ID работы: 8232870

Разве такое бывает?

Фемслэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Кларк: Да, сложно узнать, когда я не заикаюсь:D       Лекса сидела у себя в комнате, заваленная книгами и рукописными текстами. Она любила писать в свободное время. И сейчас от очередного рассказа ее отвлекло сообщение от Кларк. Ее удивило, что блондинка решилась на такой шаг, ведь по девушке было видно, что любой контакт для неё даётся очень тяжело.       Брюнетка улыбнулась, прочитав новое сообщение. Лекса: Ты не очень разговорчива в школе. Кларк: Да... Мои недостатки не дают мне возможности говорить больше, чем хотелось бы. Кларк: Мое лето действительно прошло скучно. Мы переехали с мамой в июле и я пытаюсь обжиться на новом месте. Знаешь, это не так просто, как кажется) Лекса : Понимаю. Я приехала сюда пару лет назад. Моей маме предложили хорошую работу, и она, не задумываясь, поехала, потащив за собой меня. Кларк: У тебя есть животные? Ну, кошка там, или собака?:) Лекса: Да, у меня маленький милый пирожок корги.       И она отправила фотографию, где вместе со своим питомцем пару месяцев назад веселилась в своём дворе. Кларк: Он очень милый. Мама боится заводить кого-то, потому что мы всегда переезжаем. Лекса: Почему? Кларк:...       

***

             Лекса долго ждала ответа. Эта девушка с небесно-голубыми глазами очень заинтересовала ее. И причину такой заинтересованности понять было просто. Кларк нравилась Лексе.       В школе давно не секрет, что брюнетке нравятся девушки. Как-то из-за этого ее пытались травить и унижать, но девушка быстро поставила всех на место, давая понять, что с ней шутки плохи.       В дверь тихо постучали:        - Лекса, милая, я дома, - Анья, мама Лексы осторожно прошла в комнату. Она всегда с пониманием относилась к личному пространству дочери, - все хорошо? Ты какая-то тихая сегодня.       - К нам перешла новая девочка. Она бы тебе понравилась, ма, - брюнетка повернулась к маме, - и она заикается. Ирония, да? Моя мама лечит людей с заиканием, а ко мне в школу перешла девочка с такими же проблемами.       - Детка, сколько раз тебе говорить, я не лечу людей, - Анья подошла и мягко положила руку на плечо Лексе, - я помогаю им обрести уверенность и даю возможность почувствовать себя лучше.       Она нежно улыбнулась. Возможно, она смогла бы помочь той девушке, про которую говорит Лекса, но сначала было бы хорошо с ней познакомиться. В голове созрел план:       -А пригласи ее к нам на ужин, как вы с ней начнётся общаться получше, хорошо?       

***

             Время половина 2, а Лексе не спалось. Она каждые 10 минут проверяла свой телефон на наличие новых сообщений от Кларк и, услышав вибрацию на прикроватном столике, слишком резко потянулась к нему. Это послужило не мягким падением с кровати и как минимум ушибу бёдра.       Чертыхаясь, она, наконец-то, посмотрела входящие. Кларк: Мне не спиться. Лекса: Мне тоже. Лекса: Ты очень закрытая, Кларк Гриффин. Кларк: Моя мама настаивает, чтобы я пригласила вас на турнир по NBA и пиццу.       Лекса улыбнулась. Она даже забыла про ноющую боль в ноге после этого сообщения. Быстро написав «скажи когда и мы приедем», девушка легла на кровать и провалилась в сон.       

***

             Дни проходили быстро. Кларк все так же большую часть времени молчала, а по вечерам писала Лексе. Это уже стало для неё привычкой, проснуться и пожелать доброго утра, а перед сном сладких снов. Она всегда находилась рядом с ребятами и ей нравилось их общество. Они не задавали много вопросов, а если и задавали, то терпеливо ждали от неё ответа, который был всегда коротким и сухим.       В один из дождливых дней, когда мама Кларк собиралась ехать на суточное дежурство в больнице, она напомнила ей (в сотый раз) о своём предложении:        - Я все таки настаиваю на том, чтобы ты позвала девочек к нам. Вы можете устроить пижамную вечеринку, или как это называется у молодежи.       Эбби нервно шагала по комнате. Она все утро не могла найти ключи от машины и из-за этого задерживалась на работу. Умоляюще посмотрев на дочь, женщина продолжила:        - Кларк, сегодня выходные, а вы общаетесь уже две недели. Я думаю, что это будет хорошая посиделка друзей, - после этих слов она осеклась. Эбигейл знала, что для Кларк сложно заводить дружбу с кем-то и уже смирилась с тем, что бабушкой ей точно не стать, - пожалуйста, малыш, подумай над этим. Деньги, если что на тумбочке.       После этого, вызвав себе такси, вышла из дома.       Блондинка осталась одна. Ей не привыкать каждый раз быть в одиночестве, но сейчас это давило на неё.        - Л-л-ладно, - прошептала она в пустоту, - я п-п-позвоню.       Она начала говорить сама с собой когда ей было 14, так посоветовал ей очередной психолог и это вошло в привычку. Он говорил, что чем больше она будет разговаривать, тем больше она сможет коммуницировать с людьми.       «Олух», - подумала Кларк, вспомнив этого типа. Девушка взяла телефон и нажала на кнопку вызова.       Гудок.        Ещё гудок.        Руки потеют от волнения. В голове мысли о том, почему же она не могла просто написать сообщение!?       - Кларк? - на другом конце был слышен взволнованный голос, - все хорошо?        - Д-д-да, - девушка выдохнула, - б-б-было б-б-бы о-оч-чень зд-зд-здоров-во ес-с-сли б-бы в-вы при-прие-ехали.        За все время в этом месте это было самое длинное и самое сложное предложение, которое она говорила. Блондинка выдохнула, ожидая насмешек от Лексы, но этого не последовало.        - Хорошо, то есть пицца и NBA, да? - послышался довольный голос, - скинь мне адрес.       

***

             Примерно через час к Кларк начали судорожно стучать и звонить в дверь. Сразу было понятно, что это балуются Октавия и Рэйвен. Эти двоя стоят друг друга. Если бы блондинка не знала, что они просто хорошие подруги, то подумала, что они вместе.       - Да хватит вы уже, - послышался гневный шёпот Лексы, - вы, неугомонные дети!!       Дверь неуверенно распахнулась:       - П-п-привет, - Кларк потупила взгляд в пол, а после почувствовала как две пары рук крепко ее обнимают.       - Привет, Кларки, - Октавия, как и всегда, была веселой и энергичной, - мне так много надо тебе рассказать! Ты не поверишь, с кем я познакомилась!       - Ага, с очередным хмырём, - послышался раздражённый голос Рейс, - как ты, принцесса? Не скучаешь?        И, не дожидаясь ответа, по хозяйски, девушки прошли в небольшую гостиную.        - Ты прости их, - Лекса нервно мялась за дверью, не решаясь войти, - они иногда бывают такими дурочками.       - И-и-ино-г-гда? - и Кларк улыбнулась. Она могла поспорить, что за последние пять лет не улыбалась так много, сколько улыбалась за эти две недели.       - Иногда, - еле слышно сказала брюнетка, обнимая девушку.       Блондинка могла заметить, что с каждым разом их объятия становились все дольше. И каждый раз Кларк было спокойно, это было похоже на дом, когда отец ещё был жив. И сейчас, если бы Октавия не крикнула «в смысле без алкоголя сидим!?» и Рэйвен не начала с этого смеяться, она бы не отпустила Лексу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.