ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5. Первая игра

Настройки текста
      Всю следующую неделю Армис не могла ни о чем думать. В ее голове было лишь воспоминание о новой и интересной игре Саббак. Эта игра отлично запомнилась девочке, ведь все игроки получали массу разнообразных эмоций. Также эта игра показалась не слишком сложной Армис особенно если использовать Силу и заглянуть в разум соперника. Со способностями Армис эта игра была отличным способом получить много денег. В итоге девочка решилась попросить у брата небольшую сумму денег и отправиться погулять. К ее счастью Мол согласился и дал Армис сотню кредитов.       На первую игру девочка решила надеть плащ с большим капюшоном, скрывающим лицо, наподобие тех которые часто носили дядя или Мол. Если никто не будет знать кто она и самое главное сколько ей лет, то шансы попасть в игру и выиграть много денег значительно увеличивались, а большой капюшон скрывающий лицо, мог существенно помочь ей в этом. Одевшись в такой плащ Армис пошла на свою первую игру пешком. Вышла из дома, дошла до ближайшего лифта и спустилась на несколько уровней вниз. Далее зашла в ближайший бар, натянула сильнее капюшон и стала наблюдать за посетителями. За пятью столами кипела игра, но все они были полны. Девочка стала присматриваться к игрокам, изучать их тактики, тренироваться проникать к ним в головы и читать мысли.       Через полчаса наблюдений Армис это наскучило и она решила действовать. За одним из столов сидел человек, который очень ужасно играл и в который раз попадал на крупную сумму. Проникнув к нему в голову девочка поняла, что у него уже почти ни кредита ни оставалось в кармане. Армис сконцентрировалась на силе и прошептала себе под нос, слегка шевельнув рукой: — У тебя кончились деньги, ты пойдешь домой. В ту же секунду человек повторил ее слова: — У меня кончились деньги, я пойду домой. Он встал из-за стола и вышел. Армис тут же поднялась со своего места и заняла только что освободившееся место: — Играю с вами, — произнесла она сидящим за этим столом ранее. — Хорошо, как звать? — спросил веселый твилек, сидящий напротив Армис. — Называйте меня Игрок, — ответила девочка. — Низкий больно ты, Игрок, — заметил мужчина расы кюдзо. — Не все расы ростом под два метра, — ответила Армис и чуть погодя добавила, — как и не всем расам приходится носить постоянно дыхательные маски, — с усмешкой закончила девочка.       Кюдзо резко подался в сторону Армис, но его остановил веселый твилек. — Эй, эй! Давайте не будем устраивать драк и наконец-то начнем игру.       Все согласились и в сторону игроков разехались карты. Армис посмотрела на свои среди них имелись Шут и двойка. Довольно неплохое плохое начало. Все игроки сделали первую ставку 20 кредитов. Начался обмен карт. Армис устраивали все карты поэтому в это время девочка решила еще раз внимательно разглядеть игроков.       Всего за столом было пять игроков. Напротив Армис сидел зеленокожий веселый твилек, на поясе у него висел бластер. Он судя по всему был наёмником. Справа от него сидел кюдзо. Все гуманоиды этой расы ростом были около двух метров, имели зеленоватую кожу и оранжевые глаза. Из-за того, что атмосфера их родной планеты отличалась от атмосфер большинства других планет, кюдзо были вынуждены носить дыхательные маски. Игрок за столом ничем не отличался от них. Слева от твилека сидела женщина человек. У нее были русые волосы и голубые глаза. Из-за спины у нее была видна снайперская винтовка. Скорее всего она тоже была наемницей. Между кюдзо и Армис сидел огромный вуки. Он прорычал на своем языке что-то про карты и сбросил их. Твилек довольно хмыкнул и поднял ставку до 40 кредитов. Женщина человек сбросила карты. Кюдзо и Армис подняли ставки. Выдали еще по карте девочке попалась 5. Твилек опять ухмыльнулся и поднял ставку уже до 80 кредитов. Армис поменяла 5 и ей выпала 3. Кюдзо тоже совершил обмен, после сбросил карты. Твилек поднял ставку до 300 кредитов. Таких денег у девочки не было, она скользнула в разум твилека и поняла, что он блефует. Тут же Армис подняла ставку до 500 кредитов. Твилек решил напугать девочку и перебил ставку предлагая сразу 1000 кредитов. Армис приняла ставку. Твилек открыл карты, его сумма равнялась 22. армис небрежно кинула карты на стол и произнесла: — Идиот.       Улыбка ушла с лица твилека. Армис начала забирать выигрыш, за одну игру она превратила свои 100 кредитов в 1060. — Ты неплохо играешь, — заметила женщина. — Новичкам везет, — ответила Армис. Началась новая игра, в ней девочке удалось собрать чистого саббака и ее сумма увеличилась до 5473 кредитов. После этого у нее началась небольшая полоса неудач, но благодаря способностям силы она потеряла лишь 250 кредитов. Потом собрала опять чистого саббака и получила еще 7000 кредитов. Началась восьмая игра Армис была в ударе ставки были уже около 4 тысяч кредитов. Внезапно девочка почувствовала легкую рябь в силе. В бар зашел джедай, он тоже почувствовал в силе кого-то сильного и стал внимательно изучать посетителей бара в поисках источника. — Плохие карты, — сказала девочка и сбросила карты потеряв 4 тысячи кредитов.       Джедай остановился возле барной стойки и продолжал изучать посетителей. Армис поспешила к выходу, это было ошибкой. Спешка привлекла лишнее внимание и джедай нашел источник. Девочка выскользнула на улицу, джедай последовал за ней. Армис побежала стараясь скрыться в переулках улиц нижних уровней Корусанта. Но это не помогало, джедай продолжал преследовать ее, тогда она решила попытаться скрыться в толпе и выбежала на одну из самых оживленных улиц. Пробираясь среди разных людей и гуманоидов, девочка нечаянно толкнула какого-то наемника. Он подумал, что его толкнул другой наемник, который как раз в этот момент проходил мимо него. Началась драка, в ходе которой один из наемников толкнул женщину с ребенком. Ребенок выпал и стал катиться к краю дороги, за которой был «дыра», по которой корабли спускались на более низкие уровни.       Джедай бросился спасать ребенка, а потом разнимать драку. Это позволило девочке скрыться от него, спокойно добраться до турболифта, а после и до дома. Дома девочка нашла брата, как обычно в тренировочном зале. Он чинил сломанного дроида. — О, ты уже вернулась? Как прогулка? — спросил забрак. — Да, так. Смешанные впечатления. Сначала увеличила сумму денег, после за мной погнался джедай, — задумчиво произнесла Армис. — Джедай? — Да. Мол, скажи, а джедаи хорошие? — Джедаи слабы и недостойны существовать в галактике. Они отвергают истинную сущность Силы. — Да, но они творят добро в галактике и идут на самопожертвования. Тот джедай мог продолжать гнаться за мной, а мог спасти ребенка. Он выбрал спасти. — Самопожертвование… Большей глупости не слышал, — с презрением ответил Мол. — Я так не считаю. Ты же тоже иногда таким бываешь… — Я? Когда еще? — удивился Мол. — Когда я сбежала, а ты потом подставил свою ногу под удар, чтоб дядя меня не наказал. Мол замолчал, у него кончились аргументы. Несколько минут была полная тишина. Ее прервала Армис: — Я никогда не буду ситхом, я хочу быть джедаем! Помогать людям! — Главное, не скажи этой глупости Сидиусу. Если конечно ты еще хочешь жить и у тебя есть хоть сколько-то разума. Джедаи — рабы Республики и своих добрых намерений, — ответил Мол. Развернулся к Армис спиной и продолжил чинить дроидов, показывая этим, что разговор окончен. — И скажу! — тихо буркнула Армис себе под нос и пошла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.