ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мир вокруг задрожал и рассыпался, но потом снова собрался. Правда Варбосс и остальные исчезли, и бутылка с читером, которую робот держал в руке, упала на землю, разбившись. Из осколков осторожно выбрался HooNteR и пополз в сторону. Читер увидел огромную булку, которую нес в руках Кроу – некоторое время назад клоун украл ее у Дэна из Конохи, и устремился к ней. Когда HooNteR подполз ближе, он увидел надпись глазурью на боку булки: «Съешь меня!» и тут же вгрызся в нее своими зубами, так как был очень голодным. Откусив и прожевав немного, Дэн вдруг стал увеличиваться и скоро стал своего нормального размера. Приняв свой первоначальный облик, Дэн поднял надкусанную булку и доел ее, после чего злорадно ухмыльнулся. – Ну все, теперь пизда sh1z0ff4z3r’y и его друзьям-ушлепкам! – сказал HooNteR и достал из кармана свой айфон последней модели. После чего, нажав несколько кнопок, читер еще раз ухмыльнулся и исчез. -- Тем временем Макс очнулся в больнице. Вокруг все было в сине-серых тонах и разводах – как режим «Зодиак» в игре «Загадочный Дом». – Я что, попал в мир духов? – произнес Макс. – Блин, неужели я все-таки умер из-за экспериментов этого Ангуса и его медсестры?! Парень вылез из-под одеяла и встал на пол, засунув ноги в мягкие тапочки. После этого огляделся и вышел из палаты в коридор. Больница была как будто заброшенной: пол грязный и на нем валялось много мусора, стены потрескались, штукатурка на них облупилась, а окна разбиты и на них висела паутина. Макс огляделся, никого не увидев. Вокруг было тихо и зловеще. Парень поежился. – Блин, надо валить отсюда, – сказал он тихо. – Заброшенная психиатрическая больница – не самое лучшее место, тут любая фигня произойти может. После этого он побежал к лестницам и стал спускаться. Лестницы тоже были побиты, некоторые ступени разломаны, а другие вообще отсутствовали, так что Максу пришлось переступать через них или перепрыгивать, держась за перила. Наконец, он спустился на первый этаж и взялся за ручку входной двери, открыв ее. За пределами больницы все было таким же унылым, заброшенным и запущенным – кругом валялась пыль, мусор, разный хлам, здания пусты и безжизненны. Макс пошел по городу и везде видел одно и то же, кроме того, вокруг не было ни души. Он решил идти в универ. Но когда пришел – увидел, что тот в таком же запущенном состоянии, окна разбиты, а стены покрылись трещинами. Внутри было такое же запустение, как и везде. Ни одного студента или препода, будто этот универ уже давно закрыли, и никто не приходил сюда годами. Выйдя на улицу, Макс еще раз окинул взглядом место, где учился, и на его глаза навернулись слезы. Конечно, он не любил универ и всегда мечтал, чтобы его снесли нафиг, а вместо него построили пиццерию или кинотеатр, но вместе с этим в нем было много приятных моментов, проведенных с друзьями. Макс вспомнил минуты, проведенные с Тони, с Джоном, с Джесси и Джули и даже с Эдгаром. Ну и, конечно, с Варбоссом. После этого парень чуть не заплакал, но его остановила внезапно пришедшая мысль. «Может, в заброшенном корпусе кто-то есть?!» – подумал он и бросился туда. Но когда Макс пришел к заброшенному корпусу, тот оказался еще больше запущен, чем все остальное – чуть ли не разваливался. Многие лестницы были поломаны или вообще отсутствовали, но Макс, хоть и с трудом, но все же забрался на тот этаж, где встречался с Бэлой и Металлургом. Однако никого из них он не обнаружил – на этом этаже даже стены почти развалились – в них были большие дыры, сквозь которые свистел ветер. Макс подошел к краю. Там все также красовалась надпись «Будешь прыгать – ебани сальтуху» и улыбающийся смайлик в конце. Надпись немного стерлась, а камень вокруг облупился. Макс уже было перекинул ногу, решив, что больше нет смысла жить, но потом передумал. «Ну нафиг, – подумал он, – сдохнуть всегда успею». С этими мыслями Макс решил спуститься вниз и подумать, что делать дальше. Лестницы были в жутком состоянии, спускаться с них было намного труднее, чем подниматься, и Макс, не удержавшись, слетел с одной из них прямо вниз. Но ему повезло, что там были большие кучи мусора, и он упал в одну из них. Макс вылез из кучи, отряхивая пыль с лица, как вдруг услышал звонок мобильника. Он засунул руку в кучу мусора и вытащил оттуда смартфон с большим экраном – тот был грязный, но работал. Макс вытер рукой экран и нажал кнопку вызова. – Варбосс!!! Брат!!! – радостно воскликнул он, увидев на экране лицо знакомого улыбающегося красно-серебристого робота. – Варбосс, чё со мной происходит?! – спросил он. – Где я и что случилось??? – Это все из-за Янга, – сказал робот, перестав улыбаться. – Клизманосов дал ему свою книгу со старыми заклинаниями, этот жирдяй прочитал что-то, и на мир налетел хаос, превратив его в руины. – Блин, чё же теперь делать? – произнес Макс в отчаянии. – Я щас прилечу за тобой, никуда не уходи, – сказал ему робот и отключился. Пока Макс ждал Варбосса, он играл в игры на телефоне, но услышав тихий шорох двигателя, приближавшегося к нему, поднял голову. – Нифига себе! Я не знал, что ты умеешь летать! – воскликнул Макс, восхищенно глядя на робота, висевшего в воздухе. – Это гравитационный скейт, – улыбнулся Варбосс, указав на доску под ним. – UG-админ подарил. Варбосс слез со скейта, и Макс, подбежав, обнял его. – Варбосс, брат… – произнес он, уткнувшись лицом в робота. – Я тоже скучал, Максик, – сказал робот, погладив парня по голове. – Не расстраивайся, все будет хорошо. После этого он взял парня на руки, снова встал на скейт и полетел. Через некоторое время Варбосс остановился возле какого-то заброшенного здания и опустил Макса на землю, после чего они оба вошли внутрь. Там их ждали Тони, Джон, Джесси и Джули. Все они были немного встревожены и напуганы. – Как все прошло? – спросил Тони, который подошел к Максу и пожал ему руку. – Все нормально, – ответил Варбосс, пока Макс пожимал руку Джону и обнимал Джесси и Джули. – А что, больше никто не выжил? – в отчаянии спросил Макс, повернувшись к роботу. – Эдгар и Марта тоже где-то здесь, – ответил Варбосс. – Я поручил Малькольму найти их. – Блин, бедный Эдгар, – произнес Макс, опустив глаза и почесывая затылок. – Марта, можно сказать, в безопасности – ей Малькольм ничё не сделает, а вот зад нашего Алкомэна в опасности… – Его зад был бы в опасности и тут! – сказала в ответ, нахмурившись, Джесси. В это время к Варбоссу подошел Тони. Пухлый парень по-прежнему немного боялся робота, хотя они уже давно были знакомы, и Макс много раз говорил Тони, что робот не съест его. – Варбосс, а ты не знаешь, есть ли где-нибудь поблизости мой брат? – осторожно спросил Тони, подняв глаза на робота. – Не знаю, к сожалению, – опустил глаза Варбосс. – Мой биолокатор не дает никаких данных насчет него, – добавил он, подняв прибор с антенной, который держал в руке. После этих слов Тони опустил глаза, которые начали наполняться слезами. Хотя они и часто ссорились с младшим братом, но все же он любил его и не хотел, чтобы Теодор погиб. – Не переживай раньше времени, – сказал Макс, подойдя, и обнял Тони. – Мы обязательно найдем Тео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.