ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12. Совет джедаев

Настройки текста
      Джей задержался дольше чем изначально планировал и на поиск деталей с инструментами потратил, чуть меньше часа. Все это время Армис ждала его в своей комнате. Наконец довольный Джей без стука ввалился в комнату Армис держа большую коробку в руках. — Вот! — радостно сказал он и вывалил содержимое коробки. На полу оказалась куча разнообразных микросхем, корпусов, инструментов и других различных деталей. Армис стала рассматривать содержимое коробки, что ее больше всего удивило, так это то, что все детали, инструменты и т. п. были абсалютно новые. — Класс! — довольно сказала Армис, а после спросила, — Где взял? — Нашел местечко, но в следующий раз, когда нужно будет достать детали. Я за бесплатно работать не буду, — важно произнес Джей. — Без проблем! — весело сказала Армис, залезла в ящик в столе, достала горсть кредитов, которые еще давно выиграла в саббак и кинула их Джею. Он их поймал и спросил: — Откуда кредиты? — Нашла место, — в точности пародируя его голос и всю важность в нем ответила Армис.       Это получилось очень смешно и ребята громко засмеялись. — Слушай, а ты и в правду хорошо разбираешься в электронике? — спросил мальчик. — Конечно! Мое хобби, — весело ответила Армис и с подозрением спросила: — А тебе зачем? — Да так просто вдруг пригодится информация, — отмахнулся Джей.       Армис начала сортировать детали и инструменты. Внезапно Джей посмотрел на наручные часы и вскрикнул: — Мы опаздываем на медитацию!       Ребята быстро переглянулись, сгребли все с пола в коробку и побежали на урок. Когда они забежали в зал все юнлинги кроме них уже там стояли вместе с гранд-магистром Йодой. —  Простите, отвлеклись, забыли про время, — задыхаясь проговорил Джей. — Следить уметь за временем джедай должен. Оставлю вас сейчас я с дроидом, посмотрит он за вами, — произнес Йода. — А где вы будете, мастер? — спросил Кейси. — Отлучится должен я вместе с Армис. Совет джедаев видеть ее хочет, — ответил Йода. — Меня? Зачем? — удивилась девочка. — Узнаешь, — смеясь произнес Йода.       Юнлинги остались медитировать в зале, а Армис последовала за Йодой к совету. — Как в ордене тебе? — внезапно спросил магистр. — Хорошо, — ответила Армис, — На много интереснее, чем у дяди. А правда, что все юнлинги медитируют пять раз в день? — Верно это. Девочка печально вздохнула. — Медитировать, ты не любишь? — догадался Йода. — Да, магистр, — согласилась Армис. — В медитации с Силой Единой можешь ты слиться, будущее увидеть, но затуманена Сила сейчас сильно. Темная сторона сгущается над нами. — Ситхи? — спросила Армис. —  Приверженцы стороны темной они, враги наши. — Ситхи победят, — внезапно серьезно сказала Армис. — Думаешь ты так почему? — поинтересовался магистр. — Не думаю. Просто знаю. Ситхов всегда двое. Они столько лет от джедаев скрывались прежде чем показать себя, неужели за все это время вы верите, что они не смогли придумать стоящий план, чтоб уничтожить джедаев? — когда девочка говорила о ситхах в ее голосе слышалась боль. — Про ситхов много ты знаешь, — заметил Йода, — Откуда? — Просто знаю, — уклонилась от ответа Армис. — Хмм… — задумчиво произнес Йода. Весь остаток пути они прошли в полной тишине.

***

      Армис зашла в зал где заседал совет джедаев. В нем по кругу стояли 12 красных кресел, на каждом из них сидел джедай. Из всех магистров ордена Армис были знакомы лишь двое. Это джедай остановивший ее и других ребят когда они шли с урока истории — магистр Пло Кун и магистр Йода.       Джедаи на протяжении нескольких минут внимательно рассматривали девочку. Наконец темнокожий джедай сидевший по соседству с магистром Йодой сказал: — Мы хотим тебя проверить. На экране голопланшета будет изображение, экран отвернут от тебя. Ты должна сказать что нарисовано. — Без проблем, — уверенно ответила Армис.       Джедай достал голопланшет и открыл первую картинку. — Планета, — тут же ухмыляясь сказала девочка. Джедай перелистнул на другую картинку. — Корабль, — в ту же секунду выпалила Армис.       Джедай перелистывал картинки, а девочка с улыбкой на лице отвечала. — Здание. — Вихрецикл. — Манка-кот. — Дроид астромех.       Наконец тестирование закончилось джедаи многозначительно переглянулись. — Что ты сейчас чувствуешь? — спросил другой джедай церианец с небольшой белой бородкой и такими же белыми бровями.       Армис смутилась, не до конца понимая вопрос, она неуверенно ответила: — Силу… наверное. — Что у тебя на душе? — уточнил вопрос церинианца уже знакомый Армис джедай Пло Кун. — Да ничего такого вроде. Хорошо на душе, — ответила девочка слегка удивленным голосом. — Не договариваешь что-то нам ты. Видим тебя мы насквозь — произнес Йода.       Эти слова ввели Армис в легкую панику, а вдруг джедаи знают кто ее брат и дядя? Но если это так они бы тут не стояли, они уже были бы на пути в сенат. Вдобавок если она вдруг признается джедаям, то расправа Сидиуса будет страшнее смерти. Страх перед дядей заставил девочку подавить панику не показывая никаких внешних признаков. —  Если вы видите меня насквозь, то вы и видите, то что я скрываю и мне нет смысла о чем-либо рассказывать, а если не видите, то значит я ничего не скрываю, — уверенно сказала Армис. — Страх в тебе мы ощущаем, — сказал магистр Йода.       Армис молчала никак не возражая. Гранд-магистр продолжил: — Страх доступ открывает к темной стороне, страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий. — Я запомню, магистр, — задумчиво произнесла Армис. — Ты хочешь стать джедаем? — спросил темнокожий джедай. — Конечно! — громко и уверенно произнесла Армис. — Хм… — задумался магистр Йода. — Почему ты хочешь быть джедаем? — вновь задал вопрос джедай сидящий рядом с Йодой. — Так я смогу развить свои способности в Силе, а также помогать галактике. — Можешь идти к себе в комнату, — произнес все тот же джедай.       Армис молча развернулась, вышла из зала и направилась к себе в комнату. Джедаи молчали. Первым тишину прервал Йода: — Темную сторону сильную очень, я в ней ощущаю. Будущее, мысли не ясны ее. Не договаривает, она нам что-то. — Согласен, — произнес темнокожий человек. — Думаете не стоит ее обучать? — спросил бородатый церенианец. — Возможно, — произнес темнокожий. — Нет… — сказал магистр Йода и добавил, — Избранной она оказаться может. Уровень медихлориан высок очень у нее. — Что будем делать? — спросил магистр Пло. — Ждать будем мы. Ждать, — сказал магистр Йода слез с кресла и пошел к выходу из зала.

***

      Армис зашла в комнату и села на кровать. Она понимала, что возможно джедаи что-то подозревают, но не знала, что делать. Раньше в любом сложном вопросе ей мог помочь брат, а теперь она одна. Девочка стала плакать. Внезапно, она залезла во внутренний карман своей джедайской туники, который недавно пришила. Оттуда девочка достала два алых синтетических кайбер кристалла. Когда-то давно Мол модернизировал свой меч и специально выковал на два кайбера больше, чтоб подарить их сестре. Сейчас два маленьких кристалла были всем, что оставалось у Армис от брата. От них веяло темной стороной, точь в точь такой же как от брата, ведь это он их когда-то сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.