ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Макс вылез из машины и приблизился к воротам Крепости Дверей, которые были закрыты. Он попробовал открыть их, потом постучал, но никто не ответил. Тогда Макс со злостью пнул дерево. – И как мы туда попадем? – спросил он, повернувшись к ухмыляющемуся Кроу и Домине-Алисе. – Через окно, – усмехнулся шляпник. – Наверняка тут есть разбитые. Они разделились и начали искать. Обошли почти всю крепость, но все окна ее были, как назло, закрыты ставнями либо заколочены. Не выдержав, Макс встал возле одного и принялся колотить по нему кулаками, громко кричать и пинать ногами стену. – Откройте! – кричал он. – Мне нужна помощь! Нужно помочь моей девушке, иначе она умрет! Есть тут хоть кто-нибудь?! Внезапно окно открылось. За ним оказался бородатый старый гном, который был очень маленького роста, так что стоял на табуретке, высовываясь в окно. Он был одет в изношенную белую майку и красные рабочие штаны с подтяжками, на голове синий колпак, а в руках трубка. – Чё ты орешь?! – сказал гном сердито. – Я же специально закрыл все, чтобы никто не приходил ко мне! Чё те надо? – Извините, – произнес Макс, виновато опустив глаза. – Мистер Гусеница сказал принести ему ингредиенты, чтобы он мог выдуть портал и отправить меня к моей девушке Бэле. Тогда я смогу спасти ее от монстра. Помогите, плиз, – и Макс поднял на старика глаза, в уголках которых появились слезы. – Ну ладно, – смилостивился гном. – Залезай. Но искать сам будешь, я тебе помогать не буду! – Хорошо, – сказал Макс и перелез через подоконник. После этого гном закрыл окно прямо перед лицом Кроу, который хотел залезть следом. Клоун недовольно посмотрел на закрытые ставни, и на лице его повисло гнусное и досадливое выражение. Тем временем Макс оказался внутри Крепости Дверей. Там и правда было очень много дверей, большинство из которых оказалось закрыто. Причем некоторые из них колыхались, а другие выгибались, будто что-то большое рвалось из-за них наружу. – А что там? – испуганно поинтересовался Макс. – Тебе этого знать не положено! – ворчливо сказал старик-гном, и они пошли дальше. Пол в Крепости в некоторых местах был разломан, и сквозь него виднелась бездна, причем она была не черной, а разноцветной, переливаясь разными оттенками синего, серого и лилового. Макс старательно обходил эти места, внимательно оглядывая их. – Итак, что конкретно тебе надо? – наконец спросил у него гном. – Сейчас, – Макс торопливо развернул список, перевернул его, так как тот был вверх ногами, и стал зачитывать: – «Курительная смесь №1: Для порталов. Требуются: креветочное растение, желеистый слизняк и пицца», – он поднял глаза на гнома. – Пиццы у меня нету, сразу говорю, – сказал тот. – Это в Италию. – Или к нам, в университетскую столовку, – тихо произнес себе под нос Макс. После этого гном повел его в комнату, где стоял огромный аквариум. – Креветочные растения ты можешь добыть здесь, – сказал гном. – Они растут на самом дне. Но учти, что помимо них в воде много хищных морских гадов, злобных моллюсков и осьминогов. Если они тебя сожрут, я не виноват! Макс, который к тому моменту поднялся по лестнице и встал у края аквариума, поежился, увидев воде копошащихся щупальцами осьминогов и спрутов. «Блин! – подумал он. – Они ведь и вправду могут съесть меня! Но у меня, кажется, нет выбора», – Макс грустно вздохнул. В это время к нему по лестнице забрался гном и увидел, что Макс медлит. – Пошел! – сказал он, пнув парня в спину, так что Макс с криком свалился в аквариум. Тут же его опутал своими щупальцами большой осьминог, и Макс стал метаться, пытаясь вырваться и пуская пузыри. – Тише, тише, – сказал вдруг кто-то и погладил его по спине. Макс дернулся, очнулся и увидел, что лежит на кровати в больнице, а рядом сидят его друзья. – Брюс? Джули? – удивился он. – Что вы здесь делаете? – Мы пришли тебя навестить, – сказал Брюс, положив Максу руку на плечо. – Доктор пустил нас ненадолго. – Как ты, Макс? – спросила обеспокоенно Джули. – Ну так, относительно, – произнес тот с задумчивым видом, вспоминая Страну Чудес, шляпника Кроу и трехголового монстра, при этом Макс вздрогнул и поежился. – Мы тут поесть тебе принесли, а то ты тощий совсем, – сказал Брюс, разворачивая сверток, лежащий у него на коленях. Внутри оказалась пицца. – Ого! – воскликнул Макс радостно и уже хотел вцепиться в нее зубами, но вспомнил, что она как раз ему нужна в качестве одного из ингредиентов. Поэтому Макс взял ее, снова завернул в бумагу и убрал в тумбочку. – Я потом съем, – сказал он друзьям. – Не голоден. – Ты какой-то странный, Макс, – сказал Брюс удивленно, а Джули закивала. Когда ребята ушли, в палату вошла медсестра Джейн, катя перед собой каталку. Она поставила ее возле Макса и стала набирать в шприц светло-желтую жидкость из пузырька. – Только в этот раз осторожнее, – попросил Макс, опасливо косясь на нее, – а то в прошлый раз было очень больно! Но медсестра, набрав лекарство, посмотрела на него жестко, а потом резко пырнула шприцом в шею. Макс заорал, но скоро затих и отключился. -- Он стоял весь мокрый, с тиной на ушах, возле аквариума, держа в руках пиццу, которую дал ему Брюс. Рядом находился Кроу, который тоже теребил что-то в своих шаловливых ручонках. – Ыыы! Гляди, что у меня есть, Макс! – сказал клоун, ухмыляясь, и Макс заметил в его руках какое-то растение. Внезапно он понял, что это как раз то, что ему нужно! Креветочное растение! Которое в этот момент Кроу подносил ко рту. – Дай сюда! – крикнул Макс и резко вырвал его из рук клоуна, который обиженно взглянул на парня. В это время дверь в комнату открылась, и к ним зашел гном. – Ты добыл его! – сказал он. – Но скажи спасибо своему другу – это он его сорвал, не побоявшись нырнуть следом за тобой! – после этого гном недовольно посмотрел на Кроу. – Этот ушлепок укусил моего любимого осьминога Бобби, теперь его придется успокаивать неделю, – добавил он ворчливо. – Как ты вообще попал сюда? Я ведь все закрыл! – Секрет, – сказал клоун-шляпник, ухмыляясь. Гном кинул на него последний взгляд и махнул рукой, направляясь в сторону соседней комнаты, где им предстояло заполучить последний ингредиент – желеистого слизняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.