ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11. Урок истории

Настройки текста
      Ребята шли в зал истории и весело болтали, рассказывая Армис, как можно больше про храм и расписание. — Кроме пяти медитаций, у нас еще много других уроков, — говорил Кейси. — Ага, по утрам у нас занятия по познанию Силы, дальше по разному либо история либо политика они в полдень, — перебил Джей. — У вас есть занятия по политике? — удивилась Армис. — Да, — подтвердила Элис. — Политика скучно, — сказала Армис. — Политика скучной кажется тебе? — с интересом спросил сопровождавший юнлингов магистр Йода. — Да. В этом меня убедил один день в сенате, — ответила Армис. — Почему решила так ты? — Сенаторы постоянно обсуждают одни и те же вещи. Решение самого легкого вопроса может затянуться на месяца! От сената, почти нет толка, — закончила девочка. — Сенаторы действительно вопросы долго решают, но незаменим сенат для Республики. — Не поспоришь, — согласилась Армис, но тут же попыталась оправдаться, — Политика темные дебри для меня. — Хмм… — произнес Йода и пошел дальше. — А какие еще уроки есть? — продолжила Армис разговор с ребятами. — После обеда идут уроки по физической подготовки, — сказал Крис. — Они включают в себя и владение световым мечом, — добавил Джей. После этих слов у Армис загорелись глаза. — Мы пришли, — тихо сказал Боб кивнув в сторону двери, до которой осталось идти около двух метров.       Ребята зашли в зал в котором проходили уроки истории и сели на пол вскоре к ним зашел еще незнакомый Армис джедай. — И так начнем урок. Сегодня мы поговорим, о… У нас новенький? — удивился джедай. — Да. Это Армис Палпатин, — тут же ответил Джей. — А? Племянница канцлера. Слышал о тебе. Меня зовут… — начал говорить джедай, но услышал тихий шепот Джея. — Это мастер Тайко, он ведет у нас историю и военную стратегию. — Как вижу Джей меня уже представил. Что ж сегодня мы проходим Великую гиперпространственную войну. Джей раз ты так сильно хочешь поговорить, то может быть что-то расскажешь нам об этой войне? — спросил мастер Тайко.       В зале наступила тишина. — Не знаешь, — заключил мастер джедай, — Ну кто-то может помочь своему другу?       Армис неуверенно подняла руку, Тайко это заметил. — Ну, что ж попробуй, Армис.       Девочка начала: — Во время великой гиперпространственной войны Республика столкнулась с Империей Ситхов и ее предводителем Нагой Садоу. В то время Республикой правил… правил… кажется… Ммм… а… верховный канцлер Пультимо! Несмотря на то, что война продлилась около года она затронула такие планеты, как Корусант, Корос Главный, столицу Империи Ситхов Коррибан, и кажется… э… Праймус-Голууд! К основным сражениям можно отнести… — Достаточно, Армис, сядь, — произнес мастер Тайко. Девочка послушалась и села. Все юнлинги смотрели на на нее с удивлением. — Я впечатлен твоим ответом. На следующий урок всем кроме Армис подготовить рассказ об одном из основных сражений Великой Гиперпространственной войны, а теперь можите идти, — закончил мастер джедай. — Ураа! — закричали все ребята. — Скажите спасибо Армис, — улыбаясь сказал Тайко.       Ребята довольные выбежали из кабинета. — Классно рассказала! — сказал Саня. — А откуда ты так хорошо историю знаешь? — спросила Иза. — Да нужно как-то раз было, — увильнула от ответа Армис. — Ура Армис! — закричал Джей. — Ура Армис! Ура Армис! Ура! — закричали ребята несясь по храму.       Армис тоже бежала вместе с ними. У нее было очень хорошее настроение, ведь в первый раз в жизни она познакомилась со сверстниками и у нее появились настоящие друзья.

***

Бегущая толпа ребят привлекла внимание нескольких магистров. Их остановил джедай расы кел-дор. — Что у вас случилось? — спросил он. — Армис хорошо ответила и нас отпустили с истории! — весело ответила Катара. — Это магистр Пло Кун, — шепотом пояснил Джей. — Армис… — задумчиво произнес магистр, — А слышал о тебе. Ты племянница канцлера. Рад, что уже делаешь успехи. — Спасибо, — ответила девочка и компания юнлингов побежала дальше, когда веселье утихло Саша спросил: — Ребят, что теперь будем делать? — Мы с Изой пойдем готовить доклад по истории, — сказала Элис. — Мартин, Крис и я пойдем в столовую, — сказал Боб. — Я с вами! — выкрикнул Саша. — Займусь биологией, — сказала Катара.       Все ребята начали расходиться. Остались только Джей, Кейси и Армис. — Что делать будете? — спросила Армис. — Пойду отдохну, вечером со световым мечом тренироваться будем, — сказал Кейси ушел. — А ты? — спросила девочка у Джея. — Не знаю, — лениво произнес мальчик. — Слушай, Джей, а в Храме есть какие-нибудь инструменты? Ну… я хочу собрать что-нибудь и детали тоже нужны, — сказала Армис. — Думаю смогу достать, — задумчиво произнес мальчик, а потом быстро добавил, — Встретимся в твоей комнате через полчаса.       После этого Джей убежал. Армис направилась в свою комнату дожидаться друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.