ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Очнувшись, Макс почувствовал, что сверху него что-то навалено, и ему тяжело дышать. Это оказалась земля. Макс стал поспешно откидывать ее руками, пытаясь не задохнуться, и скоро выбрался на поверхность. С удивлением он увидел, что находится на кладбище, а именно: в свежевырытой могиле. Вокруг находились другие могилы с надгробиями, а возле одной из них стоял шляпник Кроу и ухмылялся. – Чё произошло?! – воскликнул парень, испуганно озираясь, и вытаращил глаза, уставившись на клоуна. – Ты умер, Макс, – сказал Кроу, все также ухмыляясь. – Мы с Доминой решили навестить тебя. Макс почувствовал холодное дыхание сзади и вздрогнул, обернувшись – за ним стояла Домина, такая же безглазая, как всегда, и в платьице Алисы – голубеньком с белым передником. – Но я ведь живой, – растерянно произнес Макс, оглядывая и ощупывая себя: руки, ноги – все было на месте, только грязные, все в земле, как и пижама. – Меня, что, похоронили заживо? – недоверчиво спросил он, подняв глаза на Кроу. Но шляпник лишь молчал, улыбаясь, и Макс попытался вспомнить последнее, что было перед тем, как он оказался здесь – они добыли компоненты в Крепости Дверей, а потом джип Дэна, который неаккуратно вел Кроу, при полете ударился об скалу, не долетев, и начал падать вниз. Вспомнив, Макс вытаращил глаза и бросился на клоуна. – Это все из-за тебя!!! – крикнул он, попытавшись схватить его за горло, но Кроу увернулся. – Я не виноват, Макс! – попытался оправдаться шляпник. – Ты что не знаешь, что все тут – это отражение того, что происходит в реале? Услышав это, Макс замер – он что и правда умер? Вполне возможно, это случилось там, в больнице – кто знает, что ему кололи? Может, он не выдержал терапии доктора Ангуса Бамби и откинулся, а теперь останется здесь навсегда? Конечно, Макс давно хотел сдохнуть и часто говорил об этом, но если он останется тут, то больше никогда не увидит Джули. И Брюса. Тони, Джона… Эдгара с Джесси… и даже Варбосса… От этих мыслей на глазах парня выступили слезы. Макс уныло шел по кладбищу, вдоль могил, не обращая внимания ни на что. Он был сильно подавлен. Сзади него тащились шляпник Кроу и Домина-Алиса, которые не решались заговорить с ним. Скоро Макс сделал поворот и увидел одну из могил недалеко разрытой. Вокруг нее стояли существа в рясах, похожие на католических монахов. Выглядели они при этом жутковато, и Макс сначала вздрогнул, но потом ему стало все равно. «Здесь же полно жутких существ, – подумал он. – Но это чужой мир, и нет смысла все тут запоминать». С этими мыслями Макс хотел уже идти дальше, но вдруг со стороны могилы раздался крик о помощи. Кричала какая-то девушка. Точнее их было две – они испуганно жались к друг дружке возле могилы, и Макс внезапно понял, что они еще живые – как он совсем недавно. А монахи тем временем приближались, окружая их, и Макс заметил у них в руках жуткие пыточные инструменты. Это сразу напомнило ему Янга, и Макс с криком побежал на монахов, пытаясь спасти девчонок. Он вцепился в одного из них и начал наносить удары кулаками, стараясь попасть в лицо. Монах отбивался, а его подоспевшие друзья набросились на Макса сзади и начали заламывать ему руки. Макс закричал, но ему на помощь устремились Кроу и Домина. Клоун вытащил откуда-то японские саи и, издав воинственный крик, подбежал и начал лупасить ими монахов, протыкая и разрывая ткань плащей. Домина-Алиса кромсала плащи своими длинными острыми когтями, и скоро монахи были вынуждены отступить. Они исчезли, как будто рассыпавшись, но Макс, к своему удивлению, не увидел нигде следов крови или лоскутов одежды – только что-то, похожее на черный пепел. Но одна фигура все же осталась валяться на земле. Макс подошел к ней и сорвал капюшон. И тут же упал на зад, увидев знакомое лицо. – Робин?! – воскликнул он. – Ты чё здесь делаешь?! – Блин, Макс, у меня почти получилось, – сказал парень с длинными черными волосами и накрашенным лицом. – Я почти спас тех девчонок, но ты помог – спасибо. И вам тоже спасибо, – добавил он, обернувшись к Кроу и Домине. – Робин, что за темные делишки ты тут проворачиваешь? – с подозрением произнес Макс, нахмурившись. – И как попал сюда? В мой сон? – Он не твой, Макс, – улыбнулся Робин. – Он общий, точнее – это не сон, а мм… другая реальность, как бы. А помог мне сюда попасть мой отец. – Я так и знал, что Клизманосов замешан в этом! Гадкий ректор! – воскликнул Макс, сжав руки в кулаки. – Успокойся, Макс, – сказал ему Робин и протянул руку с длинными пальцами, украшенными разными перстнями. Макс взялся за нее, и Робин помог ему подняться. – На самом деле папа не такой плохой, как ты думаешь. Это я сам попросил отправить меня сюда. Я ищу Кристину. – Кристину? – не понял Макс. – Ну да, – ответил Робин и смущенно опустил глаза. – Это девушка из машины, красной такой, помнишь? Ее душа была заключена там и жаждала мести. Ты еще был одержим ей. – Не помню, – ответил Макс и почесал голову. – Чё-то у меня в последнее время пробелы в памяти… А разве здесь не опасно? – осторожно спросил он, посмотрев на друга. – Опасно, конечно, – сказал Робин. – Папа предупреждал меня, сказал, что это место много сил отбирает, и не каждый может вернуться отсюда. – А ты сможешь? – спросил Макс с надеждой. – А меня вытащишь? А то я тут, похоже, застрял, – и с этими словами Макс грустно опустил голову. – Не знаю, Максик, – задумчиво произнес Робин, сжав губы. – У меня самого не так уж много силы осталось… Но я постараюсь. Хотя, в любом случае, не уйду без Кристины. Я, если честно, подумал, что эти две девчонки – это она с подругой была. – Понимаю, – произнес Макс. – Мне тоже девушку одну выручить надо, – добавил он, вспомнив о Бэле. – Ну тогда ты поможешь мне, а я тебе, – улыбнулся Робин. – Мы с тобой типа рыцарей тут и будем выручать своих дам! – Ага, – улыбнулся в ответ Макс. – Роб, а ты сможешь потом всех нас вытащить отсю… – начал он, но не договорил. – Не так быстро, ушлепки, – раздался голос сзади. Макс и Робин обернулись и увидели, как прямо перед ними из-под земли вырастает читер HooNteR. Он был очень плотный и большого роста – больше них двоих вместе взятых. Когда HooNteR почти полностью оказался на поверхности, он был размером с дом. Тело читера было покрыто какой-то толстой темной броней с большим количеством присоединенных к ней пушек. – Пизда вам, нубы немытые! – ухмыльнулся HooNteR, презрительно глядя на парней сверху вниз. А затем вдруг перестал улыбаться, и его лицо сразу стало жестким и злобным. Читер махнул рукой, и тут же земля вокруг задрожала, раздались жуткие звуки – какие-то твари стали выбираться из-под нее на поверхность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.