ID работы: 8232825

Расчёт окончен

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
      Вечером Мама проводила Джозефину в отведенную для нее комнату. Она была не особо большой, но уютной. Девочку это устраивало. Около окна стоял стол, по бокам от него возвышались пустые полки от пола до потолка. Справа от двери была кровать, а слева - комод для одежды и зеркало в полный рост. На полу лежал круглый пушистый кремовый ковер. Мама несколько безучастно рассказала Джозефине, как ей теперь следует одеваться, забрала костюм, в котором приехала девочка (простое хлопковое розовое платье с рюшками по краю юбки), и куда-то ушла, пожелав спокойной ночи.       Ложиться не помывшись не было в привычках Джозефины, поэтому она тихо пошла в ванную, которую заприметила, когда Мама вела ее в комнату. В дверях она столкнулась с Пятым. Тот только хитро ухмыльнулся и пошел в свою комнату. Девочка хмыкнула, Пятый обернулся, но снова ничего не сказал и ушел.       Странная встреча, о которой, впрочем как и почти обо всем другом про этот день, Джозефина уже знала. Она так же знала, что друзьями с Пятым не станет, но уже не из снов, а из личных предположений. На самом деле, ей крайне повезло, что она прошлой ночью видела во сне сегодняшний день. Ну, ей так казалось, хотя на самом деле, если бы она ничего не знала, то не стала бы так язвить и, как следствие, позже не стала бы ругаться со своей новой семьей. Это был еще один раз, когда способность не сыграла ей на руку. Но были и другие ситуации. Одной своей няне она предсказала смерть от чего-то, упавшего сверху. Она точно не могла знать, что это было, но няне сказала. Уже на следующий день женщина уволилась и уехала на скопленные деньги на Мальдивы. Там ей голову размозжил кокос. Конечно, кажется, что никакого "играния на руку" тут нет, но, если подумать, бедняжка перед смертью успела отдохнуть, что, безусловно, хорошо.       Джозефина вышла из ванной. И снова встреча в дверях, но на этот раз непредвиденная (она не успела досмотреть сон, поэтому не знала, чем закончится день). В проеме стоял Клаус. Он широко улыбался, смотря на девочку, но думал о чем-то своем. Джозефина помахала у него рукой перед глазами, что никак не отвлекло его от размышлений, и попыталась выбраться из комнаты. Не вышло. Клаус твердо стоял в дверях и не двигался. "Мда... Вот это бы мне было очень удобно предвидеть!" - подумала новоиспеченная Харгривз. Как бы то ни было, попытка Джозефины выйти вытащила его из транса. Клаус засмущался, и пропустил девочку выйти первой. Когда она уже дошла до своей комнаты, он тихо сказал ей: "Кто-то считает, что ты красивая". Джозефина улыбнулась ему кивнула на прощание и закрыла за собой дверь.       Клаус засмущался: говорить о себе в третьем лице - верх глупости. С другой стороны, он привлек ее внимание, сделал ей комплимент, которого она, безусловно, достойна. С чувством выполненного долга он закончил свои банные процедуры и уснул таким крепким сном, каким давно не спал.       А вот Джозефине не спалось. Новый дом, новая семья, новая жизнь. Какими бы развитыми ни были дети, такие переживания не способствуют засыпанию. Вообще, в доме не спала еще большая часть его обитателей: отец, как всегда что-то пишущий и изучающий, Мама, которая вообще никогда не спала, Лютер и Элиссон, уже любившие друг друга и пытавшиеся проводить все доступное время вместе, Пятый, слишком раздраженный появлением новенькой чтобы спать, и Диего, тренирующийся говорить без сильного заикания. Короче, проще было сказать, что спали только Бен, Ваня и Клаус.       Волнение новенькой усиливалось с приближением рассвета: за окном уже светало, а она все никак не могла настроиться на следующий день, чтобы спокойно уснуть. "Это сыграет со мной злую шутку", - подумала девочка. Слишком много мыслей вилось в маленькой голове этого юного создания: как проходят тренировки, сможет ли она подружиться хоть с кем-нибудь из детей, - всё это очень ее волновало.       Вдруг в коридоре что-то упало. Звук был не слишком громкий, но издало его что-то, что было близко к двери в комнату девочки. Сложно сказать, что именно это было, но, так как сон все равно не шел к Джозефине, она решила выглянуть: вряд ли в этом доме ей грозит смертельная опасность, поэтому бояться нечего. Новенькая тихо прокралась к двери и резко её распахнула. В конце коридора она успела заметить голубоватую вспышку, а прямо за своей дверью увидела какой-то комочек бумаги. "Таинственные записки... Неплохо для первого дня". Джозефина вернулась в комнату, включила настольную лампу и прочла: "Завтра в библиотеке в свободное послеобеденное время. Попробуй только не появиться. 5." - Начинать с угрозы не очень хороший вариант, если хочешь что-то получить от человека, но ладно. Схожу, посмотрю, что он может мне сказать.       До пробуждения оставалось 3 часа. За это время, если повезет, Джозефина сможет просмотреть начало дня примерно до конца завтрака.       Девочка снова улеглась в кровать и почти мгновенно уснула. Но ей не повезло: сон был не про будущий день. И даже не про Джозефину и Академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.