ID работы: 8232825

Расчёт окончен

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
      В день возвращения Реджинальда все были взволнованы. Дети знали, что отец расскажет им, зачем он уезжал. Сколько же гипотез они успели выдвинуть за все время его отсутствия! Молчал только Пятый, который был осведомлен по этому вопросу больше всех благодаря своей тайной вылазке.       Когда Мама наконец-то построила детей около дверей, они распахнулись и вошел старший Харгривз. За ним вошел Пого, державший в одной руке чемоданчик Реджинальда, а в другой небольшую дорожную сумку. Дети сразу поняли, что сумка их отцу не принадлежала: она была из нежно-розовой ткани с золотой вышивкой. Он такого не любил. Объяснение появления этой таинственной сумки не заставило себя долго ждать: из-за спины Пого показалась девчачья голова. Большие глаза холодно проскользили по детям, задержавшись только на Клаусе и Ване. - Поприветствуйте свою новую сестру! Восьмая, это твои братья и сестры. По порядку... От Первого до Седьмой. В честь такого необычного для всех нас события (Реджинальд сделал ударение на ВСЕХ), вам позволено сегодня до обеда провести время в гостиной всем вместе без тренировок (тут было ударение на ВСЕМ ВМЕСТЕ). Восьмая получила все необходимые первичные инструкции, но если у нее возникнут вопросы - помогите ей.       Прозвучала эта тирада совершенно обычно, даже буднично. Произнеся ее, Харгривз кивнул Пого и направился в свой кабинет. Девочка было пошла за ним, но, проходя через детей, остановилась, потому что кто-то коснулся ее плеча. Это была Мама: она покачала головой и кивнула Восьмой на двери гостиной, куда уже заходил Четвертый. - У тебя имя есть, Восьмая? - спросил Бен, когда все расселись, чтобы начать знакомство. - Я Джозефина! Прошу не называть меня "ВоСьМоЙ". - Ехехе, смотри не ляпни такое при отце: может и наказать. У нас имена от мамы, - Диего кивнул на маму, оставшуюся стоять у дверей, - а вот отец все равно называет по номерам. Ничего не сделаешь. В будущем супер-герое должно быть минимум индивидуальности. - В любом случае, для всех, кроме сэра Харгривза, я буду Джозефиной. - Ой футы-нуты. Какая важная, парижаночка... - Пятый не мог сдержать насмешки.       Все удивленно на него обернулись, и только тогда он понял, что сболтнул лишнего. - Откуда ты знаешь, что я из Парижа? - спросила Джозефина, но не слишком удивленно. - Секретная информация... - проскрипел сквозь зубы Пятый, хотя понимал, что может уже не отвертеться от объяснений.       Джозефина же на удивление быстро прекратила расспросы и переключилась на созерцание интерьера комнаты. Она явно не горела желанием говорить с назваными родственниками. Они, впрочем, тоже не знали, что же могут ей сказать. - А ты уже знаешь, какая у тебя способность? - после нескольких минут напряженного молчания бодро спросил Клаус, - Я, кстати, Клаус. Ну если тебе вдруг интересно...) - Я знаю, как вас зовут - не удивите. И способность свою знаю. Иначе бы не попала к вам сейчас, - слова были произнесены как-то едко.       Пятый фыркнул. Клаус сдвинул брови в домик: он-то надеялся на то, что она расскажет про свою силу. Ну или хотя бы попробует продолжить диалог. Остальные сидели и также недоумевали, как и Клаус. Не особо приятное первое впечатление складывалось у них о новой сестре. Даже терпеливая Ваня окинула ее каким-то настороженно-презрительным взглядом. - Не удивишь ТЫ тут никого своим дерзким поведением. Дам тебе совет: угомонись, гонора поменьше, а то хуже будет... - Пятый сверкнул глазами. - А я и не пытаюсь удивлять. По крайней мере вас. И, будь добр, избавь меня от своих советов и угроз. - Ахахаха. Угроза-то не от меня исходит. Хотя спасибо за лестную характеристику.       Со стороны вся эта сцена смотрелась очень странно: сидит сборище пятилеток, двое из которых постоянно язвят, а остальные что-то периодически неловко мямлят и недоуменно вертят головами. Противостояние между Пятым и новенькой выглядело, как поединок по ядовитым плевкам, который, судя по поддержке публики, пока шел в пользу мальчика. - Предлагаю воздержаться от дальнейшего диалога, - проговорила с каким-то внутренним достоинством Джозефина.       Вот и все. Враг повержен. Сама сдалась. Пятый ухмыльнулся, наигранно поклонился и плюхнулся на диван. - Ну так может расскажешь что-то про себя, - сделал еще одну попытку Клаус.       Джозефина неожиданно снисходительно улыбнулась и начала. - Как правильно отметил ваш братец, - она кинула взгляд на Пятого, - я из Парижа. Мой отец - крупный государственный чиновник. Мать - директор отеля (в прошлом). В последнее время мне все труднее совладать со своей способностью, поэтому они и были вынуждены обратиться к сэру Харгривзу за помощью. Вот, пожалуй, и все. - ДА РАССКАЖИ ТЫ УЖЕ ПРО СВОЮ СПОСОБНОСТЬ! - завопил до этого молчавший Лютер, - Ну сколько можно мучить честных людей?       Девочка расхохоталась и покатилась с дивана. Даже оказавшись на полу, она продолжала смеяться. - Какой нетерпеливый ты, Лютер, - и замолчала.       Любопытство съедало всех. Только Пятый оставался совершенно безразличен: он ведь уже знал (пусть только примерно) способность новой сестрички.       В следующий момент произошло две вещи: Элиссон начала говорить "До меня дошел слух...", а Джозефина плотно закрыла уши пальцами и сжала глаза. Это произошло настолько синхронно, что стало ясно: новенькая знала, что это произойдет. Но откуда?... - Не хочешь рассказывать сама, тогда это сделаю я, - Пятый наконец понял, с какой начинкой этот пирожок.       А девочка снова совсем не удивилась. И даже не попыталась его остановить. Только откинулась на спинку дивана, скрестила руки на груди и уперла взгляд в Пятого. - У нашей новенькой родственницы осознанные сновидения с претензией на предсказание будущего. Одно только не понятно: если она уже такая продвинутая и знает то, что происходит, например, сегодня, то зачем она вообще сюда заявилась? - Хороший вопрос, хороший... Скажем так, мистер сую-нос-не-в-свои-дела (тут Джозефина многозначительно подняла брови, смотря Пятому в глаза), я хочу совершенствоваться.       "Совершенствоваться... Да куда ей? она и так очень хороша" - думал Клаус. Он еще до конца не определился, но, кажется, он влюбился. Хотя в пять лет трудно это действительно понять. Даже если ты супер-ребенок. Самое обидное, что нет кого-нибудь, кто мог бы дать хоть какой-то совет. Не идти же к отцу или Пого? Да и мама вряд ли одобрит... Придется справляться самому.       Наконец-то не самые приятные два часа в жизни детей истекли: настало время обеда. За едой, как и положено, все молчали. Стоит сказать, что не только едкие слова, но даже косые взгляды прекратились на время трапезы. Все очень боялись отца. Даже Джозефина, которая пока еще не была посвящена во все его методы воспитания.       Важно, что и после обеда все вели себя спокойно. Каждый старательно делал вид, что ничегошеньки ровным счетом не произошло. Всех устраивало замалчивание произошедшего конфликта, поэтому Харгривз о нем так и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.