ID работы: 8233398

Племянница ситха

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
INastya бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 222 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 18. Враг

Настройки текста
      Учебный день прошел быстро, наступило свободное время. Армис решила лучше готовиться к турниру, ведь там она была самой младшей, поэтому девочка попросила у магистра Йоды тренировочных дроидов и сейчас направлялась с ними в свою комнату. В комнате ее поджидал незваный гость. — Интересно, — задумчиво произнес Артем вертя в руках самодельную модель Венатора, — Но я могу и лучше. — Что ты здесь забыл?! — выкрикнула Армис пытаясь выхватить свой механизм, но это ей не удалось.       Артем сам положил Венатор на тумбочку, а позже сел на кровать девочки и сказал: — Поговорить пришел. — Мог дождаться когда приду и постучаться в дверь, — недовольно сказала Армис. — Вот еще буду малявок дожидаться и в двери к ним стучатся, — с презрением сказал Артем. — Я не собираюсь с тобой ни о чем говорить. И вообще уходи из моей комнаты! — Ого! Какая наглая у канцлера племянница, даже не знает, что старшим грубить нельзя.       На лице Артема появилась противная улыбка. — Не называй меня так! — Тише, малявка. Или сейчас опять пойдешь жаловаться новым друзьям на меня? — Я не жалуюсь, — фыркнула Армис. — Ну, ну, что ж они тогда так заступаются за тебя? Но я собственно пришел не совсем за этим. Понимаешь, я не люблю мелких выскочек, мешающихся под ногами. А еще сильнее их я не люблю тех, кто добивается всего только за счет связей… — Что ты имеешь ввиду? — не понимая спросила Армис. — Дядюшка сказал перевели к старшим ребяткам, чтобы его дорогой талантливой племяшке было не скучно с такими же малышами. — Заткнись! Ты не знаешь моего дядю! — Наша важная персона не умеет разговаривать со старшими, какая жалость, — с притворной печалью произнес Артем, и добавил: — Пора одну мелкую выскочку поставить на место. С этими словами он встал с кровати и направился к девочке. — Проваливай отсюда! Ты слабак! Тебя даже в падаваны никто не собирается брать! — Это ты зря, — тихим злым голосом произнес Артем, в одну секунду очутился возле Армис и с силой ударил ей живот. Девочка согнулась на пополам, но быстро нашла силы выпрямиться и ударила Артему в подбородок, так неожиданно, что он аж прикусил язык. — Дрянь, — яростно прошипел парень и собрался нанести девочке удар в лицо, но она вовремя успела поставить блок. Артем был готов к этому ходу и используя Силу швырнул Армис в тумбочку. Девочка больно ударилась спиной о ее край и села на пол. Драка закончилась. Победитель направился к выходу из комнаты, внезапно у двери он остановился. — После Турнира меня хочет взять в падаваны мастер Рам Кота. И надеюсь тебе хватило одного раза, чтобы ты поняла, что не стоит путаться под ногами у старших, малявка.       После Артем вышел из комнаты. Армис поднялась на ноги, спина сильно болела. Девочка подошла к кровати, легла на нее и погрузилась в мысли. Она думала что ей теперь делать.       Можно было пожаловаться магистру Йоде и Артем получит по заслугам. Нет. Она не ябеда, нужно было найти другой способ справиться с врагом. Но какой? Артем не даст ей покоя если она не придумает решение. Он будет постоянно ее обижать, пока она не уйдет. Армис решила подумать, что бы сделал Мол на ее месте. Мол… Он ситх. Значит и действовал бы он тоже, как ситх. Как действуют ситхи? Мысленно девочка начала произносить кодекс ситхов: Покой — это ложь. Есть только страсть. Через страсть я познаю Силу. Через Силу я познаю мощь. Через мощь я познаю победу. Через победу мои оковы рвутся. И великая Сила освободит меня.       После мысленного прочтения кодекса одну из строк девочка задумчиво повторила вслух: «Через победу мои оковы рвутся…» Вот он выход! Если девочка победит во время турнира Артема, то он не рискнет больше к ней подходить, а даже если и рискнет, она сможет вновь повторить свою победу. Но тогда возникал вопрос как победить? На помощь пришла еще одна строка кодекса: «Через мощь я познаю победу.» Армис должна тренироваться так, как никогда раньше, чтоб за эту неделю перегнать лучшего в группе старших юнлингов. Девочка залезла во внутренний карман своей джедайской туники и достала оттуда два красных кайбер кристалла. Она крепко сжала их в руке и прошептала: — Спасибо, Мол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.