ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- О чём ты с ним разговаривала?! Тебе не было страшно?! - накинулась на Лину новоиспеченная подруга. - Он просто профессор, зачем его бояться? Он же тебя не убивает, не пытает. А остальное не важно. Тем более, он прекрасный зельевар, а мне нужно у кого-то учиться. - То есть? Ты хочешь посвятить жизнь зельям? - она скривилась. - Скукота какая. - Не скажи! Интересно же смешивать, смотреть какое зелье получится! А придумывать новые сочетания! Кстати, пойду схожу в библиотеку, нужно взять книги по зельям, до ужина почитаю. - А после? На свидание что ли пойдешь? - хмыкнула подруга. - Не совсем. Но близко к истине, я действительно пойду на встречу, - улыбнулась Лина. - Да?! С кем? - у Милы загорелись любопытным огоньком глаза. - С Северусом Снейпом! - рассмеялась девушка. - Смешно! Ну а на самом деле? - Так это и есть правда. - Ну не хочешь говорить не надо, - надулась Мила. - не очень-то и интересно. - Ну, если ты не веришь, можешь меня после ужина проводить к нему в кабинет. Я после урока с ним на эту тему разговаривала. - Правда? - у неё округлились глаза. - Он разрешил? - Ну да, - Лина ухмыльнулась. - Спросил зачем я хочу прийти, и сразу согласился. - Вот это но-омер! Ладно, идём в библиотеку! - Идём!

*После ужина*

"Так, я прочитала маленький томик "Стандартные зелья", взяла двухтомник "Начинающий зельевар". После занятия можно немного почитать перед сном. Отлично. Идём к Снейпу." И она отправилась в подземелья. Постучав в дверь кабинета, девушка спросила: - Профессор? Можно войти? - она увидела Снейпа, он стоял к ней спиной и искал какие-то ингредиенты. Махнув рукой разрешая войти, он продолжил своё занятие. Девушка взяла стул, поставила его поближе к столу, но достаточно далеко, чтобы не мешать. Девушка наложила на себя чары тишины (предварительно поискав в библиотеке), открыла блокнот, достала шариковую ручку (благо она нашла штук 10 таких в багаже), и приготовилась записывать. - Сейчас я буду варить "Бадьян", - внезапно произнёс зельевар. Девушка молча записала название.

*Спустя 20 минут*

"Почему она так смотрит?" Уже в который раз спрашивал себя Снейп. Девушка, как и обещала, сидела молча, не издавая ни звука, быстро записывая все движения, ингредиенты, пропорции, и то, как правильно их разделывать. Когда же зелье было готово, она встала и сняла чары. - Благодарю, профессор Снейп. Когда я могу прийти в следующий раз? - улыбаясь спросила девушка. - Послезавтра в то же время. Я буду готовить костерост и успокоительное. - Ещё раз спасибо. До свидания, профессор. - До свидания, - девушка вышла и прикрыла за собой дверь.

***

- Ну как всё прошло? Не орал на тебя? - спросила Мила. - Нет. Я сидела в углу и записывала всё, ничего не спрашивала. Даже чары тишины на себя наложила. - Фух. Хорошо, я сейчас пойду спать, а ты чем займешься? - Почитаю перед сном. - Понятно. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Девушка долго сидела за книгой. Опомнилась она только когда услышала удары часов, известившие о том, что наступила полночь.

***

Первая половина дня не была примечательной. Чары, Трансфигурация и Магловедение (информация устарела ещё в прошлом веке). Мила ушла с обеда чуть раньше подруги, поэтому девушка возвращалась в гостиную своего факультета одна. На очередном повороте ей преградили путь. - Привет, Лина, - Малфой улыбнулся. - Почему идёшь одна? Составить тебе компанию? - Если ты идёшь в нашу гостиную, то нам по пути, - девушка улыбнулась в ответ, скорее из-за того, что от неё этого ждали, нежели действительно радуясь попутчику. - Отлично! Как раз получше познакомимся, - парень придвинулся ближе, так, чтобы их руки соприкасались. - Какой неудачный подкат, Скорпиус. Ты бы ещё спросил: "Вашей маме, зять не нужен?" - произнесла девушка, комически копируя голос Малфоя. Парень заскрипел зубами. - Тоже мне, невеста! Да тебя рассматривать никто не захочет в этом плане! - Какой же ты ещё ребёнок Малфой, нужно иронично относиться к себе. Я просто пошутила, а ты меня оскорбляешь, - произнесла Лина, словно её ничуть не тронуло едкое замечание. - Я, например, тоже считаю, что невеста из меня никакая. Но подкаты к себе я определять умею. Поэтому вежливо отшиваю таких парней, - она ухмыльнулась. Через пару минут едких замечаний, они дошли до гостиной. А девушка так и не отреагировала ни на одно из его обидных слов. Просто шла и улыбалась как сытый кот. Малфой даже расстроился. "Я что, теряю квалификацию?" - в недоумении подумал Скорпиус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.