ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8. Изучение кабинета

Настройки текста
      После смерти Мола первые несколько дней Армис лежала на кровати, ничего не ела и только плакала. Девочка не могла поверить, что ее брата мог победить какой-то джедай. В ее голове вновь возникли старые давно позабытые вопросы: Джедаи плохие или хорошие? Слабаки давно порабощенные своей идеологией или сильные защитники мира в галактике? На второй вопрос Армис удалось найти вопрос. Раз джедай смог победить Мола, значит они сильные. Но вот первый мучал ее очень долго и только когда девочка нашла на него ответ, то смогла смириться со смертью брата.       Джедаи убили ее брата, значит они плохие. Но Мол был ситхом, а ситхи творят зло, ни о ком не думают и бездумно стремятся к власти, хотя был один другой, но его разрубили напополам на планете Набу. Для джедаев он был ситхом и вдобавок он убил одного из них, джедаи только защищались и охраняли мир в галактике, а брат расслабился и из-за этого погиб. Вывод сделан. Джедаи все-таки не виноваты в смерти Мола, они хорошие. Тогда кто виноват? Сам Мол? На этот вопрос девочка нашла ответ довольно быстро. Виноват не Мол, а тот из-за кого он там оказался, тот кто похитил его с Датомира еще младенцем, тот для кого важнее всего была лишь власть над галактикой. Ее дядя из-за него все беды, но все же он был ее единственным родственником, к которому она в случае чего могла обратиться.       Когда Армис это поняла ей стало намного легче, она вернулась к привычному распорядку дня. Поначалу девочка целыми днями умирала от скуки в дядином доме, но Сидиус придумал чем занять племянницу. Он дал ей множество книг и голодисков на которых была информация об ордене ситхов, вернее о его истории. Целыми днями Армис заучивала эти диски. А вечером рассказывала их содержимое дяде, и в ее интересах было выучить как можно больше за день и рассказать как можно лучше, чтоб Сидиус был доволен результатом иначе это могло плохо кончится для нее. Но через пару недель и это занятие ей надоело, а страх перед дядей начал угасать. Что он мог сделать в самом богатом и оживленном секторе Корусанта? Даже если вдруг Армис рассердит дядю, ей стоит лишь выиграть несколько секунд, чтоб выскользнуть за входную дверь, и она была бы в безопасности. Что Сидиус мог сделать в этой ситуации? Выбежать на улицу и начать метать молнии? Это было бы равносильно тому, что он заявится в храм джедаев и признается в том, что он ситх.

***

      По времени был примерно обед, а Армис только проснулась. Около двух часов она изучала свиток о великом ситхе древности Дарте Малаке, но этой ей наскучило. Она легла на кровать и стала смотреть в красный потолок, думая чем заняться. Внезапно у неё в голове возник вопрос. Почему дядя всегда когда уходит запирает свой кабинет? В его отсутствие дома находилась только Армис, значит он закрывал кабинет от нее, а все запретное самое интересное.       Девочка встала с кровати и направилась в сторону дядиного кабинета. Попасть внутрь ей мешала дюрасталевая дверь, рядом с которой была панель управления для нее. Дверь открывалась с помощью специальной ключ карты, которую дядя носил с собой. После тщательного осмотра двери и панели управления Армис вернулась в свою комнату за инструментами, которые ей удалось забрать со своего прошлого места жительства. После этого она пошла к двери, открыла провода под панелью управления и принялась за работу. Через 15 минут усилий дверь соскользнула вверх и девочке открылся проход в кабинет. На секунду Армис вновь охватила печаль, ведь так хорошо разбираться в технике ее научил мертвый брат, но печаль отступила перед любопытством. Девочка стояла перед проходом в дядин кабинет и осторожно оглядывалась по сторонам. Весь кабинет был сделан также в красных цветах, посередь него стоял стол на котором лежали разнообразные бумаги и и голопланшеты. На стенах висели полки на которых стояли разнообразные древние вазы и красивые статуэтки из ценных сплавов. Так и не скажешь, что это кабинет ситха, скорее какого-нибудь богатого аристократа, как раз такую репутацию поддерживал Сидиус.       Армис осторожно подошла к столу и стала разглядывать бумаги в них она ничего интересного не нашла, поэтому начала изучать планшеты на одном из них стоял пароль. Именно он и заинтересовал девочку, через 5 минут пароль был взломан. На голопланшете оказалось множество интересной информации. Тайные дядины счета и все пароли от них, а также информация о великом плане ситхов, о котором часто упоминал Мол. Оказывается по плану Сидиуса уже сейчас создавалась армия клонов и вскоре галактика должна была расколоться на две части. Одна враждебно настроенная против Республики и джедаев состоящая из дроидов, а вторая из клонов которые будут сражаться на стороне джедаев. В определенный момент клоны должны были напасть и уничтожить джедаев. После прочтения этой интересной информации девочка заметила ящик в столе. Она открыла его. Внутри оказался самый настоящий ситский голокрон. Армис взяла его и стала рассматривать.Небольшая пирамидка красного цвета на которой были разнообразные гравировки и надписи на древнем ситском языке. Далеко не каждый владеющий силой мог открыть его, чтобы это сделать надо было использовать тёмную сторону силы.       Девочку опять одолели воспоминания, она вспомнила, как давно ее брат приносил голокрон и научил его открывать, но Армис решила не впадать в отчаянье и отогнать печальные мысли. После этого она открыла голокрон и принялась его изучать. Внутри оказалась информация о ситской маске. Особой способности силы позволяющей изменять лицо или очень опытным пользователям даже расу. Эта способность очень заинтересовала девочку и на протяжении нескольких часов Армис изучала голокрон и тренировалась в этой новой для нее способности и через какое-то время у нее начало получаться, после этого девочка продолжила изучене кабинета и нашла один из дядиных световых мечей. Армис активировала меч и решила немного потренироваться, она погрузилась в силу и начала повторять хорошо знакомые ей приемы и вспоминать все чему ее учил брат. Девочка так заигралась, что перестала замечать, как рубит и ломает дорогие дядины вазы и статуэтки.       Продолжая тренировку она потеряла счет времени и пришла в себя только когда увидела перед собой дядю.       Если сказать, что Сидиус был недоволен это ничего не сказать. После того, как лорд ситхов зашел в свой дом, он увидел уйму сломанных дорогих вещей, обнаружил свой кабинет вскрытым и перевернутый вверх дном, а после увидел племянницу ломающую его же световым мечом дом.       Никогда раньше Армис не видела дядю таким злым. Она попятилась назад. Ничего не говоря Сидиус выпустил в нее молнии. Инстинктивно Армис блокировала их световым мечом, но напор был настолько мощным, что девочка не смогла даже удержать в руке световой меч и молнии покрыли ее тело. Армис заорала от боли. Сидиус швырнул ее с помощью Силы в стену и продолжил пускать молнии, после ситх применил способность удушья силы и кинул девочку в стену ближайшую к выходу, после молнии прекратились, а Сидиус отвернулся от племяницы и стал взглядом изучать разрушенную комнату.       С трудом Армис встала на ноги. — Дядь, — виновато начала Армис. — Вон! — прервал ее Дарт Сидиус, — Быстро в свою комнату!       Армис послушалась и поспешила быстрее уйти, боясь вновь попасть под дядины молнии.       Весь вечер она тихо сидела в своей комнате боясь, что может зайти все еще злой дядя, но этого не случилось, и она уснула. На утро следующего дня ее разбудил Сидиус. — Вставай, сегодня со мной поедешь в сенат, больше я тебя одну не оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.