ID работы: 8233692

Лучник и Канарейка

Джен
G
Завершён
328
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 15 Отзывы 63 В сборник Скачать

1. Канарейка

Настройки текста
— Хоукай, осторожней! — говорит Кэп на общем канале. Не то, чтобы это помогает, потому что Бартона сносит с ног очередная огромная механическая оса. Ее успешно отбрасывает в сторону Халк, но серьезно, Клинт чувствует, что сегодня придется объяснять жене и детям, почему его нельзя обнимать от всей души, а до этого какой-нибудь добрый доктор ЩИТа будет чинить его ребра. — Китнис, ты там как? — уточняет Старк, пролетая выше и вырубая одну из ос. — Не то, чтобы хорошо, — морщится Клинт, пытаясь встать. Чудесно. — С рукой проблема. — Сломал или…? — Нат оседлывает одну из ос. — Выбил, — усмехается Бартон. — Эй, если кто-то оперативно поставит мне руку на место, я вернусь в строй. — Ты выбыл, — отрезает Кэп, пускает в полет свой щит и добавляет: — Попробуй добраться до спасателей. — Ну спасибо, — ворчит Клинт, потому что это несколько нечестно. Он еще может сражаться. Наверное. А потом прямо перед ним появляется огромная оса. Просто оса невероятных размеров. Клинт смотрит на нее, понимая, что, возможно, тут и конец его пришел, хорошо еще Лора здесь, а не там, и Нат сможет ей сказать. Хотя кого он обманывает? Нат бы достала ее в любом мире. И его. Покажите ему того, кого не сможет достать Нат, и это будет Зимний Солдат за пределами их спальни. …глупые последние мысли… А потом осу сносит в сторону и хорошенько прикладывает о стену. И всё бы ничего, но вот эта звуковая волна Клинту очень уж знакома. — Кто это там спас Храброе сердце вперед меня? — возмущается Старк. — О. Стоп. Я готов уступить этой леди спасение всех лучников мира. Бартон головой качает, а к нему модельной походкой приближается блондинка в черном боди, кожаной курточке, сетчатых колготках и высоких берцах. Она останавливается перед Клинтом, кладет руки на бедра, смотрит на него сверху вниз, и это странно смотрится с простой пластиковой маской, и говорит насмешливо: — Ну привет, солнышко. Опять попал в переделку? И вот куда ты без меня, Стрела? — Никуда, Канарейка, — усмехается Клинт и жалуется: — У меня руку выбило. Поможешь? — Ох, — закатывает глаза она. — Да. Конечно. Давай вылечим тебя, детка. Канарейка вправляет ему плечо, и да, это больно, и вообще-то, сражаться ему нельзя, но… его Канарейка разворачивает к осам и глушит их криком. — Что за крикунья? — интересуется Старк. — Она замужем, — ревниво отзывается Нат. — И не должна быть здесь. — Ты потом ей это сама скажешь, — хмыкает Бартон, с трудом, но натягивая тетиву. — Кажется, потом я уйду на больничный. — Детка? — оборачивается на него Канарейка. — Пой, — усмехается Бартон, — птичка. А я постреляю. — Как всегда, родной, как всегда, — улыбается Канарейка. Они отменная команда. Сработанная годами и битвами. Какая разница, какой мир, если всё как раньше? Лук, стрелы и крик Канарейки. Вот только потом придется объясняться… или… — Кто это был? — уточняет Старк, приземляясь рядом с Клинтом. — Дина Лорел Лэнс, — улыбается тот. — Когда-то у нас был бурный роман. Иногда она обо мне вспоминает. Иногда даже вовремя. — Ты же понимаешь, что ее ждет, если я ее найду? — уточняет Нат, спрыгивая с пожарной лестницы. — Это между вами, девочками, — усмехается Бартон. — Я не вмешиваюсь. — И правильно, — усмехается Старк. — Так… Дина Лорел Лэнс? Клинт кивает. Нат усмехается. О том, что в этом мире никогда не было никакой Дины Лорел Лэнс, Старку знать не обязательно. Как и о том, что в этом мире существует Лора Бартон.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.