ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Макс полулежал на кушетке. Рядом с ним за столом сидел доктор и, приспустив очки на нос, записывал что-то в блокнот. – Расскажи о своей жизни, Макс, – попросил Ангус Бамби, глянув на него. – Ну, если кратко, в двух словах, то «херня полная», – сказал Макс, который лежал, сложив руки на груди. – Подробнее, Макс, – произнес доктор мягко, – нам нужно больше информации, чтобы знать, как помочь тебе. – Ну ладно, – ответил Макс и начал рассказывать: – В детстве я был довольно умным мальчиком, любил читать книжки, в садике даже называли профессором. Также мне нравилось изучать этот мир и собирать разные штуки на улице. Но родители не отпускали далеко и заставляли тусоваться рядом с ними, когда они разговаривают с кем-то. Это бесило. Очень. – Дальше, – произнес Бамби, когда парень замолчал. – Мама часто ругала меня, – продолжил Макс, – а отец орал и бил. Хотя позже, через несколько лет, он признался, что ему стыдно за те годы. Еще был дед, который тоже орал и бил. Они с бабкой выбрасывали все, что я находил на улице, из-за чего я рыдал в голосину, но им было все равно. Хорошо, хоть коллекцию мутантов и роботов не тронули. Они мне были как братья. – Ты же всегда хотел себя настоящего брата или сестру, не так ли, Макс? – спросил доктор. – Да, – признался Макс. – Всегда хотел братика или сестренку, но родители не родили никого, говоря, что и им меня хватает. И поэтому я часто завидовал другим ребятам, например, Тони, у которого был младший брат. Конечно, он говнюк мелкий и много пакостил Тони, но все равно с ним было лучше, чем одному. – А когда вы познакомились с Тони? – поинтересовался Ангус. – Это уже в универе было, – вспоминал Макс. – Мы тогда пришли на отработку после распределения, и препод Гриша Гришанин сразу стал орать на нас. Позже он стал одним из зомбированных преподов Янга, нашего декана, и мой друг робот Варбосс убил его. – А как же школа? – спросил доктор, слегка поморщившись – кажется, ему было неприятно при упоминании робота. – А в школе у меня не было друзей, – вздохнул Макс. – Там надо мной в основном посмеивались и издевались за то, что был не такой, как все. И с учителями были проблемы, они относились ко мне по-свински, – тут Макс стиснул зубы и сжал руки в кулаки. – Как же я их всех ненавижу, блять! – крикнул он. – Так бы и переубивал нахуй! Доктор молча посмотрел на него поверх очков, а затем сделал несколько пометок в записях. – Но меня всегда спасало творчество, – сказал Макс, чуть успокоившись. – Позже я написал фанфик «Месть Венома», где зубастый симбиот убивает их всех, – сообщил он. – Выходит, в тебе до сих пор сидят скрытая агрессия и злоба, Макс, – сказал доктор. – Ты все еще ненавидишь этих людей, но не можешь с ними справиться и поэтому постоянно убиваешь их в своих фанфиках и играешь в игры типа UT. – Да, наверно… – произнес Макс слегка задумчиво. – Но ведь у тебя есть и внутренний мир. Твой собственный, – продолжал доктор. – Твоя, так сказать, Страна Чудес. – Ну да, – нехотя отозвался Макс. – И ты не замечаешь, Макс, что он весь искажен, заражен скверной и постепенно заполняется жуткими существами и предметами под действием твоей агрессии и злобы? – Да, есть такое, – ответил Макс, смотря на доктора. – Например, у меня там шляпник, похожий на Кроу, а Алиса – в образе Домины: с зашитыми глазами и торчащими из головы шипами. А еще там гусеница-Металлург, это наш препод, один из немногих хороших. Он недавно умер, и я встретил его на кладбище. – Больше деталей, Макс! – сказал с небольшим нажимом Ангус Бамби, глядя прямо на него поверх очков. – Что сказал тебе Металлург? – спросил вдруг доктор. – Он отправил тебя куда-то? – Пока нет, – Макс, выпучив глаза, опасливо смотрел на доктора и думал, что ему можно рассказывать, а что нет. Наконец Ангус откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, через секунду снова открыв их. – Макс, тебе нужно продолжить, – сказал он. – Нам нужна дополнительная информация. Иди в свою Страну Чудес. – Но я не могу так просто попасть туда, по собственному желанию! – удивленно произнес Макс. – Это происходит спонтанно и при определенных условиях… – Можешь! – жестко произнесла медсестра Джейн, которая была, как всегда, в маске. Она внезапно оказалась сзади него, хотя Макс даже не заметил, как она вошла, и, замахнувшись, с силой воткнула шприц с лекарством ему в шею. Макс заорал от боли, но вскоре затих и провалился в сон. -- Макс шел по дорожке с шляпником Кроу и Алисой-Доминой. Металлург дал им список компонентов для зелья телепортации, и Макс таращился в него, не понимая, что там написано. – Все ингредиенты находятся в Крепости Дверей, – сказала ему Домина. Макс ощутил на шее ее холодное дыхание и вздрогнул, а шляпник Кроу усмехнулся. – Ну чё, идем туда тогда? – сказал он, лыбясь во весь рот. – Да, давайте сходим, – произнес Макс робко. – Мне надо выручить Бэлу, пока ее не съел тот жуткий трехголовый монстр. Скоро они добрались до Крепости Дверей – это было большое старое деревянное здание, опутанное толстыми щупальцами и находящееся как будто на островке в самой черноте. При взгляде на нее Макс поежился. – Но как мы попадем туда? – спросил он у Кроу удивленно. Шляпник-клоун в ответ ухмыльнулся и махнул рукой в сторону кустов, где Макс неожиданно увидел джип UG-админа Дэна. – Фига! Как он здесь оказался? – недоумевал Макс. – Я угнал! – воскликнул клоун, а затем принялся громко ржать, как ненормальный. Отсмеявшись, клоун подошел к машине и открыл дверцу, приглашая Макса и Домину. Макс сел с ним на переднее сидение, а Домина разместилась сзади. Макс все время чувствовал ее жуткое ледяное дыхание на своей коже, и от этого по ней бежали мурашки, а волосы на затылке вставали дыбом. – Ну чё, поехали, что ль? – сказал, усмехнувшись, Кроу. Он опустил рычаг и надавил на газ. Машина понеслась прямо к пропасти. – Ты что творишь! – выпучил глаза Макс. – Там же нет моста!!! Ты же нас угробишь, гадский клоун!!! Стой, бля!!! Но Кроу-шляпник лишь ржал и сильнее давил на газ, заставляя джип UG-админа разгоняться все быстрее и направляя его к небольшому трамплину на краю пропасти. Когда его колеса оторвались от земли и зависли в воздухе, Макс заорал, схватившись за голову. Джип перекувыркнулся в воздухе несколько раз, а затем, через некоторое время, его колеса неожиданно стукнули обо что-то твердое. Зажмурившийся Макс открыл глаза: их машина удачно приземлилась, перелетев пропасть, и теперь стояла прямо напротив входа в Крепость Дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.