ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. Провал Мола

Настройки текста
      После истории с джедаем Мол и Армис почти перестали разговаривать, лишь изредка тренировались вместе, а сейчас вообще Мол отправился на какое-то задание и Армис жила с дядей. Это было очень скучно. Весь день дядя был в сенате, приходил домой только поздно вечером и не разрешал никуда ходить. Все время девочка сидела дома и умирала со скуки ни на улицу выйти, ни поговорить с кем-то, ни пособирать механизмы, дроидов, бластеры, ни даже потренироваться было нельзя. Весь дом дяди был сделан в красных цветах, которые уже жутко начинали раздражать Армис. Повсюду стояли разнообразные древние вазы, скульптуры и свитки. Все было как в небольшом красном музее в котором можно было только ходить, смотреть и ни в коем случае ничего не трогать, чтоб случайно не сломать или не разбить. Поначалу Армис надеялась, что настолько скучным будет только день, а вечером, когда дядя приходит будет интереснее, но уже на второй день эта надежда умерла. Каждый день Сидиус сидел в одной комнате и либо изучал древние голокроны и свитки, либо продолжал заниматься сенатскими делами. Несмотря на все минусы в дядином доме все же был один плюс — кровать. Да кровать. Она была намного мягче и удобнее, чем те на которых спали Армис и Мол, но она тоже была красного цвета.       Армис мучал вопрос: Почему дядя так обожает красный цвет? Дом был красным, одежду рабочую чаще всего носил красную, Армис бы ни капли не удивилась если б оказалось, что дядин кабинет в сенате тоже красный. Армис уже начиналось казаться, что у ситхов красные световые мечи из-за прихоти дяди, и, что Сидиус выбрал Мола в ученики ни за способности силы или какие-то заслуги, а только потому, что у ее брата была красная кожа.       Так Армис лежала на мягкой, удобной, красной кровати, смотрела в красный потолок и размышляла о красном цвете. Ее мысли прервал звук открывающихся дверей. Это пришел дядя и Армис пошла его встречать. — Привет, — скучающе произнесла Армис при виде дяди. — Привет, — ответил Сидиус.       Армис встала посередь коридора и скучающе стала смотреть по сторонам, пока дядя переобувался. — А когда, Мол прилетит? — наконец спросила Армис. Настроение Сидиуса резко изменилось. Он стал более мрачным и недовольно ответил: — Уже прилетел.       Армис догадалась, что судя по всему брат плохо выполнил задание и раз у дяди испортилось настроение, то она решила больше не приставать к нему и уйти в другую комнату. Там она сидела и думала, что у Мола пошло не так, раз он провалил задание. Ее мысли вновь прервал дядя, он зашел в комнату и сказал: — Пошли, сейчас поедем к твоему братцу.       Армис пошла за ситхом. Они вышли на улицу сели на личный шатл Сидиуса и очень быстро добрались до нужного места.       Как только они зашли в дом, то сразу же наткнулись на Мола. — Учитель, — с опаской произнес Мол и встал на одно колено перед Сидиусом. — Ты меня разочаровал, ученик, — произнес ситх-учитель. — Этого больше не повторится, — заверил Мол. — Разумеется, Мол. — с улыбкой не предвещающей ничего хорошего сказал Дарт Сидиус и в ту же секунду с его пальцев полетели молнии прямо в Мола.        Забрак закричал от боли. В первые секунды Армис остолбенела и ее глаза расширились. Потом она вдруг резко пришла в себя. — Не трогай Мола! — закричала Армис и швырнула Сидиуса в стену.       Дядя был одновременно и впечатлен способностями племянницы и сильно недоволен её поведением. Град молний полетел одновременно и в Армис и в Мола. Забрак собрал все силы в кулак и смог встать. Он сделал несколько шагов и упал под натиском молний учителя, но смог закрыть сестру от них. Мол взмолился чтоб Сидиус пощадил его сестрёнку. Сидиус согласился, он пощадил племянницу, но увеличил наказание ученика. Считая что это послужит лучшим наказанием для обоих. После того как дядя перестал пускать молнии и ушёл. Армис подошла к брату: — Мол, тебе сильно больно? — Нет, — сказал с улыбкой всё ещё дымящийся Мол, — но обещай, что больше не будешь меня пытаться спасать от учителя. — Ладно — виноватым голосом ответила Армис. — Тебе не надо показывать перед Сидиусом то, что я тебе дорог. Он может использовать это против тебя, да и вообще я ситх и ты в будущем тоже наверняка им станешь… Я много думал почему Сидиус дал тебя воспитывать мне, а не роботам… -Почему? — спросила Армис. — У тебя огромное количество медихлориан в крови… — Я знаю. — Сидиус не может тебя потерять. А ты так стала похожа на джедая такая же самоотверженная. Я думаю он мог это предвидеть и хотел чтоб мы друг к другу привязались. Ты же знаешь путь становления ситхом? — Да — Надо убить кого-то близкого тебе. Он заставит тебя убить меня я не смогу тебе сопротивляться, а если ты меня убьёшь… Привет тёмная сторона! — Но всё равно я не понимаю! Он мог воспитывать меня сам. Тогда я бы привязалась к нему и он сделал бы так же как и с тобой, довёл бы меня до такого состояния что я бы всей душой хотела бы его убить и напала бы. Тогда как ты и сказал было бы тоже привет тёмная сторона! — Армис, не всё так просто… Если бы он сделал всё как ты сказала, то я бы догадался что он хочет от меня избавиться, и я бы избавился от тебя первым подстроив это всё как несчастный случай. А так я ничего не могу сделать… -Ты думаешь это действительно так? Мол посмотрел на свою сестру. Она была очень напугана. — Не бери в голову. Сидиус конечно великий комбинатор, но наверняка я ошибаюсь. Всё будет хорошо! — Мол, ты сказал, что я похожа на джедая. А вдруг я во время Великого плана Сидиуса… так получается что я буду на враждебной тебе стороне… и наши пути пересекутся. Что тогда, Мол? — Давай если такое случится, то… кто первый скажет ну например слова «я первый» тот и делает своё дело, а другой ему не мешает ни при каких обстоятельствах. Ладно? — Давай! — с улыбкой ответила Армис. Мол встал с пола и погладил сестру по голове. — Беги к себе в комнату, — сказал он. Армис послушалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.