ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я никуда не уйду. - Почему?! - Пока я не убеждена, что вам не нужна моя помощь. - Несносная девчонка! - прошипел зельевар. - Именно так, профессор! А теперь выпейте. - Что это? - "Он считает, что я хочу его отравить?" - Лекарство. Неужели вы думаете, что я сидела всю ночь у вашей постели, волновалась, переживала, успокаивала вас, чтобы потом отравить?! Просто выпейте, - она вновь властно скомандовала, и он снова подчинился. - Есть хотите, профессор? - отставив пустой пузырёк, спросила Лина. Мужчина кивнул. - Тилли, - позвала девушка. - Да, мисс Лина Митис? - Можешь принести еду для больного, пожалуйста? - Да, Тилли всё сделает, - и эльф испарился. - Вы приказываете эльфам школы?! - Снейп был в шоке от этой информации. - Профессор, может быть вы не заметили, но я попросила, а не приказала, - она ухмыльнулась. - Мисс Лина, Тилли принёс то, что вы просили, - эльф передал девушке тарелку с кашей. - Спасибо, Тилли. Если будешь мне нужен, я позову, - и эльф снова исчез. - Профессор, вы как себя чувствуете? - хотя девушка спросила спокойно, но было сразу понятно, что она беспокоится. - Слабость, я наверное не смогу ложку дер... - Снейп раздражённо зыркнул на девушку. Она, глупо улыбаясь, пересела с кресла на край кровати, поближе к голове. - Откройте рот, пожалуйста, профессор, - ласково проговорила она. - Не хочу. - Через не хочу. Вы больны, вам нужны силы. А вы, профессор, в маленького ребёнка решили поиграть. - Лина снисходительно улыбнулась. - Я не ребёнок, - зельевар надулся и отвернулся в противоположную сторону. Вдруг он услышал смех. Такой мягкий, знакомый, завораживающий. Он повернулся и увидел, что девушка, сидящая рядом с ним, плачет от смеха. - Ха-ха... Ну ладно, профессор, вы не ребёнок, тогда откройте рот и съешьте эту кашу. Взрослые поступают правильно, даже если им это не нравится, - ласково сказала Лина. - Откроете рот? - Нет. - Ну ладно, я исполню одно ваше желание, когда вы выздоровеете, если вы съедите эту кашу, - пошла на риск девушка. Мужчина прищурился, оценивающе просмотрел лицо Лины и приоткрыл рот. На самом деле он сильно хотел есть, и был не против каши, просто ему было интересно, что предпримет Лина. Зельевару было очень приятно что за ним так ухаживают. Она даже читала ему те книги, которые он просил. О Северусе ещё никто и никогда так не заботился. Он наслаждался временем, проведённым с Линой, и с грустью понимал, что его маленький рай скоро закончится. - Профессор... - тихо произнесла Лина. - Да? - Вы можете больше не доводить себя до такого состояния? Попросите помощи у мадам Помфри. Или у меня, благо, в первую очередь я читала о лечебных зельях. Пообещайте мне, что не будете так измываться над собой, - она проговорила это с таким беспокойством, и с такой болью, что мужчина почувствовал себя виноватым. "Она волнуется за меня, а я... Стоп, а почему она вообще волнуется? Я ей вообще, кто?" - Я не собираюсь вам отчитываться о своём здоровье, - холодно произнёс зельевар. - Тогда я дам вам это, - девушка надела на его левое запястье что-то вроде черной фенечки. - Что это? - в недоумении спросил мужчина. - Это, профессор, что-то вроде артефакта вызова, если вам станет плохо, то сожмите узелок. И я скоро приду, - она так ласково улыбнулась, что он не посмел отказать. - Спасибо... "Опять Северус покраснел, кажется я начинаю привыкать к этому."

*Вечером того же дня*

- Профессор, давайте сейчас померяем температуру, замерим пульс, я вам дам лекарства, а потом уснёте. Я после этого уйду. Понятно? - У меня такое ощущение, что вы считаете будто я маленький ребёнок, и ничего сам не соображаю, - проворчал зельевар, отвернувшись от неё. Со стороны девушки послышался смешок. - Я за вас волнуюсь профессор. Вот и объясняю вам по десять раз, чтобы запомнили, - Лина ласково улыбнулась ему своей неподражаемой улыбкой. "Вот чертовка... Я не могу сопротивляться, когда она так улыбается..." - Вы всё поняли, профессор? Может ещё раз объяс... - Идите уже! - девушка звонко рассмеялась и пошла к выходу. И уже в дверях сказала: - До свидания, профессор, доброй ночи, выздоравливайте, - она снова улыбнулась, и за ней закрылась дверь. - Вот несносная девчонка... - и с мыслями о ней, он так и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.