ID работы: 8232788

Не остановиться

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
_Castitas_ бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 32 Отзывы 52 В сборник Скачать

Воспоминания прошлого

Настройки текста
      «Дрим что-то записывал на листке, кивая головой. Он выглядел очень сосредоточенным» — Дрим! — Скелет низкого роста обеспокоенно глядел на друга, тряся его за плечо. Мечтатель отвлекаясь от своих мыслей, раздражённо взглянув на Инка. — Не мешай, Чернила. Я ведь работаю… — Сон хотел было вновь продолжить писать что-то в карточке пациента, но опустив голову, заметил лишь почерканные листы. Вздохнув, Дрим отложил ручку. Ему снова нужно вырывать листы из чьей-то карточки. — Ты всё ещё думаешь о Найтмере? — Инк улыбнулся, слегка толкнув друга в плечо. Дрим лишь кивнул, резко вырывая испорченный листок и выкидывая в мусорку. — Он со мной вообще не разговаривал последние несколько лет. Даже дома. А как только переехал в другой дом, в центре города, мы совсем не виделись… Как думаешь, о ком я ещё могу думать? — Мечта отложил карточку какого-то монстра в сторону, дабы не испортить там ещё чего-нибудь, тяжело вздыхая. Инк сочувственно кивнул другу, хмыкнув. — М-да… — Радужный отвел взгляд, хмурясь. В его черепушку пришла очень хорошая идея. На миг он задумался, после внезапно начав говорить: — Ты мне подробностей о этом твоём «чудике» не рассказывал, но я уверен, что он все ещё учится где-то. В школе, в универе, — Врач взглянул на Дрима и тот заинтересованно так же взглянул на друга. — Ну… Да, он все ещё учится, — Сон скрестил руки у подбородка, выслушивая Инка. — Тогда почему ты просто не навестишь его и не пригрозишь, что если он не придёт, то ты расскажешь директору или учителю о его «заболевании»? — Инк облокотился о стол друга, жестикулируя при рассказе своей прекрасной идеи. Дрим, сначала, ничего не понял из слов друга, будто отключаясь. Однако осознание все же решило навестить его. — А ты не думаешь, что это будет слишком? Я и так ему, по его же словам, жизнь испортил, а тут ещё и в школу приду, мол, постебаться, — Сон склонил голову в бок, ожидая ответа от Инка, однако последний лишь уставился в пол. Дрим мотнул головой, поднимаясь со стула. — Нет, так нельзя, — Мечта сунул руки в карманы халата, подходя к окну. На улице была довольно хорошая погода: светило яркое солнце, пригревая людей, но тёплый, слегка прохладный ветер так же охлаждал. Люди и монстры, проходящие мимо здания, были явно довольны хорошей погодой. Дрим слегка отстранился от былых мыслей, расслабляясь. Он любил рассматривать город, но делал это редко. Ведь Найтмер на дух не переносил людей и всё живое. — А почему вы вообще поссорились? Вы же общались. В детстве там или ещё когда-то? — Инк поднял взгляд на друга. Мечтатель хмыкнул. При воспоминаниях о детстве на его лице проскальзывала лёгкая улыбка. Как и сейчас.

***

      «Слышится лёгкий стук каблуков о деревянный пол. Такие не торопящиеся, осторожные шаги. Чем громче они были, приближаясь к комнате, тем аккуратнее они становились. Вскоре в комнату вошла женщина с приятными чертами лица. Она оглянула детскую: везде были разбросаны игрушки, а кровати маленьких скелетиков были расстелены и не заправлены. А вот неподалёку от кроватей сидели и сами братья, что-то рисуя на листиках бумаги. Женщина улыбнулась, глядя на сыновей. — Мальчики, идите поиграйте на улице. Целый день ведь дома сидите, а погода такая хорошая! — Миловидная девушка улыбнулась, указывая на окно в комнате. Братья тут же направили на неё взгляд, приулыбаясь. — Ладно, мамочка! — Старший из двух братьев, Дрим, встал с пола, собирая карандаши. Младший стал делать то же самое, часто касаясь руки брата и улыбаясь. Женщина хихикнула, уходя из комнаты. — Давай помогу, Дримми! — Найт отдавал карандаши брату, что закатывались под кровать или были далеко от него. — Спасибо, Найти, — Собрав все карандаши, Дрим положил их в тумбочку, стоящую возле кровати. Мечта осторожно подошёл к брату и чмокнул его в лоб, беря за руку. — Пошли, на улице много ребят сейчас играет! — Сон бодро улыбнулся, направляясь к выходу из комнаты. Однако рука Кошмарика, резко сжавшая руку брата, остановила Дрима. Обернувшись, дабы посмотреть в чем проблема, Мечта склонил голову. — Что такое, Найти? — Дрим присел на колени перед братом. Найтмер отвел взгляд, покрываясь детским и невинным румянцем. — Я не хочу играть с теми монстрами. Я хочу играть с тобой, — Кошмар навалился на брата, крепко обнимая. Дрим не ожидал такого нападения и вместе с Кошмариком упал на пол. Позитив улыбнулся, хихикнув. — Хорошо, будем играть вместе! Ты же знаешь, я никогда не брошу тебя! — Крепко обняв брата, Мечтатель вновь чмокнул его. Найт улыбнулся, кивнув в ответ Дриму. — Я тоже никогда тебя не брошу! Обещаю, — Найтмер и Дрим отстранились друг от друга, взявшись за руки. — Обещаю, — Повторили оба, выходя из комнаты.»

***

      Сон вздохнул, отходя от окна. Его былая ранимая душа уже давно стала твёрже, однако маленькая слезинка всё равно стекла с его скул, падая на пол. Дрим тут же вытер её. — Я не сдержал обещание. Потому мы и перестали общаться, — В дверь кабинета постучали, а после осторожно открыли. Из-за двери показался скелетик, выглядящий лет так на четырнадцать. Он был даже меньше Инка. Оба врача посмотрели на него, улыбаясь. Они приступили к своей работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.