ID работы: 8232660

We are heroes for each other

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. Неожиданная проблема и как с ней быть

Настройки текста
Тор знает, сколько часов прошло, прежде чем Задирака, временно исполняющий обязанности бесплатного таксиста, остановил машину на какой-то обочине и, повернувшись ко всем ребятам сразу, торжественно объявил: — Ещё немного, и у нас кончится бензин. Такого поворота событий новоявленные беглецы явно не ожидали, а потому сия новость беспромедлительно ввергла в дичайший ступор поголовно всех. Даже Иккинг, сознание которого обычно через край переполняли всевозможные идеи и который из ничего мог создать нечто, сейчас тупо уставился в пустоту где-то поблизости с близнецами, не желая говорить ровно ничего и ужасно жалея о том, что его так бесчеловечно вырвали из только-только накатившей и чертовски умиротворяющей дремоты. — Сколько километров до ближайшей заправки? — выдал мало-мальски разумный вопрос тоже только что проснувшийся Рыбьеног. — Хей, мы с сестрой не телепаты! Ты ждёшь от нас слишком многого, и это нормально, ведь мы действительно способны на Локи знает что, однако ни я, ни моя милая сис ещё не дошли до той стадии сверх-развития, на которой мы сможем управлять мирозданием и всеми его объектами! — Но я только спросил, есть ли поблизости заправка… — Ты думаешь, мы знаем наизусть карты всех городов планеты? — А вдруг вы... — Стоп-стоп-стоп, — Иккинг окончательно вышел из стадии недо-сна и снова приобрёл способность мыслить аналитически (ну или, хотя бы, просто мыслить), — то есть, вы хотите сказать, что сейчас понятия не имеете, в какой точке земли находитесь?! — Не совсем, — пожала плечами Забияка, — мы точно знаем, что это — загородная местность, однако какой город на этой трассе будет следующим и какое до него расстояние — мы действительно понятия не имеем. — Мне так вообще кажется, что мы нарезаем круги, — вставил своё Сморкала. — Так, ладно, — Хэддок с тоской посмотрел на Астрид, которая явно отказывалась принимать хоть какое-нибудь участие в разговоре, — на сколько ещё нам хватит бензина? — Два-три километра, и эта железяка сдохнет, — констатировала факт Забияка. — Отлично. У кого-нибудь есть с собой мобильник? В последствии оказалось, что просить у ребят телефон — идея провальная, так как Сморкала посадил свой на видеоиграх ещё в школе, близнецы профукали весь интернет на платную музыку, Рыбьеног пользовался железякой доисторического происхождения, в которой априори отсутствовала система навигатора, а у самого Иккинга средство связи жутко глючило, да и на разбитом экране много не рассмотришь. Ситуацию спасла Астрид, которая не растрачивала интернет попусту и обращалась со своими вещами более-менее бережно. Молча протягивая Хэддоку далеко не новый, но весьма себе работоспособный мобильник, она старательно избегала смотреть на кого бы то ни было и, стоило парню коснуться телефона, тут же отвернулась. «И что с ней такое?» — уже не в первый раз за последние несколько часов задался этим вопросом Иккинг. Нет, конечно, он понимал, что ехать в неизвестном направлении на угнанной машине в компани заурядных (и не очень) школьных чудиков — тот ещё стресс (а ведь саму Хофферсон, не смотря на ее весьма своеобразный и порой довольно скверный характер, можно было принять за самую нормальную среди них всех, не считая, может быть Хэддока), но молчание — далеко не самый лучший способ борьбы с волнением и страхом. Зная Астрид с самой младшей школы, Иккинг с уверенностью мог утверждать, что такой фактор, как стресс, пробуждал в девушке чрезмерную активность и повышенную агрессивность, но заставить ее молчать!.. Здесь явно должно быть что-то похлеще. Впрочем, сам Хэддок чувствовал себя немногим лучше. Беспокойство за любимого кота и страх перед гневом Стоика был лишь малой частью — верхушкой айсберга. В глубине души, на которую Иккинг редко обращал внимание, прислушиваясь зачастую к голосу разума, он переживал — нет, его действительно волновал один простой, но в то же время неразрешимый вопрос: Что будет дальше? На самом деле им задавались все — все до единого в этой чертовой машине. Сморкала, прячущий страх за фальшивой, убогой и нелепой маской бесстрашия, в которую давно уже никто не верил. Забияка, непроизвольно сжимающая ладонь брата, чтоб хоть как-то почувствовать себя защищённой. Задирака, смеющийся в лицо опасности и опасаясь, на самом деле, не за себя. Рыбьеног, не умеющий скрывать свои чувства и стыдящийся этого больше всего на свете. Все они. Все вместе. Каждый по отдельности. И сейчас их объединяют общие проблемы. Как максимум — охота, которую негласно объявил на них очумелый головорез Вигго и, как минимум — нехватка бензина в баке камуфляжного джипа Zippleback. — Хэй, Иккинг, ты там не уснул? — Задирака помахал своей рукой прямо у него перед носом, — Давай ищи уже навигатор, чтоб его! А то мы на этом пустыре — как на ладони. — Какой пароль? — Хэддок протянул Астрид ее же мобильник, но та лишь угрюмо продиктовала код, даже и не думая ни то что смотреть на парня, а и вовсе поднимать голову. Несколько минут ушло только на то, чтоб найти в немного устаревшей Андроид-системе навигатор и, повозившись самую малость с настройками мобильного интернета, наконец-таки загрузить Гугл-карты. Задирака, как ни странно, оказался прав: ребята действительно уже были далеко за городом. А что до ближайшей заправки — так она (о боги милосердные!) находилась в полторах километрах от той точки, на которой сейчас наглухо застряло всё Хулиганское племя. — Пристегните ремни — домчим быстрее ветра! — усмехнулся Задирака, заводя двигатель. А через десять минут, останавливаясь у весьма приличной заправки, он не менее пафосно объявил: — Поднимайте свои задницы и выметайтесь из салона — у нас плановая остановка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.