ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 9. Сенат

Настройки текста
Примечания:
      Армис сидела напротив дяди в его личном шатле, направляющимся в сенат. Внезапно Сидиус начал говорить: — В сенате меня все называют как ты уже наверняка знаешь после разгрома моего кабинета именем Палпатин.       Армис виновато опустила голову. Ситх продолжил: — И никто не знает, что я ситх. Это должно так и оставаться никто не должен знать, то что я Дарт Сидиус. Если вдруг при каких-то обстоятельствах ты кому-то скажешь, что я ситх или назовешь моё второе имя у тебя появятся проблемы которые могут привести к твоему смертельному исходу или даже хуже. Если ты вдруг кому-то проболтаешься то в лучшем случае ты отправишься вслед за своим мёртвым братцем. Тебе все понятно? — Да, дядя, — ответила Армис.       В сенате девочка встретила очень много важных людей и даже успела лично познакомиться с некоторыми сенаторами. Это были сенаторы Амидала, Мон Мотма и Бэйл Органа.       Они заходили к канцлеру по какому-то важному делу касающемуся планеты Набу и были удивлены ребёнку в кабинете канцлера. — О это моя племянница Армис. Её отец мой брат пропал без вести. В один из полётов на его корабле дала сбой система навигации при полёте в гиперпространстве и его унесло в неизведанные регионы, а мать её отказалась ухаживать за ней. Армис тогда была ещё совсем крохой. Ей не было даже годика и мне пришлось её забрать к себе жить, — дружелюбно пояснил канцлер.       ≪Ни чё себе какую мне легенду дядя придумал≫ — думала Армис. — Канцлер, разве не сложно ухаживать за таким маленьким ребёнком? — спросила сенатор Амидала. — Порой бывает очень сложно, Армис очень любит озорничать, бывает сложно с ней справится. Но я стараюсь как могу нельзя же её бросить. Она как никак моя племянница.       ≪Ничё се как дядя врёт, ага если я пошалю то мне не удастся сбежать от его молний≫ — подумала Армис. — Канцлер, давайте мы за ней приследим пока вы работаете? — спросила Мон Мотма. -Я буду вам благодарен, — ответил Палпатин. ≪Он меня ещё и сплавить кому-то хочет. Круто! ≫ — думала Армис. — Пошли с нами, — сказала заботливым голосом сенатор Амидала и взяла Армис за руку. Весь день племянница канцлера провела в окружении сенаторов. Поначалу она думала, что умрёт со скуки, но оказалось, что сенаторы весёлые и с ними интересно, но одно она поняла точно политика очень скучная и нудная вещь. Весь день она и сенаторы сидели в кабинете сенатора Амидалы, только к вечеру все начали расходиться, но пришёл кое-кто другой.       Раздался стук в дверь и вскоре она медленно открылась. — Падме, к тебе можно зайти? — раздался голос. — А, Эни, привет заходи.       В кабинет зашёл молодой мужчина лет 20. Он был высокий с голубыми глазами и слегка кудрявыми волосами. На его поясе висел световой меч. Армис догадалась что зашедший человек джедай. ≪У него на поясе световой меч. Должно быть это джедай. Она назвала его Эни. Возможно это сам Энакин Скайуокер. Если я не ошибаюсь у него самый высокий уровень медихлориан в галактике. Он самый одарённый джедай.≫ — Рабочий день кончается. Я подумал может вместе погуляем. Если ты занята, то я могу довезти тебя до дома. А это кто? — джедай заметил маленькую девочку, сидевшую неподалёку на диване. — Это племянница канцлера. Я решила с ней посидеть пока он занят. — ответила Падме. — Не знал, что у канцлера есть племяшка. Давай я отведу её к Палпатину, а потом мы вместе куда-нибудь сходим? — Энакин, а как же Оби Ван? Он будет тебя искать. — А, что Оби Ван? Я уже не его падаван. Теперь я рыцарь джедай и он не может мне указывать, что и когда делать. — Ладно, — с улыбкой сказала сенатор, — Иди уже. Энакин подошёл к маленькой девочке и сказал: — Привет, тебя как зовут? — Армис. — Пошли, Армис, я тебя отведу к твоему дяди.       Они встали и пошли вдвоём по направлению к выходу. — А вы джедай Энакин Скайуокер? — Да. — А как это быть джедаем? — Захватывающе! Джедаи сохраняют мир в галактике. — А сложно быть джедаем? — Для всех по-разному. Чтобы быть джедаем надо чтоб у тебя в крови было много мидихлориан. Это такие крохотные штучки, они позволяют связываться с силой. Те у кого их много могут поднимать предметы не прикасаясь к ним, чувствовать всё живое и предвидеть разные события. Из таких вот необыкновенных людей и других разумных гуманоидов набираются джедаи в орден. Сначала они становятся юнлингами, затем падаванами, а после рыцарями джедаями. У меня кстати самый высокий уровень мидихлориан в галактике и ещё я никогда не был юнлингом, а стал сразу же падаваном. Вот мы и пришли. Кабинет твоего дяди, — закончил Энакин показывая на дверь. Они зашли внутрь. Канцлер оказался ни один, вместе с ним в кабинете сидел магистр Йода. Они решали какой-то важный вопрос. — Здравствуйте канцлер, магистр, — сказал Энакин. Йоду заинтересовал ребёнок зашедший вместе с джедаем в кабинет. — С тобой кто это Скайуокер? — Это моя племянница Армис, — ответил за него Палпатин. — Чую я силой отмечена племянница твоя. Великим джедаем стать может. Хочешь ты дитя стать джедаем?       Армис стала вопросительно смотреть на дядю. — Джедаем не каждый может стать. Соглашайся. — сказал ей дядя. Она повернулась к Йоде и сказала: — Да, я хочу стать джедаем!       Йода подозвал Армис к себе, достал маленький приборчик из кармана и взял анализ крови у Армис. — Медихлориан уровень большой у тебя, около сотни тысяч он. Великим джедаем ты Армис стать можешь. — сказал Йода. -Что? — удивился Энакин, — Близок к сотни тысяч???       Он подошёл к прибору и убедился, что он показывает очень большое число. — При всём уважении, магистр, но ваш прибор сломан. У меня самый высокий уровень медихлориан в галактике! Я избранный! — Кто избранный ещё не известно Скайуокер, — ответил Йода. — Я… схожу за новым прибором. Извините магистр. — произнёс Энакин и вышел из кабинета.       Через 10 минут дверь вновь открылась и появился Энакин с новым прибором. Смена прибора не помогла. Результат был всё тем же. — Контролю ты научиться должен. Контролировать свои эмоции тебе надо Скайуокер. — сказал Йода. — Да, магистр, — сказал Энакин и направился к выходу. Он шёл к сенатору Амидале, а Армис вместе с Йодой направились в храм джедаев. Новый дом племянницы ситха.

***

      Очередной день в роли канцлера Республики подошёл к концу. Сидиус сидел в своём личном шатле, летящим в его роскошный дом. Он думал: ≪Надо же, всё прошло даже лучше чем я думал. Теперь Армис в ордене и никому не придёт в голову, что я ситх, всё идёт как по маслу. Она сможет стать моим агентом в ордене. Но есть риск, что она раскроет меня. Надо позаботиться об этом.       Мой ученик пал, мне нужен новый. В этом прогнившем ордене джедаев есть некий Дуку. Думаю он сойдёт на пока, а потом я заменю его Скайуокером. И вся галактика будет моей. ≫
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.