ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

*Вечер пятницы. После ужина*

- Добрый вечер профессор Снейп! Что вы будете варить сегодня? - с воодушевлением спросила девушка. - Бадьян, - холодно ответил зельевар. - думаю, что сегодня вы можете мне помочь. - "Интересно, как она отреагирует." Подумал Снейп. - Правда?! Конечно, профессор! Что нужно делать? - глаза девушки светились радостью и предвкушением. - Встаньте рядом со мной, - девушка послушалась. - Вы будете нарезать и измельчать эти ингредиенты - он указал на предметы. - Надеюсь я не пожалею, что разрешил вам помогать. - Я тоже надеюсь, профессор, - весело произнесла Лина. Она начала нарезать ингредиенты в той последовательности, в которой их нужно класть в зелье. "Неужто рецепт знает? Неожиданно..." Профессор сначала наблюдал правильно ли его ученица нарезает ингредиенты. Но, убедившись, что она умеет правильно обрабатывать их, он начал любоваться. "Действительно, похоже на танец." Вдруг, он обратил внимание на её лицо. "Такая красивая, когда сосредоточена... Стоп, что?! Красивая? Куда это меня понесло? Она же..." Вдруг его схватили за руку, которая зависла над котлом. - Профессор! Что же вы делаете! Корень ромашки нужно добавлять после рога двурога, а вы наоборот! - воскликнула девушка. Мужчина задержал дыхание. Всё ещё держа его за руку, она высыпала ложку порошка в зелье, а затем отпустила запястье зельевара. - Вот теперь можете добавлять, - спокойно сказала она, и продолжила обрабатывать ингредиенты. А профессор Снейп смущённо пробормотал: - Простите... - девушка, краем глаза следившая за тем как краснеет её профессор, услышав эти слова спокойно сказала: - Ничего страшного, профессор. Даже такие гении как вы совершают ошибки... - "Чёрт! Это уже похоже на лесть! Что, перечитала фанфиков про Люциуса Малфоя?! Э-э-эх-х... Надеюсь он не будет сильно ругаться..." Рука профессора остановилась. А затем он тихо ответил: - Спасибо... - Пожалуйста... - так же тихо сказала девушка.

*Через 10 минут*

- Профессор... - Северус слишком быстро ответил: - Да? - Когда вы в следующий раз будете готовить зелья? - девушка пыталась поймать его взгляд, а он смотрел куда угодно, но не на неё. - Завтра, - очень краткие ответы. "Из него слова и клещами не вытянешь!" Мысленно возмутилась девушка, но вслух спокойно сказала: - Во сколько? - После ужина, - нарочито спокойно сказал профессор. "Ла-а-дно, сегодня разговора не выйдет. Может, завтра он скажет, ЧТО он будет готовить? Будем надеяться." - До свидания, профессор, - девушке удалось поймать его взгляд, и её лицо озарила улыбка. - И спокойной ночи. - До свидания... - во второй раз он хрипло говорит ей это слово... За девушкой захлопнулась дверь. "Ну и чего ты, старый идиот, смущаться начал?! Сам же отвлёкся, чуть зелье не испортил! А ещё её в чём-то обвиняешь..." Мужчина посмотрел на своё запястье. "Коснулась..."

*Утро субботы*

- Лина!!! - Что?! Война?! - девушка подскочила на постели и запуталась в одеяле. Но, оценив обстановку, и увидев подругу, которая едва сдерживает смех, успокоилась. - Тьфу на тебя... Чего так пугать? Хорошо хоть палочку в мантии забыла, а то запустила бы в тебя чем-нибудь... - девушка шутливо надулась. Она не обиделась, что подруга её разбудила, но ведь та же могла пострадать, если бы палочка была рядом. - Ла-а-дно, не дуйся, я хотела с тобой на завтрак пойти. До него, кстати, десять минут, - всё ещё веселясь сказала Мила. - Хорошо. Дай мне пять минут, - девушка, как ни в чём не бывало, улыбнулась подруге и начала одеваться.

*После завтрака*

Лина пообщалась с другими девушками с её факультета, отшила Скорпиуса (и чего он прицепился?), и засела за книги.

*Через 4 часа*

-Лина, пошли обедать? - спросила Мила. - Как?! Уже?! Мы ведь только что завтракали! - Дорогуша, 4 часа прошло, между прочим, - Луиза Палм, явно веселясь, ответила Лине. - Ну ты даёшь, столько заниматься! Ты всю домашнюю сделала? - она не упускала случая беззлобно подтрунивать над Линой. - Да, но я сделала её ещё вчера. Сейчас я зельеварение читала, не школьную программу, - ответила девушка. - Ну ладно, идёмте обедать, - она весело рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.