ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 14. Чип

Настройки текста
      На операционном столе лежала девочка. Вокруг нее суетилось несколько дроидов. Один из дроидов сбрил часть волос на голове, другой начал пилить в этом месте череп, чтоб получить доступ к мозгу. Вскоре череп был вскрыт. Дроид залез в банку, где в какой-то жидкости лежал небольшой органический чип, взял его и передал другому дроиду. После все дроиды стали копошиться и осторожно вживлять чип в мозг. После определенного времени операция завершилась, вырезаную часть черепа поместили на место и на голову наложили бакта повязку, чтоб ускорить заживление. За всей этой операцией внимательно наблюдал канцлер Республики. Его замысел удался.

***

      Армис очнулась у дяди дома на своей кровати и впервые секунды не могла понять, что происходит. Она начала напряженно вспоминать, что случилось. Она была в Ордене. Или это ей приснилось? Ведь, как бы она оказалась дома? Девочка решила сесть, и резко оторвала голову от подушки, сразу же появилось ощущение боли как-будто ей на голову упал большой кусок дюрастали. Армис вновь попробовала встать, но в этот раз плавнее. В этот раз боли не было. Внезапно у нее в голове всплыли воспоминания. Она ехала с дядей в больницу, потом попыталась бежать, но ей не удалось. Девочка осторожно пощупала голову, кажется на ней был бинт. Что могло случиться после ее отключки? Армис решила найти ответ осторожно встала на ноги и направилась к выходу из комнаты. За дверью она встретила магистра Йоду и канцлера, они о чем-то разговаривали. — Ты в порядке? — беспокойно спросил Сидиус, как только Армис вышла из комнаты. — Не уверена, — мрачно ответила девочка, зло смотря на дядю. — Случилось, что с тобой? — спросил магистр Йода.       Армис решила ответить честно и все рассказать магистру. Да это разоблачит дядю, но так будет лучше для всей галактики! Да и вдобавок в присутствии магистра Йоды ей ничего не угрожает, магистр защитит.       Как только девочка открыла рот, так тут же ее тело свело адской болью, она попыталась закричать, но ничего не вышло, она начала задыхаться. Магистр Йода сразу же бросился к ней на помощь, он стал использовать Силу в попытках как-нибудь помочь ей, но ничего не происходило.       Армис смотрела на дядю, на долю секунды, пока отвлекся Йода, на его лице появилась довольная, холодная ухмылка, но она быстро пропала. Канцлер тоже «бросился на помощь племяннице». Боль продлилась не больше минуты, потом мгновенно пропала. Йода удостоверился, что Армис стало лучше после Сидиус повел его к выходу. До девочки донесся отрывок дядиных слов: — Я говорил, что у нее тяжелая травма и ее не стоит беспокоить. Я лично привезу ее в Орден, как только ей станет лучше.       Через полминуты Сидиус вновь появился. Армис стояла у входа в свою комнату, опираясь спиной на дверной косяк. — Что случилось? — мрачно спросила она. — По официальной версии ты поехала со мной в больницу, там поскользнулась, упала и серьезно повредила череп. К счастью рядом оказались, качественные медицинские дроиды, которые провели тебе сложную операцию и спасли жизнь, — ответил лорд ситхов. — А на самом деле? — Когда ты круглосуточно находишься в Ордене Джедаев, есть риск, что ты попытаешься разоблачить меня. Сейчас в твою голову вживлен чип, который будет контролировать твои мысли, нервную систему и причинять тебе немыслимую боль всякий раз, как только ты попытаешься сказать, кто я на самом деле, удалить или рассказать о чипе. Если чип вовремя не отключить, как сделал я сегодня, то он убьёт тебя, — на лице Сидиуса появилась холодная усмешка. — Я тебя терпеть не могу, никогда не буду ситхом, а стану джедаем, — тихим ровным голосом произнесла Армис и ушла в свою комнату.

***

      Благодаря бакте голова зажила относительно быстро, всего за две недели и на ней вновь начали расти волосы, но до их прежней длины было еще далеко, а ведь раньше у Армис были длинные волосы, которые она собирала в хвостик. Как только врачи подтвердили, что повязку можно снять с головы, а дроиды ее сняли. Девочка сразу же собрала вещи и настояла на том, чтоб дядя ее как можно быстрее отвез в орден. Сидиус возражать не стал.       В храме Армис сразу же встретили все ее друзья, но веселым разговорам помешал магистр Йода, который тут же забрал девочку в медицинский корпус храма, чтоб джедаи лекари повторно осмотрели голову. Джедайский осмотр подтвердил, что с головой все впорядке и она действительно зажила. — Что случилось с тобой? — спросил Йода, возвращаясь вместе с Армис из медпункта. — Я вроде, как подскользнулась, упала и повредила голову, ну и меддроиды помогли, — объяснила девочка. — Значит готова снова заниматься ты? — спросил магистр. — Конечно! — весело и уверенно ответила Армис. — Занятие медитацией сейчас у тебя. — Медитацией? — воскликнула девочка, а после слабым умирающим голосом начала, — Ой. Мне что-то в голове покалывает, магистр. Давайте вернемся, вдруг джедаи медики что-пропустили? — Хи-хи. Заниматься медитаций для головы не вредно, — улыбаясь сказал зеленый старичок, — Дисциплинировать ум должна ты, помогает этому медитация. — Магистр, неужели нельзя как-то без медитации хорошим джедаем стать? — Медитировать, да, нелегко, но легкий путь только у ситхов. — Тогда получается ситхи выигрывают во всем! И путь у них легче и джедаев они сильнее, — удивилась Армис. — Нет, слабее ситхи джедаев, тьма всегда слабее света! — Тогда почему на планете Набу Дарт Мол победил мастера джедая? — продолжала гнуть свое Армис. — Проиграл потом ситх тот, джедаю висящему в пропасти, — возразил Йода. — Он просто расслабился и отвлекся, потому, что победа была уже у него в кармане! — стала защищать брата Армис. — Вот! Вот! Не дисциплинирован разум ситхов, подвержен эмоциям разным, поэтому проигрывают они всегда. — Ясно, — не смогла возразить Армис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.