ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Эх, это был прекрасный фанфик! — сказала Эвелина Митис. Она недавно переехала в Англию. Квартира досталась ей от отца к окончанию школы. Для того чтобы она могла учиться в престижном английском университете. Благо с английским языком у неё не было проблем. Сейчас начало июля и пока она не задумывалась в какой университет поступать. Как ни странно, но она обожала химию и литературу. И совершенно не понятно какой именно путь ей выбрать. Она являлась ярой снейпоманкой, и шипперила Северуса Снейпа с персонажами первого, второго, а иногда и третьего плана. В этот раз она читала фф с пейрингом Северус/ОЖП, представляя себя на месте главной героини. — Жаль, что Северус не реален, было бы интересно побороться с ним в язвительности, - она усмехнулась, в последнее время её часто стали посещать такие мысли. — Пойду прогуляюсь что ли… — надев лёгкую ветровку, и взяв с собой зонт, (в Англии просто ужасная погода) отправилась дышать воздухом. Побродив по парку и вдоволь надышавшись, она пришла домой. «Так, сегодня должны принести научный журнал! Прям как Грейнджер, честное слово…» Она заглянула в ящик и в недоумении вытащила письмо, похожее на то из Хогвартса. «Интересная шутка! Из старых подруг пока никто не знает мой адрес, переехала всего 4 дня назад. Из новых знакомых никто не знает о моей болезни Хогвартсом. И кто прислал это тогда?» С такими мыслями она зашла в свою квартиру. Когда она открыла письмо, всё вокруг залилось золотистым светом. «Вызывайте санитаров…» мелькнула последняя мысль.

***

«Как же болит голова…» подумала девушка. С трудом открыв слезящиеся глаза, она огляделась. «Та-а-ак, совсем шарики за ролики закатились! Свихнулась совсем!» А причиной таких мыслей было то, что очнулась она в Хогвартс-Экспрессе. «Так, ладно, нужно что-то делать, глюки ли это, я не знаю, но в любом случае просто сидеть нельзя.» Осмотрев себя, она увидела надетую на неё мантию ученицы. В кармане нашлась изящная палочка из темного дерева. "Ну что ж, хотя бы с этим проблем не будет," - подумала она. Через два часа поезд остановился у платформы. Ученики с восторгом глядели вокруг. «Хм, что-то я не вижу младшекурсников, все вроде как моего возраста. Да и смотрят так, будто видят впервые.» Мыслительный процесс оборвал громкий голос Хагрида: — Первокурсники, идите за мной! Не отставать! — пробасил он, и все, кто восхищённо мотал головой, двинулись за ним. «Это получается, мы первокурсники? Так вроде в одиннадцать лет набирают. Странно, нужно будет разобраться какие ещё есть несоответствия.» И она проследовала за ними. В большом зале собрались знакомые лица: Снейп (а-а-а-а!), Дамблдор, МакГонагалл и прочие профессора. Все с нетерпением ожидали, когда декан Гриффиндора начнет распределение. — Я буду называть имена, а вы будете подходить ко мне. Сейчас будет выбираться факультет, на котором вы будете обучаться в течение 7 лет. Итак… — и она начала вызывать людей, в то время как Лина думала на какой факультет она хочет поступить. «Гриффиндор? Нет, мне никогда они не нравились. Упёртые как бараны, и вместо того, чтобы выждать момент и спасти себе жизнь, благородно погибают лицом к лицу с врагом. Пуффендуй? Нет какие-то они… Не хочу. Когтевран? Не-а, тоже не хочу. Остаётся..." — Эвелина Митис, - произнесла МакГонагалл. Спокойно сев на стул, Лина внимательно слушала что ей скажет шляпа. — Та-а-ак, ну здравствуй, на какой факультет тебя бы отправить? Смелая, гордая, сильная… Гриффиндор? — Фу, - тихо произнесла девушка. — Не хочешь? Хм… а может Слизерин? Интересно, что из тебя получится, — словно размышляя вслух, прошептала шляпа, и тут же громко произнесла. — Слизерин! Медленно, с достоинством королевы она села за стол, окинув таких же первокурсников, как и она, весёлым взглядом. Приветственно улыбнулась. Девушка, которая сидела рядом с ней произнесла: — Поздравляю! Меня зовут Милена Форд, можно просто Мила. — Тебя тоже. Эвелина Митис, можно Лина. — Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество, - произнесла новая знакомая, она явно посмеивалась над официальностью некоторых слизеринцев. -Предложение о взаимовыгодном сотрудничестве принимается, - и они пожали друг другу руки, а затем весело рассмеялись. «Похоже, я нашла товарища, вот и хорошо, хоть скучно не будет.» Мелькнула мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.