ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

*Утро у Северуса*

"Что делать?! Это не нормально! Мне не должна нравится другая женщина, ведь я люблю Лили! Тем более, она моя ученица! Ребёнок... Нет... Все ученики, принимающиеся в школу - совершеннолетние. Что же делать?" Он в очередной раз прокрутил в голове сон с участием Эвелины Митис... Она подходит к нему, кладёт руки на плечи. «Ты устал, Северус?» - спрашивает девушка. В это же время её пальцы слегка прикасаются к овалу его лица. Он обнимает её и зарывается лицом в её волосы. «Я тебя люблю. Ты знаешь, Лина?» - говорит зельевар. «Знаю Северус. Я тоже тебя люблю.» Она поглаживает его по спине и ему хочется стоять так вечно... "Это просто сон. Я сейчас не пойду на завтрак. Она же не узнает, что мне приснилось... Да она даже не посмотрит на меня..." С такими мрачными мыслями Северус Снейп занялся работой до самого обеда.

***

Как ни хотел Северус, как ни молился, а в дверях они столкнулись, один на один. - Добрый день, профессор Снейп! - девушка подарила ему очередную улыбку. "Знала бы ты, кому улыбаешься..." - Я бы не сказал, что он добрый, - холодно произнёс зельевар. Ему хотелось коснуться её руки, почувствовать тепло... но нельзя. - Почему, профессор? - искренне удивляясь спросила Лина. "Какой-то он... грустный. Ну, обычно - раздражённый, а сейчас - грустный..." - Профессор, вам плохо? - в её голосе слышалось беспокойство. - Со мной всё в порядке, мисс Митис. Не стоит волноваться, - спокойно произнёс зельевар. Девушка с недоверием оглядела его, но кивнула. - Как скажете, профессор, приятного аппетита, - на её лице вновь заиграла улыбка. - И вам, - срывающимся голосом ответил мужчина.

***

Лина всё оставшееся время до ужина провела с подругами. "Не всё ведь читать, верно? Я и так ого-го как опережаю программу." Поужинав, Лина отправилась в кабинет зельеварения. "Надеюсь ему лучше. А то как фестрал выглядел..." - Профессор, добрый вечер, - слегка улыбнувшись поздоровалась Лина. - Добрый, - спокойно ответил профессор Снейп. - Над чем вы сегодня будете колдовать, профессор? - Зелье противоядие от амортенции. - Поняла. Вы разрешите сегодня помогать вам, профессор? - с надеждой спросила девушка. - Да. В прошлый раз вы никого не покалечили, поэтому я разрешаю, - с тем же давящим спокойствием ответил Снейп. Услышав тихий смешок, он взглянул на девушку. Поймав его взгляд, она произнесла: - Благодарю, профессор, что вы так высоко цените мои навыки в нарезке и измельчении ингредиентов, - тихий хмык от профессора и шуточный ответ: - Всегда к вашим услугам, - когда Снейп произнёс это, он услышал тихий смех, такой мягкий и приятный слуху. Девушка, весело улыбаясь, измельчала ингредиенты. Через какое-то время профессор снова на что-то отвлёкся (что бы это могло быть?). И хотел уже добавить в зелье не тот ингредиент. - Профессор! - его руку мягко отодвинули от котла. - Вы опять добавляете не то, - она весело улыбнулась. "Опять надо мной насмехаются..." - промелькнула мысль. - О нет, профессор! Что вы, я над вами не насмехаюсь, - заверила девушка. "Я это вслух сказал? Похоже да." И тут он заметил, что она всё ещё держит его за запястье. - Ой, простите профессор, не заметила, - девушка, поймав взгляд его, смущённо улыбнулась. - Всё... в порядке... - мужчина покраснел. "Как мило!!" Лине хотелось петь и смеяться. "Почему у меня такое радостное настроение?" Вдруг, она заметила, что профессор тяжело дышит и держится за стол. - Профессор, вам плохо? - она подошла ближе и взяла его за предплечье. - Нет, всё... Хорошо... - с трудом произнёс зельевар. - Ага, я так и поняла, - девушка обняла мужчину за талию, перекинула его руку через себя и сказала: - Дверь в ваши комнаты справа? - Не над... - Понятно, - она повела его к двери, открыла её, подвела к кровати, положила на неё, и начала расстёгивать пуговицы сюртука. - Что вы... - смущённо-удивленным тоном начал он, но его перебили. - Вам сейчас нужно больше кислорода, а в этом сюртуке вообще невозможно дышать! - тем временем она уже расстегнула верхние пуговицы рубашки. Затем девушка отошла от него, накрыла одеялом, и снова подошла. Поцеловала лоб, померяв температуру, и сильно нахмурилась. - Как можно доводить себя до такого состояния? - возмутилась она, попутно ища на полке жаропонижающее. Найдя нужное зелье, подошла к Снейпу, открыла пузырёк, и поднесла его к губам мужчины, придерживая того за голову. - Я могу... - попытался он возмутиться, но его прервали. - Пейте, - властно произнесла девушка, и он подчинился. После, она споила ему ещё несколько зелий. - А теперь спите, - ласково сказала девушка до горла накрывая его одеялом. Северус хотел сказать, что ему это не нужно, но веки налились свинцом, и он прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.