ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

*После ужина в тот же день*

- Северус? Что случилось? - Лина беспокойно посмотрела на своего любимого. Он посмотрел на неё, словно не узнавая, потом тут же притянул к себе и зарылся лицом в её волосы. - Северус... милый, всё будет хорошо, скажи, что тебя беспокоит? - она одной рукой прижимала его к себе, а второй гладила по спине и волосам. - Ты меня не бросишь?.. - голос зельевара сильно дрожал. - Нет, даже не думай об этом. Что бы не случилось, я тебя не брошу, - девушка говорила нежно, но твёрдо. - А если я кого-нибудь убью? Ты не перестанешь любить меня? - в его голосе было столько боли, будто он полностью пропитался ею. - Ну ты что? - она ладонями обняла его лицо. - Конечно, я тебя не брошу. Расскажи, что случилось? Я попытаюсь тебе помочь, - она говорила так ласково и тепло, что Северуса прорвало. Он рассказал о матери, об отце, о том времени, когда он был пожирателем, и конечно, о просьбе Дамблдора. Всё это время он прижимал Лину к себе, и из его глаз тянулись дорожки слёз. Она шептала ему слова утешение, обещала, что не бросит. Так они и уснули, прижимаясь друг к другу.

***

Альбус сидел в своём кабинете и размышлял. «Он был прекрасным солдатом во время войны. Но придётся пожертвовать им, в конце концов, только я могу помочь Британии. У него хорошие связи, да и плюс ко всему, ему только 37 лет, достаточно молодой. Конечно, придётся играть его роль, но что поделаешь. Первый этап закончен, и теперь можно приступать ко второму, нужно подготовить себя к перемещению. Конечно, тот факт, что яд должен быть сварен "сосудом", не очень мне нравится, но... Без этого никак. Прекрасно, что он не проводит себе никаких диагностик. Да, я прекрасно выдрессировал его. Он даже от меня подвоха не ждал! Он может только выполнять приказы, но поразмыслить мозгами не в состоянии. Но это мне и на руку!» Директор Хогвартса злобно усмехнулся.

***

- Проходите, мисс Митис. Рад вас видеть, - Лину вызвал к себе в кабинет Дамблдор. "Поговорить". «Благо, я читала много фф с Дамбигадом. Может, этот Альбус и не такой, но нужно быть начеку». - Здравствуйте, директор. Вы хотели видеть меня? - спросила девушка. - Да, моя дорогая, - сладко произнёс он. «Та-а-ак, мне это не нравится, даже если он хороший, то ему явно что-то от меня надо. А это мне не нравится». - Дело в том, что у нас серьёзная проблема. И с ней сможешь справиться только ты. Недавно я нашёл пергамент, где описывалась твоя история. - Лина чуть не рассмеялась ему в лицо. Что ОН может знать о её истории, тем более из какого-то пергамента? - Надвигается темнота. Дело в том, что профессор Снейп перешёл на тёмную сторону. - на этом моменте глаза Лины чуть не выпали из орбит. Перешёл на тёмную сторону? Старик в своём уме? Похоже скоро начнётся битва с Дамбигадом. Ну что ж, попробуем разобраться. - Раньше он был на стороне света, следил за Волан-де-мортом. Но теперь ему начала нравиться тёмная магия. Он хочет продолжить старания Тёмного лорда и заставить людей страдать. Раньше он был радостным, весёлым человеком. А теперь, видишь какой профессор Снейп? Он стал злым, нелюдимым, перестал сочувствовать другим. Иногда мне кажется, что он перестал чувствовать что-либо хорошее. Ты должна победить его, - девушка опешила. - Победить, это убить, верно? - она могла гордиться собой, ни один мускул не дрогнул. - Нет, нужно просто ослабить его. Потом он пройдёт лечение в Святом Мунго. После этого профессор Снейп вернётся в своё прежнее состояние, только вся злоба в нём исчезнет, - Дамблдор внутренне ликовал, он-то думал, что эту девушку придётся уговаривать помочь ему! Благо, у неё нет таких друзей, с кем бы она могла этим поделиться. Он долго присматривался к ней. Судя по его источникам, она наследница древнего, но почти прервавшегося рода. Родители чистокровные волшебники, но причина их гибели неизвестна. - Директор, что было написано в том пергаменте? - глаза у неё горели интересом. Но не тем, о котором подумал Дамблдор. Ей было интересно, что ещё ей наплетёт этот старый маразматик? - Там было написано, что сирота, сумевшая силой воли возродить в себе древнюю магию, предотвратит войну. Она сумеет стать судьей и матерью всем волшебникам. Её сила будет поистине великой, - это было произнесено с таким пафосом, что девушка едва удержалась, чтобы не скривиться. - Спасибо, директор, что рассказали мне. Я... думаю, мне нужно всё это, переварить, - играла она свою роль прекрасно. - Конечно, иди, девочка, подумай. До скорой встречи, - старик добродушно улыбнулся. - До свидания, директор, - произнесла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.