ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Макс и Кроу зашли в новую комнату, которая представляла собой огород с грядками, где ползали слизняки, похожие на покемонов Slugma и Magcargo. Они состояли из переливающегося желе красного цвета, а у некоторых еще были синие панцири. «Ну прямо как моя красно-синяя куртка!» – подумал Макс и оглядел себя – здесь он был по-прежнему одет в белую пижаму. Затем Макс и Кроу, встав на четвереньки, стали пытаться поймать хоть одного слизняка. При этом клоун действовал неаккуратно – все время давил их своими длинными бледными пальцами, и Макс несколько раз прикрикнул на него. В итоге шляпник обиделся и встал, глядя на ползающего по грядкам парня. Макс, ловя слизняков, осторожно брал их в руки, но они все равно распадались бесформенной массой. Когда очередной из них развалился прямо в его руке, рассыпавшись сквозь пальцы, Макс стал громко ругаться. Кроу захихикал, но Макс посмотрел на него злобно, и тот затих. После этого он встал и вытер руки об пижаму, а затем задумчиво почесал голову. Слизняков осталось не так уж много – всего три. Но двоих из них раздавил своими башмаками Кроу, неловко отступив назад, и Макс заорал на клоуна, схватив его за воротник рубашки. И тут же оба замерли, глядя на последнего слизняка, проползающего совсем рядом. Желеистый слизняк полз по грядке, в конце которой стояла Домина-Алиса с банкой в руке. Она опустилась на корточки, аккуратно наклонив ее, и слизняк заполз внутрь. После этого Домина закрутила банку крышкой. Оказавшись внутри, слизняк стал ползать по ее стенкам, но не распадался, к радости Макса. – Блин, прямо как Джули! – удивленно произнес он, округлив глаза. – Она также делала, когда мы ловили улиток на даче у Дэна! И как я только сам не додумался? Домина-Алиса улыбнулась жутковатой безглазой улыбкой и протянула ему банку. – Фух, хорошо, что все обошлось! – облегченно выдохнул Макс, осторожно принимая ее. – Чуть не провалили миссию! Все из-за тебя, бля!!! – прикрикнул он на клоуна, который посмотрел на него недовольно и оскалился. После этого все трое вышли из комнаты, а затем и из Крепости Дверей. Макс осторожно прижимал к себе ингредиенты: пиццу, креветочное растение и желеистого слизняка в банке. Рядом с ним шли Домина-Алиса и шляпник Кроу. Старый гном, хмурясь, посмотрел им вслед. – Скатертью дорожка! – ворчливо пробурчал он. – Надеюсь, больше никто не придет! – после чего закрыл ворота и опустил задвижку. – Ну чё, теперь к Гусенице? – спросил Кроу, который опять ухмылялся, поглядывая на Макса. – Да, наверно, – ответил парень, осторожно неся ингредиенты, чтобы не уронить их. Клоун усмехнулся и достал из кармана ключи, пиликнув сигнализацией. После чего они направились к джипу UG-админа, который стоял у стены. Все трое сели внутрь, и Кроу надавил на газ. Машина понеслась к краю пропасти, возле которого находился небольшой трамплинчик, и через пару секунд взмыла в воздух. Но только на этот раз она не долетела до соседнего края и, ударившись об утес, стала падать вниз. Макс при этом заорал в голосину, Кроу ржал, как ненормальный, а Домина издала хриплый сипящий звук. Скоро джип Дэна, кувыркаясь, превратился в точку и исчез в глубине бездны. У поверхности стало тихо. -- Макс с закрытыми глазами лежал на больничной койке и не двигался. Даже, кажется, не дышал. Рядом с ним стояли Ангус Бамби и медсестра Джейн. – У этого мальчика крайне богатый внутренний мир, – усмехнувшись, произнес доктор. – Но еще неизвестно, вернется ли он, – сказала медсестра. – Даже если и не вернется, – пожал плечами Ангус, – думаю, его Страна Чудес без хозяина не останется, – и он снова усмехнулся, закурив трубку. -- Тем временем в универе. Студенты сидели на занятии у Термодеда, который, как всегда, мямлил, иногда обрывая фразы на середине и смотря в пустоту. Все вокруг скучали: Брюс спал, Тони пытался хоть что-то записать, Джон рисовал карикатуру Термодеда для своей коллекции рисунков, Лео и Арчи целовались на задней парте, Эдгар достал банку пива и отхлебнул. Увидев это, Джесси привстала и дала ему подзатыльник. Эдгар пролил пиво на тетрадь с лекцией и заскулил. После этого Джесси села обратно с удовлетворенным видом и глянула на Джули, которая сидела с ней рядом и выглядела очень задумчивой и грустной. – Что с тобой, зайка? – спросила ее Джесси и обняла девушку, прижав к себе. – Кто тебя обидел? Если это опять Янг… – Нет, – помотала головой Джули. – Это не он. Просто я волнуюсь за Макса, – тихо добавила она. – Но ведь он в квалифицированной клинике, – произнесла Джесси, глядя на нее. – Там хорошие профессиональные доктора – они выведут его из этого состояния. Не успеешь оглянуться, как он вернется! – и она, улыбнувшись, потрепала подругу по голове. – Я знаю, – снова тихо произнесла Джули. – Но все равно как-то неспокойно. Потом она обернулась назад и толкнула Брюса. – А-а?.. – произнес сонный парень, подняв голову. – Тебе не показалось, что с Максом что-то не так, когда мы были у него? – спросила Джули. – Ну, он всегда странный, – пожал плечами Брюс, зевая. – Это да, но мне все равно почему-то кажется, что он в опасности, – произнесла Джули. – Прямо сердцем чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.