ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Выйдя из кафе, ребята решили поискать ректора Клизманосова. Нашли они его довольно-таки быстро, к своему удивлению – около гаражей. Ректор, увидев студентов, быстро спрятал в карман пузырек с какой-то жидкостью и уставился на них. – П. Ы., что вы здесь делаете? – нахмурившись, спросил Брюс, подходя. – Куда вы дели Робина?! – воскликнула Марта. – Что в пузырьке?! – крикнул Эдгар. Ректор в ответ промолчал и посмотрел на них с какой-то тоской в глазах. – Эй, П. Ы.! – раздался голос сзади. Все обернулись и увидели Пихалыча, который подходил к ним и был, как всегда, лохматым и неопрятным. – Готов? – спросил бородатый препод, глядя на Клизманосова. – Го ко мне на кафедру! Креведка как раз только ушла, – и с этими словами Пихалыч поднял бутылку пива, которую держал в руке. – Опять вы! – сквозь зубы добавил он, заметив студентов. Ребята кинули на него взгляд, а затем удивленно посмотрели на ректора, который грустно хрюкнул и достал из кармана пузырек, в котором тоже оказался алкоголь. – Я знаю, что вы хотите вернуть Робина, – сказал Клизманосов. – Я тоже хочу его вернуть, ведь он мой сын. Но он сейчас в астральном мире и не отзывается, когда я пытаюсь связаться с ним. Возможно, с ним что-то случилось, и астральные сущности захватили его. Возможно, он даже погиб, – и высокий мужчина смахнул слезу, поведя своим небольшим хоботом. – Зачем же вы его туда отправили? – спросила Марта, сжав руки в кулаки. – Он сам попросил, – ответил ректор. – Сказал, что хочет найти какую-то девушку, Кристину… – Ах, Кристину, значит?.. – нахмурилась Марта, скрестив руки на груди. – Чё за Кристина? – спросил, глядя на ребят, Брюс, мимо которого прошла вся эта история. – Ну, это та девушка из машины… – путано объяснил Эдгар. Брюс пожал плечами, ничего не понимая, и уставился на ректора. Пихалыч тоже смотрел то на студентов, то на Клизманосова, шевеля губами. «Значит, ректор тоже может отправлять в другие миры, – подумал он. – Он может отправить меня в мир Гарри Поттера, к рыжему! И без кальяна, который приходится каждый раз забивать!» – с этими мыслями Пихалыч засиял. – Может, мы тоже попробуем с ним связаться?– предложила тем временем Джесси. – Вдруг у нас получится! Где ваша книга заклинаний? – Я одолжил ее Янгу, – ответил ректор. – Что-о-о-о?! – вытаращила глаза Джесси, а Джули побледнела. – Этому маньяку?! Он же с ее помощью жуть какую-нибудь натворит!!! Нужно срочно ее забрать!!! И с этими словами студенты со всех ног побежали к универу, а Пихалыч и Клизманосов остались одни, глядя им вслед. Через некоторое время Пихалыч обернулся к ректору и положил руку на его локоть. – Старик, – сказал он, улыбаясь своими желтыми зубами, – а ты ведь можешь отправить меня в один мирок, какой я скажу? Можно даже без возврата. Клизманосов в ответ посмотрел на него удивленно. Тем временем студенты забежали в универ и поднялись на 3-й этаж 5-го корпуса, где находился кабинет декана довузовской подготовки. Янг, который в это время был внутри, стоял возле пентаграммы с книгой заклинаний в руках и вызвать читера HooNteR, но у него не получалось. – Сопливый читерок! – ругался декан сквозь зубы. – А ну выходи на связь и доложи о своем прогрессе по уничтожению этого уебка Макса Серофимова! Быстро! Яви свою гнусную харю сейчас же! – злобно шипел Янг, брызгая слюной. Но HooNteR не появлялся, так как в это время попал в плен и находился в бутылке у Варбосса. – Если ты решил меня кинуть, тебе будет очень плохо! – продолжал негодовать Янг. – Слышишь, трусливое ничтожество?! Я тебя уничтожу!!! – и он со всей дури ударил своим огромным кулаком по столу, так что стоящий рядом Гусяня вздрогнул и подскочил на месте. В это время снаружи раздался шум, а затем кто-то взялся за дверную ручку и опустил ее. Янг кинул взгляд на дверь, но та не открылась, так как декан заперся изнутри. Тогда тот, кто был с той стороны, стал барабанить по ней кулаками и ногами. – Янг, открывай! Мы знаем, что ты там! – раздался голос Эдгара. – Немедленно отдай нам книгу заклинаний! – крикнула Джесси. Даже Джули, которая стояла с ней рядом, была полна решимости, хотя в душе все еще очень боялась декана. – Проклятые ушлепки! – тихо произнес Янг и оскалился, а затем поспешно перелистнул несколько страниц в книге заклинаний, поднес к лицу и стал быстро зачитывать. Декан торопился и делал ошибки, но что-то у него получилось: огонь свечей заколебался, пентаграмма вспыхнула, и оттуда стали появляться какие-то жуткие призрачные силуэты, которые тут же разлетались вокруг. Затем свет мигнул, и универ погрузился во тьму. -- Тем временем, после победы над читером, Макс шел вместе с Варбоссом, Робином, Кроу и Доминой. Он чувствовал себя в безопасности и даже улыбнулся. – Варбосс, брат, спасибо, что помог! – произнес парень, глядя на робота. – Без тебя мы бы не справились! Робот повернул к нему свою зубастую голову с торчащими вверх ушками, но не успел ничего сказать, потому что земля вокруг задрожала и все начало рассыпаться. В глаза ударил яркий свет, Макс вскрикнул и… проснулся. Он лежал на кровати в больнице, а все вокруг было погружено в какие-то жутковатые сине-серые тона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.