ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Северусу Снейпу часто снились сны с участием Лили. Он звал её, но она уходила, держа Джеймса за руку, а потом их убивали. Каждый такой сон приносил огромное количество боли. Видя знакомый пейзаж, Северус уже подумал, что ему снова будет больно. - Лина... - позвал он хрипло. - Я здесь, Северус, - обернувшись, мужчина увидел девушку, которая тепло улыбалась ему. Он подбежал к ней и крепко обнял. - Лина!.. Лина... Лина!.. - повторял он как мантру. - Я здесь, родной, я рядом, ты в безопасности, - она успокаивала его как ребёнка. - Не бросай меня... Пожалуйста, Лина... - из его глаз текли слёзы. - Я рядом, Северус, я никуда не ухожу, - она гладила его по спине, по волосам. Постепенно он погрузился во тьму, но эта тьма была успокаивающей, он чувствовал, что Лина по-прежнему рядом с ним. И мужчина забылся в спокойном сне.

*В это время в реальности*

"Фух, уснул. Зельями я его напоила, думаю, всё будет хорошо." Она села на кресло рядом с кроватью. Девушка сидела и изучала лицо профессора. Вдруг он тихо сказал: - Лина... - "Что ему сказать? Назвать его Северусом?.." - Лина... - хрипло повторил мужчина. - Я здесь, Северус, - девушка взяла его за руку и поглаживала её, успокаивая. - Лина... Лина... Лина... - он повторял её имя. "Боже, ему так плохо, а я не могу помочь. Он должен перетерпеть, это переломный момент." - Я здесь, родной, - "боже, что я творю?!" - Я рядом, ты в безопасности. - Не бросай меня... Пожалуйста... Лина... - мужчина отчаянно хватался за руку девушки. - Я рядом, Северус, я никуда не ухожу, - Лина беззвучно плакала, ему очень плохо...

*Через несколько часов*

Снейп успокоился, и теперь крепко спал. Несмотря на это, Лина не отходила от него ни на шаг. Она кормила его жидким бульоном, давала зелья, но он продолжал спать. К счастью, его лицо перестало быть зелёного оттенка, горячечного бреда больше не было, температура немного понизилась. Да и вообще, выглядел он гораздо лучше.

*Следующее утро*

"Боже... Как плохо, хочется пить..." Северус с трудом открыл глаза и увидел знакомый потолок. "Значит, я у себя, а не в больничном крыле, хорошо..." И тут он заметил девушку, спящую в кресле рядом с его кроватью. Каким-то образом почувствовав, что больной проснулся, она открыла глаза. - Северус, - она счастливо улыбнулась, - ты наконец проснулся... - девушка облегчённо выдохнула. - А! - она встрепенулась. - Ты пить, наверное, хочешь? Я сейчас, - быстро налив воды в стакан, девушка поднесла его к губам мужчины. Он жадно выпил его и выдохнул. - Ну-ка, - она померяла температуру, поцеловав мужчину в лоб. - Отлично, температура спала, завтра утром, если не будет осложнений, будешь как новенький, - она устало улыбнулась. А потом будто спохватилась, скороговоркой попросила прощения. - Простите, профессор... Просто, вы, когда спали... Ну... Вам, наверное, сны плохие снились, ну, вы кричали, а я вас успокаивала... Вы на "профессора" не реагировали... Ну и вот... - выслушав сбивчивый рассказ, зельевар спросил хриплым голосом: - Долго я... Спал? - Вы уснули в пол восьмого вечера субботы, а сейчас девять утра воскресенья, - девушка спокойно ответила на вопрос. - Я... Хочу... Поблагодарить вас, за... вашу помощь, - он смущённо отвёл взгляд. - Пожалуйста, профессор, - хоть девушка и выглядела безмерно уставшей, но она подарила ему лучезарную улыбку. - Профессор... У меня будет к вам просьба... - Какая? - зельевар сразу напрягся. "Неужели она делала это из-за выгоды?.." - Дело в том, что я всю ночь просидела у вашей постели, ну и само собой в своей постели меня не было. Не могли бы вы что-нибудь сказать декану Слизерина? - у неё в глазах засветился лукавый огонёк. - Конечно - "фух... я-то уже подумал... Стоп. Минуточку..." - Погодите, вы хотите, чтобы я отмазал вас перед вашим деканом? - Снейп включился в игру. - Да, профессор. Дело в том, что у меня очень строгий декан, поэтому он может не поверить, если информацию преподнесу ему я, поэтому очень вас прошу, сделайте одолжение! - она продолжала играть роль едва сдерживая смех. - Хорошо. Уговорили. Пообщаюсь я с вашим деканом! - и они оба рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.