ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

*Утро понедельника*

Лина, в приподнятом настроении, вместе со своей подругой отправилась на завтрак. Вчера, кое-как отговорилась от вопросов подруги, и теперь была практически счастлива. Если сейчас она увидит здорового Северуса, то она тогда будет полностью счастлива. Как обычно по традиции, профессор Снейп играл в игру "Поймай мой взгляд" или "Докажи, что я на тебя смотрел", так как упертый зельевар слишком быстро реагировал, она решила использовать другую тактику. В следующий раз, когда девушка повернулась, она не развернулась обратно. Секунд через 10 зельевар снова поднял взгляд, и, от неожиданности, не отвернулся. Лина, приподняв бровь, победно улыбнулась. Зельевар снова отвёл взгляд и покраснел. "Нет, ну раньше это было мило, но это уже не в какие ворота не лезет! Кто из нас кого совращать должен? Что-то у нас не так работает..." Следующим предметом было сдвоенное зельеварение. "Сейчас развлечёмся!" - предвкушающе подумала Лина, может, её предыдущие молитвы были услышаны, и теперь зельевар перестанет стесняться.

*Урок*

- Страница 68. Начинайте, - сказал Снейп, и сел в свой наблюдательный пункт. "В самом деле! Кто из нас двоих краснеть должен? Точно не я! А получается совсем наоборот... Нужно брать всё в свои руки!" С такими решительными мыслями он стал наблюдать за Линой. Девушка читала, сыпала, резала, мешала, но не смотрела на зельевара. Сначала он подумал, что она его не замечает. Но потом, когда он стал смотреть на неё ещё пристальнее, увидел, что она едва сдерживает улыбку, и чуть ли в голос не смеётся. "Что я такого смешного сделал?!" Подумал Снейп, но, когда девушка посмотрела в его глаза... Мир вокруг будто остановился, сердце готово было выпрыгнуть из груди... а эта чертовка наклонила голову влево, так чтобы была хорошо видна шея, приподняла правую бровь и соблазнительно улыбнулась. "Совращает профессора и даже не краснеет! Вот несносная девчонка!" - подумал Снейп, а сам, не выдержав, отвёл взгляд и сильно покраснел. А с первой парты сначала донёсся смешок, а затем нарочито сильно разочарованный вздох. Профессор снова посмотрел на неё и увидел, что она, подпирая голову одной рукой и гладя парту другой рукой, беззастенчиво разглядывала его. "Нахалка! Сидит и чуть ли не раздевает профессора прямо на уроке! Стоп... А почему она это делает..? Неужели я... Интересен ей?.." Снова посмотрев на неё, зельевар точно решил, что сегодня на дополнительном занятии ей не поздоровится. Прозвенел звонок, означающий окончание урока. - Мисс Митис, останьтесь, - холодно проговорил Снейп. Однокурсники кидали на неё сочувствующие взгляды. "Эх, ребята, вы знаете, что этот человек краснеет, когда встречается со мной взглядом? Нет? Ну так и катитесь колбаской!" Когда за последним учеником закрылась дверь, зельевар произнёс: - Почему дисциплину нарушаете? Вместо того, чтобы работать, меня разглядываете, - мужчина думал, что сможет хотя бы этим заставить её покраснеть, но не вышло. - Так с вас пример беру, профессор. Правда, я так только на уроке делаю, а вы даже в Большом Зале смотрите на меня... - девушка многозначительно улыбнулась. "Чёрт!" Подумал Снейп и отвёл взгляд, покраснев. Рядом послышался тихий переливчатый смех. Мужчина повернулся и увидел: Лина радостно смотрит на него своими невообразимыми глазами. - Когда будет следующее занятие, профессор? - девушка решила больше не мучать Снейпа, а то он уже красный, как помидор. - Сегодня после ужина. - А над чем вы будете колдовать? - Секрет, - Снейп ухмыльнулся. - Так нечестно, профессор! Мне же интересно, особенно после того, как вы сказали, что это секрет, - девушка возмутилась, явно переигрывая. - Можете идти, мисс Митис. - произнёс зельевар, не смотря на девушку. - Вот обижусь, будете знать! Я на вас так обижусь, что... - ворча себе под нос, девушка вышла из кабинета, поэтому Снейпу не удалось услышать, что же с ним всё-таки сделают. Откинувшись на спинку стула, он подумал: "Сегодняшнее занятие обещает быть ОЧЕНЬ интересным. Главное - снова не смущаться!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.