ID работы: 8232788

Не остановиться

Слэш
PG-13
Завершён
343
автор
_Castitas_ бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 32 Отзывы 53 В сборник Скачать

Мечта крадётся незаметно

Настройки текста
      «Из раздумий вывел только стук в дверь, доносящийся из коридора. Все повернулись в сторону двери…»       Молчание. Друзья безотрывно смотрели на дверь, не понимая, кто мог к ним прийти. Разве они кого-то ждут? А может, это Даст, который наконец-то выздоровел и решил присоединиться ко всем? Подобный вариант допускался, ведь Хэйт рассказывал Дасту о всём происходящем, когда навещал его в больнице. Но есть одно но: в больнице он лежит с переломом и вряд ли его выпишут так рано. Гадать можно было вечно. Однако длительную тишину прервал один из более трезвых — Эррор. — Ты кого-то ждёшь? — Языки чёрного скелета заплетались. Он с трудом мог проговорить что-либо, но старался. Самый же пьяный из всех — Найтмер — опёрся о подлокотник кресла, предварительно хлопнув по нему ладонью. Конечно же, поставить руку на кресло получилось не с первого раза, ведь она постоянно съезжала куда-то, но сделать это всё же удалось. Крепко вцепившись костяшками пальцев в ткань подлокотника Найт приподнялся, икнув. — Не-а. — Кошмарик махнул другой рукой перед грудью, будто разрезая воздух напополам перед собой. Эпл приподнялся и встал на пол, слегка пошатнувшись. Стоять долго он не смог, потому уселся на то же кресло, с шумом ударив по нему ногами. Хоррор махнул рукой к двери, показывая какие-то знаки пальцами У него язык заплетался не меньше всех языков Эррора. — Позырь иди! — Хорёк огладил горло бутылки, опустив череп на плечо Хэйта. Придурок мельком взглянул на пьяного друга, огладив его дыру, постоянно скрывающуюся под капюшоном. Ошибка возмутительно прищурился, хмурясь, однако оценив взглядом всех одноклассников, всё-таки встал с пола, медленно и в перевалку направляясь к двери. Перешагнув через ноги Хоррора и не забыв пнуть Хэйта, Эррор прислонился к двери плечом. Под недовольный голос Хэйта ладонь легла на ручку и Ошибка, расправив грудь, распахнул дверь на улицу.

***

      «Сложив все свои вещи оба направились к дому Кошмара. А оба, потому что Инк шёл как группа подержки Дрима.»       Врач возмущённо скрестил руки у груди, предварительно пару раз постучав в дверь неизвестного дома. — Почему это я должен разговаривать с твоим братом? Дрим, ты как ребёнок, честное слово! — Инк повернул голову в сторону двери, рассматривая её. Пока психолог находил оправдание, Инк прислушался к шуму за дверью. Бррр, так тихо! Мечта виновато отвел взгляд и пожал плечами. — Извини. Психологи они все такие — как дети. — Дрим неловко улыбнулся, а на смешную реакцию друга лишь взбодрился, посмеявшись. Сморозить глупость, однако, бывает полезно. Так вот почему Инк постоянно бред плетёт. Скелеты пару минут стояли у двери молча. Нервы Творца начали сдавать и он вздохнул. — Может его дома нет вообще! — Инк хмуро осмотрел дверь снова и замахнулся, собираясь постучать в очередной раз, как вдруг дверь открывается. Неожиданно для врача, поэтому он пятится назад и падает. Ойкнув, Инк потёр затылок. — Вот это гостеприимность… — Художник взглянул на высокого, чёрного скелета, слегка расширив от удивления зрачки. Ну… На Дрима он совсем не похож и вовсе не такой, как описывал сам психолог. Мысли Инка привели его к тому, что это друг Найтмера. Плюс, он выглядел каким-то знакомым… Творец долго валялся на земле и размышлял, в то время как Эррор протянул ему руку помощи. — А ты не стой лбом к двери, может, не ударит в следующий раз. — Чёрный скелет слегка туманно улыбнулся. Что это за ребёнок вообще и зачем он пришёл? Ладно, по голосу этому самому «ребёнку» как раз лет двадцать, хотя все равно звучит очень мягко. Он показался Ошибке знакомым… Возможно, он бы точно узнал его, если бы не туманящий разум алкоголь.       Инк поднял взгляд на руку Ошибки и поместил свою ладонь на его, осторожно поднимаясь. Ну как осторожно… Творец поднялся с помощью руки Эррора, а последний аккуратно потянул его на себя. Врач уткнулся в грудь Эррора, неловко и нервно усмехаясь. — Спасибо за помощь. — Невнятно бурчит Инк и отстраняется от Ошибки.

Похоже ли это на неплохое начало новых отношений?

Однозначно.

Однако врач пришёл сюда не отношения искать, а другу помочь. Повернув голову в сторону, Инк хотел окликнуть Дрима… Но последнего на месте не оказалось. Творец непонимающе вскинул надбровную дугу вверх, а после услышал голос друга в доме. Ишь, какой шустрый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.