ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 15. Триумф

Настройки текста
      Очередной день в Ордене. Вторая половина дня. Через десять минут тренировка со световыми мечами, а после рукопашный бой. В этот день Армис наконец покажет себя, ее ничто не остановит ни дядя внезапно захотевший, чтобы девочка забрала свои вещи, ни совет магистров из-за которых она пропустила первую тренировку, ни джедаи из медкорпуса, которые боятся за голову и отстранили именно от этого вида тренировок. Никто!       Армис быстрым шагом шла к тренировочному залу. На пути ей встретился Джей. — Куда торопишься? — весело спросил мальчик. — На тренировку. Сегодня меня ничто не остановит, — уверенно сказала Армис. — Так сильно хочешь помахать световым мечом? — с усмешкой спросил Джей. — Не помахать, а показать себя и победить всех! — громко заявила девочка. — Огого! Большие желания для первого раза! — удивился Джей и тут же продолжил, — Но тебе ничего не удастся. — Это еще почему? — изумилась Армис. — А все потому, что Кейси невозможно победить ни одному юнлингу нашего возраста. Он просто мастер фехтования, король светового меча! Эх, хотел бы я так, — с досадой закончил Джей. — Давай пари? Одержу победу над Кейси, с тебя коробка новых деталей, — с азартом предложила девочка. — А если продуешь? — Выбирай. — Чтож… — начал Джей, — Нужно подумать… Продуешь с тебя тыща кредитов! — Ого ты! А не жирно? — Нет. — Куда тебе столько, хоть? — Не важно… Ты согласна или берешь слова обратно? — с вызовом спросил Джей. — По рукам! — уверенно сказала Армис и протянула Джею руку. Мальчик ее быстро пожал.

***

      Начался урок фехтования. Посмотреть на урок пришел и магистр Йода. Инструктор по фехтованию и рукопашному бою мастер Айлина Чен разрешила ребятам активировать световые мечи. Ребята послушались. Сначала они на протяжении получаса отрабатывали основные удары техники Шии-чо владения мечом. После началась долгожданная часть — спарринги на световых мечах. Всем ребятам нужно было разбиться на пары. — Не против если я с тобой? — спросила Армис у Кейси. — Конечно, нет, — ответил мальчик.       В первом спарринге сражались Джей и Боб, победу одержал Джей. Боб сдался. Во втором встретились Элис и Мартин, победил Мартин, нанеся удар Элис по ноге. Третий бой Армис и Кейси. Оба уверенно вышли в центр зала и активировали световые мечи. — Знаю, что ты в первый раз сражаешься так, что не бойся я тебе немного поддамся, — добродушно сказал Кейси. — В поддавки не играю, — отрезала Армис. — Ну чтож, как скажешь, — с улыбкой ответил Кейси и нанес первый удар. Армис его без труда парировала, после нанесла свой удар, Кейси с трудом увернулся и произнес: — Неплохо сражаешься, но справишься ли ты с этим?       После этого мальчик побежал в бок оттолкнулся от стены, сделал сальто назад и опустился за спиной девочки. Этот прием оказался ошибкой, им можно без проблем отвлечь неподготовленного противника и нанести ему удар, но более сконцентрированого и собраного этим приемом не взять. А Армис была именно таким противником, ведь ее когда-то тренировал сам Дарт Мол. В считанные секунды девочка обернулась назад и использовала Силу чтобы сбить соперника с ног и отправить лететь в конец зала. После этого также используя Силу Армис сделала один длинный прыжок и оказалась возле противника. Кейси поднял голову вверх увидел перед своим лицом клинок светового меча Армис. — Сола, — произнес Кейси, что означало бой закончен, сдаюсь.       Армис медленно выключила световой меч и помогла встать одноклановцу. В тренировочном зале стояла абсолютная тишина. — Приятно иметь достойного соперника, — произнес Кейси нарушая тишину и протянул Армис руку. — Взаимно, — гордо ответила девочка, пожимая руку Кейси. После этого очнулся Джей. — Вы видели? Она просто раздавила его, у Кейси не было ни малейшего шанса, — тихо проговорил он. — Да. Это ж надо так. Видать и вправду избранная из пророчества, — сказал Крис. — Даа, — согласилась Иза.       Армис вернулась к группе одноклановцев. — С тебя коробка новых деталей, — с улыбкой проговорила Армис, обращаясь к Джею. — Блин! Точно, — расстроился Джей.       К Армис подошел магистр Йода. — Скажи, мечом световым пользовалась ты раньше? — Нет, магистр, — соврала Армис. — Хм… — задумчиво произнес магистр и вышел из зала.       Урок продолжился, но никто не мог сосредоточиться на бое, включая мастера Айлин Чен, поэтому она отпустила ребят пораньше.

***

—  Обеспокоен я происходящим, сильна она, очень. Гораздо талантливее других учеников, — говорил магистр Йода. — Что вас волнует? — спросил Мейс Винду. — Не знаем что-то мы о ней. — Она очень странно билась на тренировке, — сказала мастер Айлина Чен. — Что именно вам показалось странным? — спросил магистр Ки-Ади-Мунди. — Я не уверенна… — начала Айлина. — Не уверен и я, стиль боя Джуйо использовала, показалось нам она, — закончил за Айлину Чен магистр Йода. — Джуйо? — переспросил магистр Пло Кун. — Но это невозможно. Ее никто не мог научить этому в храме! — возразил Мэйс Винду. — Седьмая форма боя запрещена к обучению юнлингов, — подтвердил Ки-Ади-Мунди. — Верно это, магистр Мунди, но явно из Джуйо приемы знает Армис, — сказал Йода. — Вы думаете юнлинга мог обучить седьмой форме кто-то за пределами ордена? — спросил Мейс Винду. — Не думаю я, не думаю. Вижу я, что юнлинг появился одаренный очень, что приемы Джуйо знает она, вижу, что Силы баланс нарушен во тьму она погружается, мастера джедаи опытные, в путях наших сомневаться начинают, уйти из ордена могут они. — Вы о мастере Дуку? — поинтересовался Мейс. — О нем я, потерять мы хорошего друга можем, — ответил Йода. — Тогда что вы предлагаете делать? — спросил джедай Ит Кот. За него решила ответить магистр расы тогрута Шаак Ти: — Дуку всегда интересовался наиболее талантливыми учениками. Может быть свести его с этим юнлингом. Если он станет учителем, то останется в ордене, а девочке нужен более тщательный присмотр. — Вы хотите четырехлетнего юнлинга превратить в падована? — поинтересовался Ки-Ади-Мунди. — Вариант не самый лучший этот, но единственный возможно он, — сказал Йода. — Значит мы отдадим Армис в падаваны Дуку? — уточнил Мейс Винду. — Не сейчас, попробовать сначала другие способы нам нужно, — произнес Йода. — Какие? — спросил магистр Пло Кун. — По навыкам Силы сверстников своих опережает Армис, по владению мечом, по подготовке физической, дисциплина лишь ее подводит. Перевести юнлинга стоит к более старшим ребятам, достойные соперники появятся у нее, примеров много для подражания будет и из храма не должны мы ее отпускать присмотр тщательный за ней должен быть. — В какой клан мы ее переведем? — спросила магистр Ади Галлия. — Клан когтемышей думаю подойти может, — сказал магистр Йода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.