ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Жизнь изрядно тебя потрепала, Малфой.

Настройки текста
Новый день в Хогвартсе встретил Гермиону Грейнджер ужасной головной болью и жуткими воспоминаниям, которые девушка посчитала списать на сон и разыгравшееся воображение. Поднявшись в постели, Гермиона привела себя в порядок и вышла в коридор, направляясь на поле, где проходили совернования по квидичу. На поле было очень шумно, но Гермиона всё же осталась здесь, чтобы понаблюдать за игрой, хотя она и не любила её. Гриффиндорцы снова выигрывали и  лица слизеринцей перекосил гнев и злость. Драко Малфой же спокойно наблюдал за процессом игры, и Грейнджер была удивлена его подозрительным спокойствием. Но никто не мог и представить, что творится на душе юного Малфоя, который с виду сейчас спокоен. Чувства просто разрывают  его изнутри, но он держится, потому что уже привык. В следующую секунду зал взрывается: всё начинают кричать, свистеть и аплодировать. Гриффиндор выиграл, благодаря святому Поттеру, как и всегда. Гермиона молча провожает Драко взглядом и уходит с поля, ибо её голова буквально разрывается от этого шума и криков подростков. – Грейнджер, – раздаётся сзади ледяной голос Драко, когда она проходит мимо туалета Плаксы Миртл, где абсолютно никогда не бывает людей. – Чего тебе, Малфой? – не оборачиваясь, спрашивает девушка, чувствуя, как мурашки пробегают по спине. – Обернись, я хочу видеть твоё лицо! – рявкает парень приказным тоном и она оборачивается. Её карие глаза расширяются, а рот приоткрывается. Видок Драко оставляет желать лучшего. Бледная кожа, кажется почти синей, как у мервеца, под глазами черные мешки из-за недосыпа, тонкие губы потресканы и искусаны и на них застыли алые струйки крови. Костяшки Драко разбиты в кровь, белая рубашка в крови, а светлые волосы спутаны. – Что с тобой произошло? – тихо спрашивает  Гермиона, подходя ближе к парню и внимательнее рассматривая его. Он усмехается и выключив кран смотрит на Грейнджер серыми пустыми глазами, надеясь найти в её карих ответ на интересующие его вопросы, которые он не знает кому задать. – Ничего особенного, Грейнджер, я в полном порядке, – сарказм так и слышится в его словах и Гермиона фыркает, понимая, что он не изменен, как и его жуткий характер. – С каких это пор Малфои не следят за своей внешностью и внешним видом? – смеётся Гермиона, понимая, что Драко всегда выглядел идеально, но не сейчас. – Не смешно, – он всё также смотрит в карие глаза девушки и не может оторвать от них взгляда. Они такие теплые и будто родные, что хочется в них согреться. – Я сошел с ума, – вслух произносит парень, отгоняя от себя мысли, от которых стынет кровь в жилах. – Уже давно, не находишь? – снова улыбка трогает губы Грейнджер и она мягко улыбается. – Видимо, – соглашается Драко и Гермиона удивляется. Впервые Малфой согласился с ней, с грязнокровкой, с той, которую ненавидел или ненавидит до сих пор? и презирает. – Мне нужно идти, я хотела сходить в Хогсмид, – говорит Гермиона, совсем забыла про время и собирается уходить, но ледяная рука останавливает её, хватая за тонкое теплое запястье. – Не уходи, Грейнджер, – почти шепотом говорит парень и в серых глазах Гермиона видит безысходность и боль. – Я похоже тоже схожу с ума, – говорит девушка и понимает, что это правда и она уже не та Грейнджер – прилежная девочка-отличница и заучка, всё время, отдававшая книгам и учебе. Неожиданно для самого себя и для неё, Драко резко и грубо притягивает Грейнджер к себе и обнимает её, вдыхая запах её волос, которые пахнут корицей и яблоком и окончательно теряясь в омуте, как и Гермиона. – Жизнь изрядно тебя потрепала, Малфой, – шепчет Грейнджер, обжигая своим горячим дыханием шею парня и заставляя его вздрогнуть и прижать хрупкое тело девушки ближе к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.