ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Весело болтая, новые подружки спешили в гостиную своего факультета вслед за старостой. Когда они стояли уже в комнате и осматривались, к ним подошёл парень с короткими блондинистыми волосами. «Малфой» - промелькнула мысль. — Добрый вечер, меня зовут Скорпиус Малфой, - выразительная пауза, показавшая что собеседник ждёт, когда ему представятся. — Эвелина Митис. -М-милен-на Фо-ррд, - с запинкой произнесла девушка. С удивлением посмотрев на стремительно краснеющую подругу, она перевела взгляд на Малфоя. — Кхм. Хочу предложить вам... — Скорпиус. Давай отложим деловой тон, мы с тобой ведь однокурсники. Можешь называть меня просто Лина, - произнесла девушка спокойно, как будто объясняла малышу как держать ложку. — Кхм. Тогда, Лина, предлагаю тебе дружбу со мной, - пытаясь сохранить достоинство проговорил Скорпиус. — Я согласна. Не хочу с тобой враждовать. Но я могу узнать почему именно ко мне ты подошёл с этим предложением? — Да, с некоторыми с курса я уже знаком, из-за общения наших семей. А предложил именно тебе, потому что мне показалось что с тобой мне будет интересно общаться. Ты сможешь быть моим оппонентом. — В битве слов? Я принимаю твой вызов, - девушка высокопарно взмахнула рукой, и сделала кивок головой. Проделала она это с самым серьёзным выражением лица, и только по глазам можно было определить, что её забавляет эта ситуация. Малфой сначала недоуменно посмотрел на неё, но затем принимая правила игры с вызовом посмотрел на неё и проделал тот же кивок: — Сегодня поединок устраивать не будем. Это выходит за рамки приличия. — Полностью согласна с вами, Дорогой Оппонент, — она хитро ухмыльнулась. После того как декан (Снейп оказался ещё красивее чем предполагалось), кратко изложил свою речь по долгу службы, он покинул их, эффектно взмахнув полами черной как ночь мантии. «Ну прям черный ворон!» После этого они отправились спать. Утром, подкрепившись, они отправились на первое занятие по Трансфигурации, следующими были Чары, ну и конечно - Зельеварение.

Pov Северус

«Я прошел мимо притихших первокурсников. Каждый раз одно и то же…» Повернувшись, он оглядел мрачным взглядом учеников, но споткнулся о девушку. Ровная спина, гордо поднятый подбородок, лёгкая улыбка и вызов во взгляде. «Сумасшедшая что-ли?.. Я же страшный, вон как все головы опустили, боятся… а с этой девушкой что-то не так.»

Конец Pov Северус *После урока*

— Профессор Снейп! Уделите мне, пожалуйста, минуту. Я хочу кое о чём попросить, - он остановился и иронично поднял бровь. «Ухх. Злюка. Ну ничего, мы тебя растормошим». Они услышали, как закрылась дверь за последним учеником. — Дело в том, что я хочу попросить разрешение присутствовать, когда вы варите зелья, - произнесла Лина. Сама того не зная, она ввела его в ступор. Но он быстро с ним справился и, приправив слова ядом, ответил: — Могу я поинтересоваться, мисс Митис, зачем вам это понадобилось? — Профессор, вы ведь хороший зельевар? — она снисходительно посмотрела на него, из-за чего он взбесился, но виду не подал. — Вы в этом сомневаетесь? — будто выплевывая каждое слово прошипел он. — Никак нет, сэр. Именно поэтому я и хочу, чтобы вы, профессор, разрешили мне присутствовать во время изготовления вами зелий, - очаровательная улыбка озарила её лицо. — Я хочу стать прекрасным зельеваром, а для этого нужно знать и уметь гораздо больше школьной программы. Для начала я хочу уметь правильно разделывать ингредиенты, а, чтобы это уметь, нужно, как минимум, наблюдать. Поэтому я и прошу у вас одолжения профессор, - серьезно проговорила девушка. — Хорошо, сегодня я буду варить лечебные зелья для больничного крыла, сразу после ужина, можете прийти посмотреть. Но если будете мешать, я вас выгоню, - неожиданно сказал Северус. «Зачем я согласился?! Хотел же отказать… Ну что ж, надеюсь она не будет мешать.» — Благодарю, профессор! Я постараюсь вести себя тихо! Спасибо вам! — счастливо улыбаясь и пылая глазами, она покинула кабинет зельеварения. Северус уже и забыл, когда ему так тепло улыбались и смотрели на него с таким восторгом. «Будто и не боится вовсе… Всё чудесатее и чудесатее…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.