ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

6.Можешь думать, что хочешь, но между нами ничего нет

Настройки текста
Рождество прошло как нельзя лучше для всех, но не для Гермионы, которая отмечала его совершенно одна. Гарри помирился с Роном и провел праздник у него, а про Герми все забыли, да девушка и не жаждала этого. Ей и одной было неплохо. Она уже привыкла. Стоя в лесу, Гермиона любовалась природой. Всё вокруг было покрыто снегом, но это лишь добавляло ощущений и успокаивало. Крутя в руке серебряный перстень с ярко-зеленым  камнем, Гермиона думала о том зачем Драко прислал его ей в качестве подарка, ведь они были для друга друга никем. «Наверняка, это какая-то ошибка», – подумала Гермиона в сотый раз, но доказательств того, что эта посылка доставлена не ей не было. Глубоко вдохнув в лёгкие морозного воздуха, Гермиона надела перстень на средний палец левой руки, любуясь тем, как он переливается на солнце. «Прекрасно», – пронеслось в мыслях девушки. Позади послышались шаги и Гермиона обернулась, заметив Драко, который шел к ней. Руки затряслись, а тело покрылось мурашками, когда он оказался рядом, смотря ей прямо в глаза. Рядом не было его дружков – Крэйба и Гойла, которые вечно таскались с ним. Он был один и это пугало Грейнджер. Почему? Да, она и сама не знает. – Слышала, что натворил твой драгоценейший Поттер?! – рявкнул Драко и Гермиона сжалась, чувствуя, как его трясёт. При упоминании фамилии Гарри девушка удивилась, ведь она не знала, что такого он мог совершить, чтобы так выбесить Малфоя, который являлся самим спокойствием последним несколько лет. – Малфой, ты просто конченный ублюдок! – выплюнула Гермиона, чувствуя, как начинает злиться. «Он подошёл ко мне только для того, чтобы сказать, что натворил Золотой Мальчик?! Ублюдок! Тварь!», – злилась девушка, размышляя, что мог натворить Гарри, который вечно лез туда, куда не следует. – Я уничтожу тебя, Грейнджер! Клянусь! – рявкнул юноша, смотря на девушку, как на жертву. Желваки на его лице играли, что означало лишь одно – он был чертовски зол. – Я уже морально подохла, Малфой, если ты не заметил! Я подохла тогда, когда ты убил моих родителей, когда Поттер променял меня на Джинни, а Уизли на Лаванду! СЛЫШИШЬ?! Я УЖЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, РАЗРУШЕНА! СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ МОЯ ЖАЛКАЯ ОБОЛОЧКА! – она не заметила, как начала плакать и биться в истерике, тряся Драко за плечи, слёзы ручьем текли по её щекам. Малфоя, который ненавидел слёзы и слабости тронула? эти слова, ведь они были сказаны искренне от всего сердца. Он прекрасно понимал её, потому что был таким же, как и она и пусть у него была чистая кровь, а у неё грязная. Не говоря ничего, Драко грубо притянул её к себе и обнял, чувствуя, как дрожит её хрупкое тело в его руках. Её кудрявые каштановые волосы щекотали ему нос и щеку, от них исходил приятный запах вишни, который невероятно манил и Драко поймал себя на мысли, что мог бы простоять с этой грязнокровкой так целый день. – Гермиона?... – раздался голос позади девушки и она вздрогнула, отстранившись от юноши и вытирая слёзы рукавом теплой куртки и обернулись увидела Гарри, который стоял рядом, смотря на неё с разочарованием и непониманием. – Как ты могла, Гермиона? С эти хорьком... Боже, я разочарован в тебе Герм, я был о тебе лучшего мнения. А ты..., – заикаясь говорит Поттер, ища подходящие слова, чтобы не обидеть девушку. Да в этом весь Поттер. – Ничего не было, – грубо отрезала Грейнджер, и в каких глазах свернула жестокость. Гарри увидел это и не мог поверить своим ушам и глазам. Она говорила и смотрела на него в точности как Драко Малфой. – По-моему ты ошибаешься, Гермиона. Перестань мне лгать! – прикрикнул Гарри, смотря на подругу, как на предателя. Это стало последней каплей. – Можешь думать,  что хочешь, но между нами ничего нет, – спокойно ответила Грейнджер, но слова были пропитаны змеиным ядом, который прожигал кожу, довел кислота. – Ты стала такой другой, Гермиона, – голос Поттера был тих, но Грейнджер его прекрасно и даже лучше слышала. – Это не твоё дело, Гарри, – снова спокойный, но такой режущий, как нож по горлу, голос, заставляющий убить самого себя. – Вали отсюда, Поттер, – усмехнулся Малфой, гордясь грязнокровкой? Да, черт возьми, он гордился ей, ему нравилась такая грязнокровка, а не та заучка Грейнджер которая и слова никому сказать толком не могла. – Гермиона, ты отвратительна, – произнёс Гарри, уходя в сторону школы. Буквально подлетев к Поттеру, девушка приставила палочку к его горлу, грубо надавив. – Повтори и ты будешь мёртв, как твои мамочка с папочкой, – усмехнулась Гермиона, чувствуя своё превосходство и странное чувство спокойствия. В глазах Гарри появился страх, но не за свою жизнь, а за Гермиону, которая превратилась в сущего Дьявола. Опустив взгляд чуть ниже, глаза Поттера расширились ещё больше. На руке Гермионы красовался перстень с зелёными камнем. – Убирайся отсюда, Золотой Мальчик и никому ни слова, – ухмыльнулась Гермиона, убирая палочку и Гарри в спешке ушел из леса. Подальше от неприятностей. Подальше от Гермионы, которая пугала его, так и не сказав ей, что он убил отца Драко – Люциуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.