы отдать жизнь за соплеменников, — наконец ответила ученица. — Но их жизни никогда не будут лежать на твоей совести, коты сами выбирают судьбу. Малиногрудая... — вдруг замолкла Стреколапка и приоткрыла пасть, втягивая запахи вместе с воздухом. Малиногрудая тоже принюхалась и учуяла лисий запах. Но он не был похож на Ночную стаю, значит, это была Дневная стая. И запах с каждым мгновением все усиливался. Послышался топот лап и тяфканье. — Бежим в лагерь, — быстро скомандовала наставница, и кошки без оглядки быстро, как могли устремились к лагерю. Лисы гнались за ними, но расстояние оставалось неизменным. Малиногрудой казалось, что если они остановятся, Дневная стая их в тот же миг разорвут на кусочки. На колючих ветках ежевики оставались клочки шерсти, а с оставшейся свисали комья грязи. — Стреколапка, скорее беги в лагерь и приведи патруль, а я отвлеку лис на себя, — на бегу крикнула Малиногрудая. — Но как же ты? Ты не справишься в одиночку с лисами! — Единственное, что смогу сделать, как погонять эту лисью стаю, — постаралась пошутить кошка. — Не волнуйся за меня, я смогу бежать быстрее них, а ты скорее беги за помощью! Нельзя лис вести в лагерь!       На этот раз Стреколапка кивнула в знак понимания и через миг ее и след простыл. Малиногрудая оглянулась и увидела море разноцветных шкур и только лисьи глаза, которые светятся угрозой выдавали их за себя. Казалось, сердце Малиногрудой выпрыгнет от продолжительного бега, но сама кошка и не думала останавливаться. Она решила побежать в сторону ничейной территории, чтобы на границе принять бой. Вдруг лисы стали сокращать расстояние, и с каждым мгновением запах становился все ближе и ближе. "Мне конец, если догонят, то я не смогу в одиночку справиться". Малиногрудая вздохнула с облегчением, когда услышала кошачий боевой клич и с деревьев прыгнули на лис Грозовые коты. Битва началась. Львиносвет сцепился с чёрно-белым лисом в разноцветный клубок. Шишколап, Стреколапка и Жучок сражались с двумя взрослыми лисами. Белка загоняла в дупло испуганную лисицу, которая скорее размахивала лапами, чем дралась. Только Малиногрудая хотела найти Капеля, как вдруг на неё прыгнул крупный белый лис. Тот старался кошку прижать к земле, но она с лёгкостью выскользнула из-под веса и царапнула по его лисьей морде. Тот взревел и с большим ожесточением стал нападать. Малиногрудая прыгнула на дерево и оттолкнувшись, приземлилась на спину врага и выпустила когти. Лис стал крутится на месте, стараясь сбросить бежевую кошку с себя. У воительницы закружилась голова, но она только крепче ухватилась за чужую шкуру. Но неожиданно белый лис перевернулся на спину, и Малиногрудая снова оказалась прижатой к земле. Но вдруг тяжесть пропала, и когда кошка встала, увидела сцепившись Капеля и лиса. На возлюбленном были многочисленные царапины, но лису досталось больше. Наконец Капель одержал победу и враг бежал в самое пекло битвы, поджав хвост. — Как ты? — обеспокоено спросил серый кот. — Меня просто примяли, а так все в порядке, — улыбнулась Малиногрудая. — Но их слишком много, мы не справляемся. У меня есть идея, но мне нужно сделать это в одиночку. Доверься мне, это важно для судьбы нашего племени.       Капель грустно посмотрел на кошку и медленно кивнул. Воительница вспомнила Синюю Звезду и ее совет. Надо доверится себе и выполнить задуманное, даже если и звучало безумно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.