ID работы: 8233330

Против воли короля!

Гет
NC-17
В процессе
92
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть вторая. Принятие

Настройки текста
      Анна с трудом открыла потяжелевшие веки и резко зажмурилась от яркого света. Светлые волосы цвета спелой пшеницы аккуратно расположились на белой простыне, все тело целиком было обёрнуто в пурпурную накидку в греческом стиле, а на на голове мирно покоился лавровый венок из позолоченных листьев. Все раны и ссадины, полученные когда-либо прежде, волшебным образом медленно затягивались, щекотав шелковистую кожу девушки. Когда же туманная пелена в глазах пропала, блондинка открыла очи и огляделась. Не сразу, но она смогла привыкнуть к здешнему освещению и разглядеть неизвестную пустоту. — Какого? — шокировано прошептали пухлые губы. Изумрудные глаза устремились исследовать неизвестное помещение. Первое, за что пришло на ум, было рай. Но, вспомнив собственную смерть, слегка набожная девушка резко отстранила эту идею. — Нет, Эн. Грешники не попадают в рай. — Девушка привстала с огромного надгробия, поворачивая голову на все доступные градусы. Первым, что зацепило любопытный взгляд, были огромные белоснежные колонны, которые уходили вдаль. Казалось, что конца им нету. Следующий интерьер комнаты потряс героиню ещё сильнее. — Потолки… Их нет? Это… Это небо или потолок? — тихое эхо огласило всем служителем того храма о прибытии новой гостьи. Анна шустро прикрыла рот рукой, желая сдержать сорвавшийся звук восхищения. Она молча огляделась по сторонам и, подождав с минуту, продолжила своё исследование. Белоснежный кафель, грубоватые и простенькие узоры нисколько не портили столь восхитительные и громадные апартаменты. Анна слезла с барельефного надгробия и случайно дотронулась до выбитых надписей на той самой плите, где покоилось её тело ещё минуту назад. — Числа и буквы. — Но, к великому сожалению, этого языка девушка не знала. Если разобрать цифры получилось с горем пополам, то вот с буквенным набором возникли изрядные трудности. — Не получается. Я не знаю. Может это иврит? Или что-то типа него? — Там выбито твоё имя, а также дата рождения и смерти. Все сделано в лучших традициях твоего затухшего мирка. — брезгливый и противный голос донёсся из самого дальнего угла. Блондинка резко вздрогнула, а по коже пробежались мурашки. Какое-то плохое предчувствие окатило её с головы до пят. Внезапно в нескольких шагах от девушки возник образ некого духа, человекообразное нечто расплылось в хищной ухмылке и лукаво проглядело на гостью своими золотистыми глазами. Когда же тело начало приобретать форму, то Эн про себя сразу отметила тот факт, что кожа у незнакомца неестественно черного цвета, а ростом он оказался чуть выше двух метров. «Это вообще человек?» — спутанные мысли вскружили девушке голову. — Как фамильярно и неприлично! Никаких манер! Для начала, думаю, стоит поприветствовать Великого Меня и покланяться в ноги, а уж потом думать, человек я или нет?! Просто лицезреть Меня — это уже подарок свыше! Такой почести достойны лишь единицы! — «Он читает мысли?! Не может быть! И он зовёт себя Великим? Кто он такой?» — взмолилась про себя Эн. — Да нет, может. Да, я могу читать мысли и превращать людей в лягушек, натравливать на них дожди и иссушать землю яркими лучами солнца! Таковыми, кажется, вы своих Богов представляете? Беспощадные и черствые, они сеют хаос повсюду, желая изнурить вас лишней работой или вовсе изжить со свету! Так вот я не из этой оперы! Я Великий и Прекрасный, тот, что дарит вам, жалким людишкам, тёплое пристанище после смерти, Я Несравненный и Неотразимый Барон Суббота — владыка царства мертвых и хранитель границ мироздания. — Внезапно, на торжественной ноте божок поперхнулся и прокашлялся. — Но ты можешь звать меня просто господин или хозяин. А ещё погавкай, как собачка. Тоже неплохо. — Чт… Что? Погавкать? — «Да он ненормальный! Пора тикать отсюда! Где здесь выход?! Выход?!» — молчаливая мольба в сознании заставила девушку почувствовать небольшую головную боль. Резко оперевшись за надгробную плиту, Эн медленно стала оседать и тихо поскуливать. — Б-Больно! Почему мне так больно?! — нервный рык сорвался с пухлых губ, а затем на щеке потекла одинокая соленая слеза. — Мне больно! — голову словно сжали и пытались сдавить, проверяя её сохранность, как какой-то арбуз на рынке. — Боль. Неприятно наверное, да? — легким движением Барон Суббота присел на кафель и обнял скорчившееся тело беззащитной. — Ну ничего не поделать, это необходимо. Не пойми меня превратно, я это делаю не из собственных желаний. Просто, оказавшийся в мире мертвых обязан как минимум быть немного… мертвым что ли, а ты, — золотистые глаза недобро сверкнули, а улыбка застыла в хищном оскале, заставив девушку ещё сильнее прижаться к полу, — моя дорогая, ты не принадлежишь этому миру, поэтому он подсознательно пытается искоренить тебя от сюда. Но вот незадача, миру живых ты тоже уже не принадлежишь! Что же делать, спросишь ты меня? — в этот момент боль слегка притихла, позволив несчастной блондинке задать немного вопрос. — Что? Могу ли я это прекратить? Прости, пупсик, но это уж зависит не от меня. — мужчина прикоснулся ко лбу Анны и недовольном состроил моську. На том месте, где он провёл пальцами, появились некие символы. Теперь он был крайне разозлён. Невольно цыкнув и ругнувшись на неизвестном языке, Барон Суббота вновь взглянул на бледноватое тело гостьи и снисходительно выдохнул. — Метка на твоём теле, — он вновь провёл пальцами по лбу, — означает, что ты являешься хранителем. Многого объяснить не могу, но эта штука позволяет тебе пересекать потоки мироздания и нарушать их границы. Без малейшего понятия, почему эта штука оказалась у тебя, но до тех пор, пока ты не умрешь, ты сможешь путешествовать по мирам. Ну, по крайней мере, могла бы… — «Что это значит?» — про себя отозвалась девушка. — Не знаю как, но твоя метка не полностью смогла отпечататься на твоей линии судьбы. Странно. Наверняка именно поэтому ты не способна находиться здесь, в мире мертвых, и более двух минут. Грань миров буквально разрывает тебя по частям. — лёгкая улыбка на губах Барона Субботы не ускользнула от измученного взгляда Анны. Она яростно подняла глаза на повелителя подземного мира и тихо зашипела, уже изнемогая от боли. Дикой боли. Внезапно её тело покрыли золотистые линии, которые обжигали кожу, словно раскалённое железо. — Мда… Долго ты так не протянешь. Нужно что-то сделать. Чтобы ты просто понимала ситуацию — сейчас твоё тело разрывается по частям из-за нехватки нескольких символов на печати. Кто-то сделал так, чтобы ты смогла попасть сюда и вернуться обратно в мир живых. Но проблема в том, что ты уже не жива. Хотя и не мертва тоже. Ты находишься на золотой середине посреди миров, а от того баланс мироздания начал рушиться и у него сработал инстинкт самосохранения. То есть, он пытается уничтожить тебя и в тоже время спасти. Запутано, согласен. Так вот слушай, единственный выход в такой ситуации — перерождение. Я могу направить тебя в один из миров, где тебе придётся вновь появиться на свет в виде ребёнка. Неприятно конечно, да и память может исчезнуть, но выбор не велик. Ну как? Добро? — девушка согласно мотнула головой, насколько ей того позволяли собственные силы. Барон прикоснулся ко лбу и прошептал что-то, что больная расценивала, как заклинание на иврите. Дальше последовало приятная прохлада и неловкое покалывание в пятках. Эн не сразу смогла заметить, как её тело начало растворяться, образуя заместо золотистую пыльцу. — Это как смерть, но не будет больно. Не беспокойся, в новом мире, я уверен, тебе повезёт. Удачи, — Барон взглянул на выбитые надписи на плите, — Анна Мари Малькольм. Да прибудет с тобой сила Богов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.