ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Гибель

Настройки текста
      Армис проснулась ближе к обеду в хорошем настроении, ведь вчера вечером она придумала новый трюк чтоб лучше выигрывать в Саббак. Весь прошлый вечер девочка читала книги по физики и изучала какие волны, как меняют игровые чип-карты. Она запомнила все частоты электромагнитных волн необходимые, чтобы даже в самом наихудшем раскладе создать чистый саббак. Но оставалось еще самое сложное научиться с помощью силы создавать такие волны. Поэтому Арамис, как проснулась сразу взяла 10 тысяч кредитов и побежала практиковаться.        Она одела привычный для игры плащ с капюшоном скрывавшим лицо и пошла в ближайшую кантину. Там села за одиночный столик, заказала сок и стала наблюдать за игроками.        За дальним столом играла компания состоящая из дага, родианца и двух людей. Невысокий, но длиннорукий даг с фиолетовой кожей и вытянутым лицом стоял на руках и в ногах держал три карты. У него была двойка, четверка, восьмерка и пятерка. Он стал менять самую маленькую карту. Армис сконцентрировалась на силе. Дагу выпала карта с числом шесть. Значит сумма его карт равнялась теперь двадцати трем, а это чистый саббак. Даг открыл соперникам свои карты и довольно забрал награду.        Первый тест Армис по изменению значения карт прошел успешно. Она собралась еще немного попрактиковаться прежде чем вступить в игру, но этому не суждено было случиться. К ее столу подошли трандошанин и человек. — Игрок, верно? — спросил человек, человек садясь за стол напротив Армис, трандошанин последовал его примеру. — Верно, — ответила Армис. — О тебе уже ходят слухи, Игрок. Говорят на Корусанте ты появился недавно. Ходишь всегда в мантии с капюшоном, закрывающим лицо. Приходишь в бары, кантины, заказываешь сок, наблюдаешь за игроками, потом вступаешь в игру и говорят никогда не проигрываешь. Потом внезапно говоришь, что у тебя плохие карты и исчезаешь где-то на верхних уровнях. — Пришли потратить деньги и проверить слухи? — спросила девочка. — Не совсем, мы планируем выиграть, — самоуверенно ответил человек. — У меня нет колоды. — Ничего страшного, сыграем нашей, — сказал человек и кивнул трандошанину. Тот достал игральную колоду. Началась первая игра. После раздачи на руках у Армис оказались шестерка и девятка. Неплохое начало. — Ставлю тысячу, — произнес трандошанин. — Так мелко не играю пять, — смело ответила Армис перебивая ставку. — Принимается, — ответил человек и поднял ставку до пяти, его примеру последовал и трандошанин. Следующей картой девочке попался ранкор имеющий ценность девять очков. Сумма двадцать четыре очка. Плохо. Армис поменяла поменяла пятерку вместо нее попалась единица. — Поднимаю ставку пятнадцать тысяч, — сказал трандошанин. — Без проблем, — ответила Армис и тоже подняла ставку. Человек довольно ухмыльнулся. Началась раздача последней карты девочка сконцентрировалась на Силе. И да! Ей выпала четверка, значит сумма ровно двадцать три. — Пядьдесят тысяч, — произнес человек широко улыбаясь. — Семьдесят, — сказала Армис и притворно зевнула. Трандошанин сбросил карты, а человек согласился на ставку. Он раскрыл свои карты и довольно произнес: — Саббак! Чуть помедлив Армис открыла свои карты. — К несчастью чистый саббак бьет твой расклад, — притворно скучающим голосом произнесла девочка. От негодования человек ударил кулаком по стому, Армис забрала свои восемьдесят пять тысяч кредитов. В это время у девочки в кармане зазвонил комлинк. — Мне пора, — произнесла Армис и направилась к выходу. — Стой, Игрок! — вскричал человек и остановил и остановил Армис за плечо, — Мне нужен реванш! — Потом встретимся, попытаешься отыграться, — быстро ответила девочка, освободилась от руки на плече и скрылась в выходе. Завернув в пустой переулок Армис ответила на вызов. — Бегом возвращайся! Учитель отправляет меня на задание и ждет тебя, — раздраженно сказал Мол. — Скоро буду, — ответила Армис, сбросила вызов и побежала сломя голову к дому. Добралась она быстрее чем за 5 минут. У входа ее встретил Мол. — Куда летишь? — спросила его Армис. — Набу, — коротко ответил Мол поднимаясь на корабль.

***

      Очередное изучение своей комнаты вскоре сильно надоело и Армис легла спать. Ей снился страшный сон, там была красивая планета, а на ней стоял дворец. Во дворце с какой-то вроде королевой были два джедая. Одного из них кажется звали Квай гон Джин. Эти двое джедаев накинулись на брата. Но Мол был умён им так просто было его не одолеть. Братец заманил их в зал с каким-то вроде реактором. Там время от времени возникали силовые поля и с помощью них Молу удалось разъединить джедаев. Вскоре он смог одолеть одного из джедаев. Остался только второй его внешность и имя не запомнились. Он был слабее первого и вроде как победа брату была обеспечена. Он скинул второго в реактор, но тот сумел зацепиться внутри так, что Молу до него было не дотянуться. Он не хотел падать, но победа была всё равно у Мола в кармане. Братец уже расслабился, но тут этот джедай выпрыгнул притянул к себе световой меч второго уже мёртвого джедая и разрубил Мола на две части. Брат молча упал вниз. Армис проснулась вся напуганная, всё происходящее казалось таким реальным. ≪Ничего. Это всего лишь сон, иллюзия. Всё это не правда Мол жив и скоро прилетит. Это только сон≫ — пыталась успокоится Армис.       Но к несчастью скоро пришёл дядя и сказал, что её брат великий ситх Дарт Мол погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.