ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 13. Визит канцлера

Настройки текста
      Было раннее утро Армис спокойно спала. Внезапно как ураган в ее комнату влетел Джей, подскочил к девочке и заорал: — Вставааай!       С перепугу Армис вскочила и используя Силу отправила Джея лететь в стену, после встала в боевую стойку, приготовилась обороняться и только после этого огляделась по сторонам. В углу комнаты на полу лежал Джей. — Ай, — проговорил он потирая голову, которую только, что ушиб о стену. — Джей, прости, — тут же подскочила к нему Армис, — Давай помогу.       Она стала помогать другу встать. — Ничего себе ты! У тебя что и вправду в крови дофига мидихлориан? Я сначала не поверил, но теперь, — удивленно говорил Джей. — Ну прости это рефлекс, — виновато сказала Армис. — Рефлекс? Тебя, что дядя бластерными выстрелами будил? — не поверил мальчик. — Нууу… нет, — ответила Армис, а про себя продолжила: зато брат будил. — Так, ладно. Я зачем пришел? Собирайся быстрее у нас утренняя медитация, тебя магистр Йода просил позвать, — торопливо проговорил Джей и добавил, — Переодевайся, жду в коридоре. — Хорошо, — ответила девочка. Джей выбежал из комнаты, а Армис стала переодеваться.       Через пять минут ребята уже шли по коридорам храма и оживленно болтали: — Слушай, а что ты вчера не была ни на одной из медитаций, ни на физической подготовке? — спрашивал Джей. — Не знаю, после разговора с магистрами один из них сказал мне идти в свою комнату, там я и просидела весь день, — объяснила Армис. — Понятно. А что за магистр был? — быстро спросил Джей. — Не знаю как звать, но такой лысый с черной кожей и человек, — ответила Армис. — Ааа. Так это Мейс Винду — Понятно. А такой церенианец с белой бородой и бровями? — Это Ки-Ади-Мунди. — Понятно.       Ребята подошли к дверям одного из залов. — Проходи, — притворно важным голосом произнес Джей открывая двери перед Армис.       Девочка вошла внутрь 8 одноклановцев и магистр Йода уже сидели и медитировали. Армис села рядом с Крисом и закрыла глаза пытаясь погрузиться в медитацию из-за того, что Джей разбудил девочку ей сильно хотелось спать и она с трудом боролась со сном.

***

Внезапно в зале раздался глухой удар об пол. Все ребята и магистр открыли глаза и стали осматриваться по сторонам. Вскоре они увидели источник звука. Армис лежала на полу и крепко спала. Ребята с трудом сдерживали смех. Магистр Йода встал со своего места и опираясь на трость подошел к Армис, после осторожно толкнул ее в бок своей тростью. Сквозь сон девочка тихо проговорила: —  Бластер неправильно собран, им не разбудишь.       Все юнлинги упали на пол со смеху. Джей хлопнул в ладоши. Внезапный громкий звук разбудил девочку. Она сонно открыла глаза и увидела над собой магистра Йоду. — Утро доброе, верно? Спится тебе хорошо? — произнес магистр джедай.       Примерно с пол минуты Армис смотрела на него сонными ничего не понимающими глазами, после в глазах появилась легкая тень понимания. В следующую секунду после этого девочка вскочила с пола и сказала: — Здраствуйте магистр. Я так погрузилась в Силу, что аж не заметила как вы вошли.       Зал окатила вторая волна хохота. Улыбаясь магистр Йода сказал: — Погрузилась глубоко ты верно, но увы не в Силу.       Армис начала краснеть, хохот все еще продолжался. — Простите, магистр, — после небольшой паузы произнесла девочка.       Ребята наконец перестали веселиться и Йода решил закончить медитацию. Начался урок познания силы. В самом начале его, магистр дал каждому юнлингу пятикилограммовый камень и сказал поднять его с помощью Силы. Ребята сосредоточились, но далеко не всем с первой попытки удалось поднять камень. С большими усилиями это сделал Кейси. Тяжело пыхтя и кряхтя с заданием справился Джей. Элис и Бобу оно тоже далось не легко, но и они справились. Для Армис же это задание не составило никаких проблем, без особых усилий, легким движением руки ей удалось поднять камень. Еще бы ведь владению силой Дарт Мол учил ее с того момента, как только она научилась ходить. Хуже всех с заданием справилась Катара, с огромными усилиями она смогла немного поднять камень и тут же его уронила.       После того, как все юнлинги справились с заданием, магистр Йода выдал ребятам шлемы закрывающие глаза, тренировочные световые мечи и активировал дроидов, которые стреляли в ребят слабыми зарядами электричества. Ребята одели шлемы, активировали мечи и принялись отражать выстрелы.       Как заметил магистр Йода, лучше всех с заданием справлялась Армис. Она отлично чувствовала, откуда вылетит выстрел и успевала подставить световой меч еще до того, как выстрелит дроид. Это было тоже благодаря Молу, он отбросил систему будильников и чтоб девочка проснулась порой стрелял в нее из бластера. Это быстро научило ее использовать Силу, для предвидения ударов и ей всегда удавалось увернуться от выстрелов Мола.       После урока по расписанию не было перерыва, и ребята сразу же пошли на урок политики. — Мой любимый урок! — весело проговорил Боб. — А я терпеть не могу, — буркнула Армис. — Не расстраивайся! Пройдет не хуже первой медитации! — пошутил Джей. — Ну да, — мрачно согласилась девочка.       Ребята дружной толпой ввалились в зал и остолбенели от удивления, но больше всех была удивлена Армис, она увидела того, кого меньше всех ожидала увидеть в Храме Ордена Джедаев. В зале стоял ее дядя и дружелюбно о чем-то разговаривал с учителем. — Что ты здесь делаешь? — резко и слегка удивленно выпалила Армис.       За спиной у девочки слышалось тихое перешептывание: — Это что сам канцлер? — Ух ты! — Наверное. — Как думаете зачем он здесь? — Может что-то случилось? — Я приехал за тобой, — спокойно ответил Сидиус. — За мной? — осторожно спросила девочка. — Да. Ты заберешь некоторые вещи из дома. Магистры джедаи любезно согласились тебя ненадолго отпустить. — Раз ненадолго, — тихо сказала Армис и вышла из кабинета вслед за дядей.       Они молча шли по храму, молча вышли из него, и так же молча сели в личный шаттл канцлера. После этого Армис прервала молчание: — С каких пор тебя интересуют мои вещи? — Я же твой дядя, — ответил Сидиус. — Ну-ну, — мрачно проговорила Армис, ей почему-то казалось, что дядина забота не предвещала ничего хорошего. Комлинк ситха запиликал, Сидиус активировал излучатель. На небольшом приборчике появилась голограмма медицинского дроида. — Все готово, — произнес дорид. — Хорошо, — ответил канцлер и выключил излучатель.       Армис стала вопросительно смотреть на Сидиуса, с каждой секундой ее тревога возрастала. — Сначала заедим в больницу, мне нужно уладить один вопрос в операционном отделении, — объяснил звонок дроида Сидиус.       Армис молча кивнула, от слов дяди ей ни на каплю не стало легче. Сначала странная дядина забота, после не менее странный звонок дроида.       Шаттл сел возле больницы. Всю поездку девочка просидела, как на иголках.       Двое пассажиров вышли из транспорта, зашли в больницу и в абсолютной тишине стали подниматься на лифте. После прошли несколько пустых коридоров и зашли в помещение. Серые стены, множество медицинских инструментов, стол для операций, пара медицинских дроидов в углу. Вся эта тишина и таинственная обстановка, окончательно убедила Армис, что ее плохое предчувствие не ошибалось. В панике она развернулась к выходу и побежала к двери, но тут же наткнулась на дядины молнии. Они отбросили девочку к противоположной стене, в ту же секунду к ней подскочил дроид и поставил какой-то укол. Армис отшвырнула его с помощью Силы, вскочила на ноги и собралась бежать к выходу. Но у нее это не вышло. Внезапно все поплыло перед глазами, девочка сделала неуверенный шаг вперед и упала без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.