ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Во время обеда девушка заметила, что профессор зельеварения часто на неё посматривает, но как только она поворачивает голову, то видит, что он упрямо смотрит в тарелку. "Стесняшка Северус Снейп - С.С.С., интересно..." В среду девушка пошла на свое второе занятие с зельеваром. - Добрый вечер, профессор Снейп, - поздоровалась Лина. - Он был добрым, пока вы не пришли, - зло произнёс профессор. - Смешно! - весело заметила девушка. - Постараюсь не мешать вам, профессор, - она проделала те же манипуляции, что и в прошлый раз, и приготовилась внимать.

*Через 10 минут"

"Почему она так смотрит? Ощущение будто я чудо какое-то..." Вскоре мужчина не выдержал. - Почему вы на меня так смотрите? - нарочито спокойно произнёс зельевар. - Дело в том, профессор, я записываю то как вы разделываете ингредиенты, что и в каких пропорциях добавляете, сколько раз помешиваете, когда и насколько уменьшаете температуру. - Вы настолько доверяете моим навыкам? - Несомненно, профессор! - восхищённо воскликнула девушка. - Вы абсолютный профессионал! Да и вообще, интересно как вы колдуете над котлом. Знаете... Когда вы готовите зелье, ваши движения похожи на танец... Вы никогда не замечали? - с улыбкой сказала девушка. - Что за глупость... - проворчал тихо мужчина, его щек коснулся лёгкий румянец. "Он... Покраснел?! Вот это прогресс!" - Вы можете идти, мисс Митис, - произнёс зельевар переливая зелье в пузырёк. - Когда следующее занятие, профессор? - В пятницу. - До свидания, профессор Снейп, - она поймала его взгляд и лучисто улыбнулась. Сердце зельевара пропустило удар. - До свидания... - почему-то охрипшим голосом произнес мужчина. А затем дверь за ученицей закрылась. "Сегодня просто громадный прогресс! Похоже, отношения налаживаются, нужно только почаще ему улыбаться и говорить приятные вещи... Кто если не я будет с ним так себя вести? Он же такой, ранимый..." Лина думала о сегодняшнем занятии, стоя под тёплыми струями.

***

За завтраком девушка отметила, что декан её факультета часто бросает на неё взгляды, но когда она поворачивалась, то видела, что он упорно смотрит в тарелку. "Странно он себя ведёт... Ла-а-дно, сделаем вид, что не заметили..." - Лина, идём на Трансфигурацию, - произнесла закадычная подруга. - Идём!

*** *Урок зельеварения*

- Рецепт на странице пятьдесят четыре. Приступайте, - холодно произнёс Снейп. Окинув класс взглядом, он остановился на первой парте, где сидела эта странная девушка, которая тепло улыбалась и не боялась его. Он столько лет вырабатывал себе имидж "Ужаса подземелий", что уже думал, что никто не сможет пробиться через стену язвительности и холода. Как оказалось, это была ошибка. Эта девушка не реагировала на его обидные, едкие замечания, и с восторгом смотрела на него, когда он рассказывал, в то время, когда остальные боялись его до дрожи в коленях и не смели поднять на преподавателя взгляд. Почему-то ему это очень нравилось. Неожиданно, девушка подняла взгляд от котла, слегка улыбнулась и приподняла бровь, в её глазах заблестел огонёк озорства. Сердце Северуса Снейпа забилось чаще. Он отвёл взгляд, сделав вид, что пересечение взглядами было случайным. С первой парты донёсся весёлый хмык. "Вот чертовка! Ещё смеётся!" - подумал смущённый профессор. "Так... листок полыни... три раза помешать..." Вдруг девушка почувствовала, что на неё смотрят. Подняв взгляд, она увидела наблюдателя. Этот конкретный наблюдатель встретился с ней взглядом, после чего тут же отвернулся и слегка покраснел. "Какие мы стеснительные! Ученица посмотрела на преподавателя и всё! Уже краснеем! Ну ладно, зелье готово, можно сдавать..." Взяв пузырек, она отдала его преподавателю и вышла из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.