ID работы: 8232870

Разве такое бывает?

Фемслэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      - Тебе стоит быть более осторожной... - Лекса перевела холодный взгляд в сторону шатенки, - Костия.        Девушка лишь смерила ее презрительным взглядом карих и дерзко ухмыльнулась:        - А то что, Лекса О’Брайан? Побьешь меня за школой? - Костия все так же с вызовом смотрела в зеленые глаза брюнетки, - ты теперь у нас защищаешь слабых и немощных?        Девушка пропустила этот вопрос мимо ушей и посмотрела на Кларк, которая во всю искала пути побега.        - Я Лекса, - она протянула руку, приветствуя блондинку, - испугалась?        Мягкая улыбка коснулась губ девушки, когда Кларк неуверенно протянула руку в ответном рукопожатии. Люди все так же наблюдали за развернувшейся сценой и ждали продолжения.        «Неудивительно» - подумала Лекса. Она понимала, что в этой школе только и ждут сплетен, разборок и прочего. Она прошла через это сама когда-то. Но сейчас она популярна. К ней больше не пристают с издевками, не лезут к ее друзьям, некоторые даже бояться смотреть в ее сторону. Некоторые, но не Костия.        - Идём, тебе нечего бояться, - она повела Кларк к своему столику, взглядом прося друзей освободить одно место, - это Рэйвен, моя заноза в заднице.       Рейс лишь закатила глаза на это, а после улыбнулась блондинке, призывая сесть рядом с собой.        - Это Октавия, ещё одна заноза в заднице Лексы, - после этих, слов Рэйвен получила легкий удар по плечу от девушки с идеально прямыми волосами. Кларк заметила, что у девушки удивительно темные глаза.        «Почти чёрные» - подумала она, опуская голову и смотря на свои руки. Она смущалась. Честно, девушка думала, что они, как и все, начнут просто издеваться над ней.        Конечно, о таком недуге, как заикание знают многие, но не каждый встречается с ним. Вечные травли, издевки, смешки и передразнивания. В каждой школе одно и то же и ни одного друга. Это началось после смерти отца, пять лет назад. Врачи назвали это нервным заиканием, и говорили, что вылечить это не сложно, если ходить к специалисту. Точнее, к психологу. Их было 10, десять психологов, которые пытались, но ничего не могли сделать. Через какое-то время безуспешных попыток, кучи потраченных денег и сил, Кларк сдалась. Она начала привыкать к происходящему, и, в свои 17 лет, у девушки не было никого кроме мамы.        - Твой поднос, - послышались тихие слова Лексы, - тебе нечего есть.        После этого она отправилась к стойке раздачи, лучезарно улыбаясь мисс Робертсон. Хорошо, что весь народ уже обедает и очередей нет.        - Здравствуйте, простите, моя подруга споткнулась и уронила поднос. Могу я попросить для неё ещё один? - как можно вежливей спросила девушка,- она новенькая и стесняется подойти сама.        Лекса показала на столик, за которым сидели ее друзья и снова улыбнулась. В школе взрослые ее любили и уважали. Она никогда не отказывала в помощи, курировала много школьных проектов и заслужила свой авторитет. В отличии от своих одноклассников, девушка никогда не грубила и не спорила с преподавателями.        - Конечно, милая, - женщина протянула поднос, и добавила шёпотом, - только никому не говори.       

***

             За столом были слышны разговоры и шутки. Друзья рассказывали о своём лете. Они не виделись месяц и успели жутко соскучиться друг по другу. Лишь Кларк молча ела, уткнувшись в свой поднос.        - И потом я встретила его! Он бог, вы бы видели, - Октавия мечтательно подняла глаза в потолок, - он такой замечательный. Сильный, высокий, но в то же время мягкий и заботливый. Линк такой душка.        - Не сомневаюсь, О, - саркастично ответила подруге Рейс, - вы типа вместе?        - Нееееет, он уехал в другую страну. Даже номера моего не взял, представляешь? Мы провели с ним ночь и он свалил, - грустно вздохнув, девушка посмотрела на Кларк, - а как прошло твоё лето?        - С-с-скучно. Н-н-ничего интересного, - Кларк всегда старалась мало говорить на людях. Но если подумать, то лето и вправду прошло скучно. Они с мамой снова переехали, потому что в предыдущей школе дети начинали заходить слишком далеко. Семья Гриффин приехала сюда в июле и все это время блондинка не выходила из дома, зависая в анонимных чатах и играя на приставке. Она много читала, ещё любила рисовать и на этом, пожалуй все. Скуууука.        Лекса гневно посмотрела на Октавию, взглядом говоря: «замолчи, не видишь ей тяжело!?», а после обратилась к блондинке:        - У меня тоже скучно. Я была дома. А ещё дома. И снова дома.        Брюнетка улыбнулась, давая понять, что все хорошо. На что получила неуверенную улыбку в ответ.        - Эй, у тебя крутая толстовка! Это же Гарри Поттер, боже. Я обожаю, - и Рэйвен показала под рубашкой свою футболку с Рейвенкло. Подмигнув, она продолжила, обращаясь к О, - итак, то есть вы переспали и он уехал? Серьёзно? Твой первый раз с первым встречным!?        - Он не просто встречный....        Перепалка продолжалась долго, но Лекса не обращала на них внимание. Она смотрела на девушку напротив, изумляясь ее красотой. Голубые глаза были грустными и с нотками тревоги. Они быстро бегали по столовой, изучая обстановку. И это удивляло, и завораживало одновременно. Но потом девушка очнулась, небесные смотрели в ее зеленые с изумлением.       «Она боится меня», пронеслось в голове брюнетки. Девушка достала из сумки свой блокнот, в котором вечно делала Заметки, оторвала маленькую бумажку, что-то очень быстро написала и передала ее Кларк.        «Если будут проблемы или просто захочешь поболтать, то вот мой номер» гласила надпись.        - С-с-спасибо, - она убрала бумажку в карман.       

***

             Уроки закончились и, к удивлению Кларк, почти все одноклассники перестали обращать на неё внимание. Почему почти все? Потому что девушка, которую Лекса назвала Костией, при любом удобном случае пыталась задеть блондинку.       Девушка села на лавочку, ожидая, когда за ней приедет мама. И события первого дня в школе начали медленно прокручиваться у неё в голове.       «Интересно, можно ли будет считать этих милых ребят друзьями? Они не кажутся мне враждебно настроенными. Октавия и Рэйвен очень веселые на первый взгляд. Они много болтают, что, наверное к лучшему, мне не придётся много разговаривать. А Лекса...», - при воспоминаниях о девушке Кларк машинально коснулась кармана, где лежал листочек с номером брюнетки, - «Лекса мила со мной. Это из жалости? Или я правда ей интересна?»       Из раздумий ее отвлёк звук подъезжающей машины. Старенький Ford Focus припарковался рядом с блондинкой и окно с пассажирской стороны медленно опустилось.        - Кларк, детка, садись скорее, - Гриффин старшая, как всегда, с волнением смотрела на свою единственную дочь. Она знала, каких сил той стоит поход в школу.       Дождавшись, когда подросток сядет и пристегнется, машина медленно поехала. За окном мелькал город, маленький и непримечательный. В последние года два семья переезжала только в такие, где никто не знает их, где нет знакомых. Чтобы не видеть каждый раз сочувствующие выражения лиц соседей.        - Мам, я познакомилась с парочкой ребят, - тихо начала Кларк, - они клевые. И не смеются надо мной. Октавия, Рэйвен и... Лекса.        Она слабо улыбнулась матери, ожидая, что она начнёт говорить о том, чтобы девушка была осторожней с такими знакомствами. Предупреждая, напоминая о том, что было раньше, и как такие «друзья» поступали с ней. Но вместо это услышала:       -Милая, это же здорово. Может ты позовёшь их в гости? Поиграете в приставку или посмотрите фильм? Я могу взять дополнительную смену, - Эбигейл повернула на улицу, где теперь находился их новый дом, - я думаю, что это здоровская идея.

***

Неизвестный номер: Ещё раз привет;) Лекса: Кларк? Неизвестный номер: Да, сложно узнать, когда я не заикаюсь:D
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.