ID работы: 8233649

Shield

Гет
R
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 48 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9. Теряя покой.

Настройки текста
Сара резко открыла глаза и вскочила с места. "Это сон" - промелькнуло в голове, но спросонья девушка не сразу поняла смысл этой фразы. Она откинула скомканное белое пуховое одеяло в другой угол кровати и прижала колени к груди. Слегка влажной ладошкой протерла лицо, возвращая ритм сердцебиения в норму. Браун бросила взгляд на окна, плотно зашторенные бежевой тканью. - Который час? Вместо нормально голоса раздался грубый хрип. Девушка откашлялась и потянулась к бутылке с соком, так удачно оставленной вчера возле кровати. - Девять часов тринадцать минут, - приветливо произнесла Пятница. "Супер класс, вилкой в глаз" - пронеслась бегущей строкой в сознании фраза из "детского" мультфильма на 2x2. Она проспала тренировку. А это не сулило ничего хорошего, ведь Романофф не терпит опозданий или отклонений от плана. Но еще удивительнее было то, что она до сих пор не вылила на темную макушку ведро ледяной воды, напевая какаю-то мелодию русской песни, которая видите ли "способствует пробуждению", но Саре в те редкие моменты хотелось провалиться под землю, только бы не слышать этого "проснись и пой" в исполнении шпионки. Но сейчас пропущенное занятие почти не беспокоило. На фоне другого происшествия нотация от русской казалось прекрасной перспективой и обыденным делом. Браун никогда не снятся кошмары. Нет, конечно, в детстве она порой могла замечтаться и выдумать в своей голове еще один мир или пересмотреть страшных фильмов, а тогда яркое воображение с удовольствием подсовывало ей парочку неприятных историй во сне, но это была ерунда. Неприятно и боязно. Девушка медленно открутила крышку от бутылки с апельсиновым соком и поднесла напиток к губам, до сих пор пребывая в мире размышлений. Сара очнулась, когда по подбородку потекло что-то холодное. - Черт, - выругалась она, вытирая нижнюю часть лица тыльной стороной ладони. На белой простыне красовалось небольшое оранжевое пятнышко. Девушка раздраженно поставила бутылку в сторону и зажмурила глаза, пытаясь вспомнить все подробности своего сна. Подобно улитке ее мысли добирались до сознания, где сопоставлялись с уже обработанной информацией, а потом собирались в единую картину. Несколько минут она напряженно жмурилась и сжимала губы, водя пальцем по мокрому пятну. Девушка слишком громко выдохнула и недоуменно уставилась перед собой. Она не понимала, что могло так сильно напугать ее в этом сне. А потом как снег на голову свалилось осознание того, что не так давно Беннер дал ей пару листочков со странными вопросами, который позже оказались психологическим тестом. - Черт, - снова вырвалось из ее уст, прежде чем Браун вскочила с кровати. Недавно она проходит "тест на определение твоей адекватности", как подметил Старк, а потом ей снится сон, в котором у нее посттравматическое расстройство. Отличное совпадение с утра пораньше, особенно если учесть, что в такое Сара не верит. Ледяной душ совсем не помог охладить пыл девушки. Она судорожно натягивала джинсы на мокрые ноги и бесилась, потому что это выходило очень плохо. В итоге девушка натянула черный брюки кюлоты, которые единственные могли избавить ее от траты времени на вытирание, и накинула оранжевое худи с капюшоном, чтобы чуть прикрыть мокрую голову. Черные легкие кроссовки на босую ногу и она уже готова бежать. Сара взглядом зацепилась за разобранную постель и поджала губы. Она не привыкла оставлять ее такой, хотя бы потому что у нее не комната, а проходной двор, в который может зайти Романофф, Уилсон и Максимофф. Выглядеть окончательной свиньей она не хотела, поэтому завела правило всегда прибираться перед выходом из помещения. Сейчас она боролась с желанием накинуть покрывало на кровать, но тогда требовалось снять грязную из-за ее неосторожность простынь, а это отнимет еще минуту. Подумав, что сегодняшние события можно назвать форс-мажором, девушка отвернулась и вышла из помещения, по пути хватая резинку с полки.

***

Роджерс закрыл дверь в душевую, одновременно кидая мокрое полотенце в открытую спортивную сумку. Сегодня он был освобожден от роли тренера, из-за каких-то срочных дел, свалившихся на его подопечного. И он мог бы отправиться на любимую пробежку или, в конце концов, приготовить нормальный завтрак вместо уже надоевших злаковых батончиков, которые лежали в корзинке на кухне. Но вместо всего этого он выбрал вариант с жестким избиением боксерской груши в одном из небольших спортивных залов в корпусе тренировочного центра. Мужчина натянул белую футболку на еще мокрое тело, и вещь тут же стала будто второй кожей, показывая каждый изгиб мужской фигуры. Он взъерошил волосы левой рукой и, даже не посмотрев в зеркало, вышел из душного помещения. Погода за окном была поистине осенняя: затянутое серыми облаками небо, мелкий дождь и холодный ветер. И, к несчастью, ничего из этого не способствовало улучшению его настроения. Беспокойный сон, неожиданная отмена тренировка и еще несколько выводящих из состояния равновесия мелочей задали этому дню не самый лучший тон. Долгий путь из тренировочного в отсек команды тоже никак не помог, хотя Капитан рассчитывал получить хоть какой-то положительный эффект от этого. Он всегда любил спокойные и тихие прогулки вместе со своим лучшим другом детства, но время прошло и ритуал немного изменился. Например, теперь он всегда гулял один, а спокойствие зачастую было мнимым. Внутренний голос, уловив эти мысли, как-то странно прошептал, что последний раз он гулял в компании одной темноволосой особы. Роджерс тут же чуть нахмурил брови. Он просто помогал освоиться новому человеку. Провел небольшую экскурсию, поговорил и вновь ушел в свой уголок на этой огромной базе. В свое время он проводил точно такие же ознакомительные прогулки с Вандой и Сэмом, так что тут нет ничего странного. Это часть работы капитана. "А разве с ними ты был так спокоен?" - спросил внутренний голос. Конечно, он был. Он проводит с этими людьми все свое свободное время, сражается с ними плечом к плечу и живет в одном месте. У него нет повода сомневаться или не доверять кому-то из этих людей. Когда-то был, но сейчас все в полном порядке. "Доверять кому-то и чувствовать себя спокойно рядом с человеком - разные вещи". И такая элементарная истина, известная даже пятилетнему ребенку вдруг стала открытием дня для ветерана войны. Роджерс быстрым шагом прошел через переход, отделяющих блок агентов от Мстителей. И тут же мужчина чуть не столкнулся с рыжей макушкой, которая слишком неожиданно вывернула из-за угла. Романофф сделала быстрый шаг вбок, пропуская Капитана вперед. - Доброе утро, - с легкой улыбкой произнес мужчина. Женщина пробурчала что-то себе под нос и слегка мотнула головой. - Что-то случилось? Наташа наконец посмотрела на мужчину и криво улыбнулась. - У этих новобранцев опять что-то случилось. Иду спасать, - недовольно сказала она. Роджерс слегка дернул бровью, что означало "ясно" на языке его тела. - Еще и Браун не явилась на тренировку, - добавила шпионка, - Если бы не срочный вызов, уже давно бы вломилась в ее комнату и стянула с кровати. - Может у нее что-то случилось? -предположил мужчина, в ответ на что женщина слишком громко хмыкнула. - Ага, будильник сломался, - ответила она, и оба поняли, что это невозможно, ибо их верный будильник всегда работает исправно, - Я пойду. Увидимся. Стив успел только кивнуть, а женщина уже ушла метра на три от него, не дожидаясь ответа. Роджерс слегка насупился и все же продолжил свой путь, наблюдая за идеально завязанными шнурками на своих кроссовках.

***

Девушка слегка постучала костяшками пальцев по бетонной стене, предупреждая о своем приходе. - Одну минуту, - неразборчиво раздалось откуда-то из глубины помещения. Сара расценила это как разрешение ко входу и прошла во внутрь. В лаборатории-мастерской сегодня творился полный хаос: разбросанные папки, из которых вываливались исписанные резким почерком листы, включенные инструменты и экраны, множество грязных кружек с недопитым содержимым. Проходя мимо стола бедствия, девушка недовольно хмыкнула, собрала всю испачканную посуду и скинула в глубокую мойку, включая воду. Если это не замочить, то потом разводы от кофе и прилипшие остатки пиццы не отмоет даже самая хорошая посудомойка. - Хей, захватите с собой кофе, - послышалось из глубины. Браун нахмурила брови от такой бесцеремонной просьбы, которая больше походила на приказ, но все же нашла чистую чашку, в которую налила бодрящего напитка прямо из кофемашины. Из-за различных шумов от работающих приборов она не могла четко слышать голос собеседника, не то что различать настроение по интонации, так что списала все на трудную реакцию, которая никак не хотела протекать, и из-за этого Беннер был слегка бестактен. Проходя мимо стеллажей, роботов и прочей научной ерунды, которую она до сих пор считала ерундой, из-за того что проводила в этом отсеке малое количество времени. В больничном - "конечно, легко, проходите, становитесь, сейчас я вам расскажу, как это работает", но не в "родильном доме", как назвала это место Сара. В тот день Старк впервые по-доброму ухмыльнулся в ответ на ее шутку. "Ну, здесь же происходят великие открытия, рождаются новые изобретения" - аргументировала свой выбор девушка. Брюс покачал головой, слегка улыбаясь и думая, что она действительно была ребенком. Пребывая в своих мыслях, девушка не заметила, как до ее слуха донеслась незатейливая мелодия, в которой она моментально узнала знаменитую Рапсодию Queen, а губы стали непроизвольно открываться, подпевая легендарной группе. И только когда девушка уже зашла в нужное помещение, где музыка играла громче всего, на нее резко снизошло озарение. Слушать такую музыку, да еще и на такой громкости мог только один человек во всей Америке и это был явно не доктор Беннер. - Черт, - выругалась себе под нос девушка. Это слово стало слишком часто появляться в ее лексиконе, но что поделать, если такие странные ситуации преследуют ее всегда. Услышав шорох позади, мужчина жестом убавил громкость до минимальной и развернулся на кресле к источнику звука. Старк стянул с глаз очки и откинул их на стол, готовый шутить над Клинтом, который пожаловал к нему и выступил в роли официантки, но его привычная шутка застряла где-то на полпути, когда он увидел своего незваного посетителя. - Доброе утро, - произнесла девушка, прерывая молчаливое обменивание удивлением. - Уже утро? - риторические спросил мужчина, потирая переносицу и разворачиваясь обратно к столу. Девушка тяжело втянула воздух носом, собирая всю свою уверенность в одну кучу, потому что ругаться со Старком совсем не входило в ее планы на этот момент. Мужчина бросил быстрый взгляд на девушку исподлобья. - Спасибо, - чуть тише произнес мужчина, кивая в сторону белоснежной чашки в ее руках. Девушка сделала шаг вперед и протянула мужчине предмет посуды. Старк удивленно посмотрел на протянутый ему предмет. Сара слегка нахмурила брови, не понимая, а потом цокнула. - Простите пожалуйста, - наигранно произнесла она, ставя чашку на поверхность стола, - Я совсем забыла. Старк проигнорировал эту колкость и сделал небольшой глоток горячего напитка. Девушка наблюдала за ним, сложа руки в карманы кофты. Медленно вернул чашку на место, поджал губы, а потом слегка дернул бровью. - Мало сахара, - сделал умозаключение Старк и вновь взял паяльник в руки, возвращаясь к работе. Браун приоткрыла рот от удивление, которое вскоре превратилось в возмущение. Она убрала его грязную посуду, послушно сделала кофе, как прислуга, а он даже не поприветствовал ее по-человечески и сказал, что в напитке видите ли мало сахара. -Извини, но я к тебе помощницей не нанималась, - начала свою гневную тираду девушка, но была прервана спокойным мужским голосом. - Ты никем сюда не нанималась. Девушка застыла на месте, опешив. Он буквально ткнул ей в то, что беспокоило ее саму. Она поджала губы и отвела взгляд в сторону, прикусив внутреннюю сторону щеки. Мужчина, который пыталась сосредоточится на своей работе, тяжело вздохнул, отложил инструмент в сторону и повернулся лицом к своей гостье. - Ладно, забудь. Ты же что-то хотела? Браун вернула свой взгляд на мужчину. Смотря на самого богатого человека Америки сейчас, героя в золото-красной броне, которому подражают дети, она захотела забыть все их личные встречи, чтобы знать его только из рассказов репортеров. Он сидел, откинувшись на спинку кресла, в слегка мятой футболке и с небольшими синяками под глазами, смотря на нее все тем же безразличным взглядом. В этих темных глазах играло полное спокойствие и даже скука. Да, видимо компания паяльника и старой микросхемы была более приятной, чем общение с ней. Сара вытащила руки из большого кармана на животе и с абсолютной неприязнью посмотрела в глаза миллиардеру. - Чтобы ты подавился своим безразличием, - резко бросила девушка. Не желая больше ни секунды видеть мужчины, не дожидаясь его реакции или ответа, она крутанулась на пятках и быстрым шагом направилась к выходу из помещения. Старк поджал губы, проводил взглядом женскую спину, натянул на глаза очки и включил музыку на максимальную громкость, возвращаясь к работе.

***

Как оказалось, Беннер уехал в город по делам и на базе его не было с раннего утра. Выведенная из состояния равновесия девушка четвертый раз за день сказала ругательство. А потом пятый и шестой, потому что внутреннее я требовало сделать хоть что-то, чтобы успокоить вмиг расшатанные нервы. Девушка громко хлопнула дверью в свою комнату, плюхнулась на грязную простынь прямо в обуви. Девушка обхватила подушку руками и повернула голову на бок, смотря на зашторенное окно. Включила музыку в попытке поднять настроение и пролежала в таком положение семнадцать песен. Настроение не улучшилось - только руки затекли. Сара прибралась в комнате, заправила уже чистую постель и разобрала всю уходовую косметику по полочкам в ванной комнате. Лучше не стало. Девушка раздраженно повела плечом. Теперь ее обида на Старка смешалась со злостью на саму себя из-за своей хорошей памяти на зло. Решив, что возможно пора испробовать еще один способ успокоения, которым она не пользовалась уже пару лет, она вышла из своего убежища. Минута проведенная под дверью Ванды и несколько десятков назойливых стуков не дали результаты. Браун облокотилась спиной о дверь и чуть сползла вниз. Она уже не чувствовала этого гадкого дыхания матушки гнева в свой затылок, но дикая негативная энергия просилась наружу. Пары секунд ей хватило, чтобы придумать для себя занятие, и девушка моментально подорвалась с места. Уже через пятнадцать минут она стояла посреди маленького зала, который был расположен дальше всего от мастерской, и колотила грушу, вцепившись в нижнюю губу зубами. Небольшие кулаки безжалостно впечатывались в висящий предмет, лишь слегка раскачивая его. Девушка не использовала перчатки или бинты - это было просто ни к чему. Врожденная защита прекрасно справлялась со своей работой, поэтому время боксирования ограничивалось лишь усталостью от бесконечных выпадов вперед и дерганий руками. Девушка тяжело дышала. Била беспорядочно, лишь бы выплеснуть эту рвущуюся энергию наружу. Сара убрала выбившуюся из слабой косы прядку и остановилась передохнуть. Спортивный топ уже был насквозь мокрый, а ноги немного затекли, потому что стоять на полусогнутых была не совсем удобно. Три выдоха, три вдоха и снова звуки тупых ударов об что-то тяжелое.

***

На следующий день на тренировку девушка пришла вовремя. Романофф, которая в это время собирала свои чуть отросшие волосы в пучок, ухмыльнулась при виде Браун, которая удивленно оглядывала изменения в привычном зале. - Доброе утро. Сара подошла ближе, не отводя взгляда от оборудования. - Прости, что не пришла вчера. Появились кое-какие срочные дела, но это не оправдание, я знаю, - начала девушка, жестикулируя ладонями, - Такое больше не повторится. - Пропуск или отсутствие предупреждения? - уточнила Романофф, вскинув бровь. Сара чуть нахмурилась, переваривая вопрос, но шпионка отмахнулась, показывая, что тема закрыта. - Мы занимаемся уже месяц, - начала Романофф, подходя к девушке и складывая руки на груди, - Если не брать во внимание твои пропуски, то будет месяц. Девушка закатила глаза, еще не понимая, к чему клонит женщина. - Пора бы посмотреть на результаты наших тренировок. Сара нахмурила брови и повернула голову к Романофф, но та никак не отреагировала. Девушка выдохнула и снова взглянула на изменившийся зал. - Полоса препятствий? Романофф пожала плечами. - Называй это, как тебе угодно: суть не меняется. Обреченный выдох наполнил зал. Сара прикрыла глаза и потерла лоб ладошкой. На такое она не рассчитывала, хотя и догадывалась, что по итогам ее занятий будет какая-либо проверка. Если у тебя есть какие-то силы, деточка, то это еще не гарантирует тебе место в рядах Мстителей. - Когда начинаем? - спросила девушка, решив, что тянуть смысла нет. Шпионка бросила взгляд на дверь, что немного удивило Сару. Она повернулась по направлению ее взгляда, но ничего не заметила. - Сейчас, - ответила женщина, - Старт в той стороне. Финиш здесь. По мере прохождения заданий будут появляться дополнительные препятствия. Твоя задача - преодолеть все как можно быстрее и качественнее. Девушка кивнула и направилась к старту, попутно затягивая пучок. Она взобралась на небольшой приступок и взглянула на шпионку вниз. - Поехали, - скомандовала она, включая секундомер на планшете. Браун выдохнула и спрыгнула вниз, ловко маневрируя между возрастающими на пути фигурами. Романофф стояла поодаль, пристально наблюдая за ходом действия и делая пометки на тех моментах, когда что-то шло не так. Дверь в зал распахнулась, привлекая внимание рыжеволосой. Роджерс быстрым шагом направлялся к ней, отбивая четкий ритм своей поступью. Было видно, что мужчина действительно спешил. - Прости за опоздание. Появились срочные дела. Мужчина встал рядом с ней, а женщина хмыкнула. - Все в делах, в делах. Ни одного свободного человека на базе, - сказала она с легкой усмешкой, - Ничего серьезного? Роджерс отрицательно качнул головой и поднял взгляд на девушку, которая пыталась отбиться от двух роботизированных манекенов. Она пыталась ударить в грудь одному из них, но тут же получила удар в плечо, не успев увернуться. Наташа поджала нижнюю губу и сделала пометку на этом моменте. Мужчина положил руки в карманы армейских брюк и продолжил наблюдать за прохождением полосы. Сара присела на корточки, из-за чего манекены столкнулись друг с другом и на некоторое время вышли из строя. Этой заминки было достаточно для того, чтобы девушка добежала до скалодрома и поднялась на пару метров вверх. Браун цеплялась руками за небольшие выступы, подтягивала ноги и опиралась на стену ступнями. В таком положении она довольно быстро добралась до верха и впервые за все испытание обернулась в сторону Романофф. Она слегка насупилась, когда увидела рядом с рыжей макушкой еще одну светлую. Женщина что-то говорила, показывая в ее сторону, а мужчина кивал и иногда отвечал. Наверное, он почувствовал чей-то взгляд, потому что в следующую секунду резко поднял голову, но девушка уже отвернулась. Для спуска вниз предназначался канат, висящий чуть поодаль, но Саре совсем не хотелось карабкаться до него, поэтому, прикинув расстояние, она спрыгнула вниз. Оттолкнулась ногами, отпустила руки и стремительно полетела вниз. Романофф раскрыла рот и вытянула руку навстречу. Роджерс, который отвлекся от действий наверху, проследил за ее рукой и оцепенел на мгновение. Девушка падала с высоты двенадцати метров без какой-либо страховки или поддержки. Не успели они пробежать и пары метров, как она быстро приземлилась на полусогнутые ноги. Выпрямилась, заправила за ухо выпавшие пряди и быстрым шагом прошла за линию финиша, заканчивая испытание. Браун спокойным шагом направилась к паре и слегка нахмурилась, когда увидела их лица: злое у Романофф и удивленное у Роджерса. - Что-то случилось? - спросила девушка, становясь рядом. Женщина цокнула и закатила глаза. - Спускаться нужно было по канату, - процедила она. - Зачем? - будто бы не понимая, спросила Сара. - Это вопрос безопасности. - Чьей? Моей? - уточнила девушка и ухмыльнулась, когда увидела волну осознания, которая накрыла их. Романофф поджала губы, осознавая, что о травмах беспокоиться действительно не стоило. Девушка посмотрела на Роджерса с небольшим прищуром. Мужчина повернул голову и на несколько секунд столкнулся с ней взглядом. Браун едва заметно качнула головой, приветствуя. - На следующей тренировке разберем все ошибки, - произнесла Романофф, обходя их стороной, - И, пожалуйста, не забывай, что борьба - искусство, а не простое размахивание кулаками. И что-то в голосе Романофф и движение ее губ дало понять, что она знает о ее вчерашней внеплановой тренировке с битьем груши. Сара выдохнула и повела бровью. - В Бруклине драка была способом выжить, - негромко сказала девушка в спину рыжеволосой. Стив недоуменно взглянул на нее. - Жила в Бруклине? - удивленно спросил мужчина. - Некоторое время, - ответила девушка, с неким испугом наблюдая за его реакцией на упоминание района. - Тогда у вас точно будет много общих тем для разговора, - задорно произнесла шпионка у самого выхода. Помахав рукой с планшетом на прощание, она покинула помещение.

Heartless - The Weeknd

Сара выдохнула и повернулась в сторону, делая вид, что ей интересно колесо, которое на самом деле только раздражало ее своей невообразимой скоростью движения. Они остались в зале вдвоем, но никто ничего не делал. Они просто стояли на расстоянии полутора метров и не двигались с места. Девушка мысленно дала себе по лицу пару разу, в попытках заставить сдвинуться с мертвой точки и уйти, но уставшие ноги будто приросли к полу. Роджерс вновь засунул ладони в карманы и взглянул на фигуру напротив. - Ты неплохо справилась, - начал Стив, прерывая их глупое молчание. Сара слегка улыбнулась и повела плечом, но голову не повернула. - Когда ты пришел? - Ты дралась с манекенами. - Под самый конец, - констатировала факт Браун. Стив слегка насупился, понимая, что она не верит его оценке. - Ты занимаешься всего месяц, но у тебя уже неплохо набита рука. У тебя развита реакция и скорость. Ты хорошо справляешься с неожиданными преградами и быстро находишь альтернативные пути действия. Ты отличный боец, Сара. Девушка перевела взгляд на мужчину, думая, что увидит на его губах усмешку, но он был предельно серьезен. - Спасибо, - ответила Браун. Она легко улыбнулась, а мужчина на мгновение замер. Что-то в натяжение ее губ было необычным и.... вселяющим веру. Если бы она говорила самый несусветный бред, но в конце улыбнулась вот так, то все бы поверили. Он бы поверил. Поймав себя на слишком долгом молчание и разглядывание ее улыбки, Роджерс моментально собрался, пряча все свои непозволительные мысли за маской холодности. И когда мужчина стремительно, но спокойно покинул зал, Сара позволила себе выдохнуть. Как напуганные светом фар олененок она принялась быстро моргать и оборачиваться по сторонам, пытаясь найти что-то. Покой, который был чудовищно нарушен словами этого мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.