ID работы: 8232825

Расчёт окончен

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Таинственные запросы

Настройки текста
      Уже на утро следующего дня чемоданчик был уложен, мама проинструктирована, а Пого полностью одет. Реджинальду оставалось только позавтракать и захватить чистый блокнот. Во время утреннего приема пищи он объявил пронумерованным, что уедет на два дня и что они пока должны пытаться тренироваться сами. Свои супер-способности не открыли еще Шестой и Четвертый, поэтому им он в особенности пожелал удачи и даже обещал подарить пряник с вредной сладкой глазурью, если они вдруг преуспеют в этом без него. В пять лет сложно что-то понять, кроме такой очевидной мотивации, считал Реджинальд. В последний раз бросив взгляд на построенных по порядку номеров детей, он покинул здание Академии.       Только за ним закрылась дверь, дети начали переговариваться: теперь можно. Они все уже умели достаточно связанно разговаривать: уровень их знаний в разы превышал уровень знаний их типичного сверстника. - Как думаете, куда он уехал? - начал Клаус, хотя знал, что точного ответа все равно не услышит. - Возможно он просто пошел в магазин? - самым глупым был Лютер.       Ему нужно было ещё многому научиться, чтобы не отставать от братьев и сестёр. Логика у него тоже хромала. - Ага, на пару дней и с чемоданчиком, - казалось, что сарказм у Пятого действительно в крови. - Если будете много болтать, то мы не успеем посмотреть документальный фильм про черепах до обеда, - сказала Грейс, которая точно знала, что дети любят черепах. - Опять документальный, - начал было Клаус, но потом, расслышав, что он про черепах, несколько подуспокоился. - Ты же знаешь, что художественные фильмы у нас только в День Рождения и первый день зимы. - Знаю, знаю. Как такое забудешь?       Все направились в кино-зал, где обычно происходили просмотры фильмов, но Пятого это не устроило: он, конечно, как и все, любил черепах, но ещё больше он любил тайны, поэтому, последовав совету отца, начал тренировку своих способностей: спрятался за колонну, а оттуда прыгнул в кабинет. Времени у него совсем немного: 3-4 минуты, до тех пор, пока Грейс не обратит внимание на его отсутствие. Ваня уже наверняка это заметила, но точно никому не сказала, а остальные слишком возбуждены обещанием фильма. - Посмотрим, что у нас тут...       Мальчик стал быстро-быстро раскрывать ящики и искать в них что-то интересное. К его несчастью, открылись только два верхних ящика, в которых не было ничего интересного, кроме писем-приглашений на интервью. - Мда уж, не густо, - пробормотал он и бросил взгляд на компьютер.       Почему-то пароля на нем не было, что было не в стиле хозяина дома, но ведь из любого правила есть исключения? Пятый быстро вывел технику из спящего режима и стал просматривать историю запросов в поисковике. - Билеты во Францию. Лучшая гостиница Парижа. Улица "***". Чудо-дети количество и место рождения. Техника осознанного сна. Будущее... И все это за вчера? Много он как-то перелопатил, - подумал Пятый.       Тут по его предположению истекли 4 минуты, и, чтобы не быть наказанным он прыгнул в коридор. В кино-зал как раз заходила Третья. Пятый незаметно пристроился на свое место и прошел в комнату. Уже через пару минут потух свет и включилась заставка "Нэшнл Джеографик".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.