ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Северус? Ты занят? - девушка стояла перед его столом в кабинете зельеварения. - Если вы хотели поговорить о том, что сказал вам Дамблдор, то я занят, - он говорил холодно и презрительно. Девушка содрогнулась. Он ведь себя так не вёл, когда они только познакомились. - Северус, ты думаешь, что я поверила? - девушка напряжённо отчеканила. - Так вот. Я не поверила ни единому слову! Я люблю тебя, болвана! А ты считаешь, будто я могу переменить своё отношение к любимому человеку из-за какого-то старика! Ты идиот, Северус Снейп! - девушка так разозлилась, что сырая магия так и прыгала вокруг. Повсюду летали вещи, они пролетали в опасной близости от них, но ни один предмет не задел. Глаза девушки зажглись золотом, волосы перекрасились в платиновые, привычно добродушное лицо, сменилось высокомерием и надменностью. - Если я тебя люблю, то это значит, что я буду до последнего вздоха бороться за свою любовь. Я не меняю решений так быстро, - Северус не был напуган, он чувствовал себя... виноватым. Его любят, а он так боится предательства, что расстроил единственного дорогого ему человека. Не говоря ни слова, он подошёл, обнял Лину и прошептал: "Прости." Этого оказалось достаточно, вихрь остановился, волосы приняли прежний цвет, и уже ничего не напоминало о царившем здесь хаосе. Девушка обняла его и уткнулась лицом в его грудь. Зельевар гладил её по голове, спине, и шептал слова извинения. - И ты меня прости. Завелась... Просто... Ты первый, к кому я чувствую нечто подобное. Я... Не хочу терять свою любовь к тебе. И тебя терять не хочу, а когда ты разговаривал со мной этим тоном, я подумала... В общем, что ты хочешь расстаться со мной. Я очень боюсь этого. - Ты помнишь, ЧТО здесь устроила? - он весело сверкал глазами. - Ну, скандал? Нет? А что тогда? - девушка успокоилась и теперь ей было любопытно. - Ну... Твои волосы побелели, глаза сверкали плавленым золотом, лицо у тебя было, будто Малфой стал королём этой вселенной, а его просят почистить картошку. А, чуть не забыл. Вокруг летали вещи и чуть нас не убили. Как-то так, - он весело прищурился. - Как чуть не убили?! Какие волосы? Северус, ты лимонных долек объелся? Я ж не могла такое сделать без палочки. А её при мне не было. - И тем не менее. Можно с помощью омута памяти посмотреть. - Давай, - девушка уже боялась увидеть, что же случилось.

*После просмотра*

- *** я *****! - воскликнула Лина, вернувшись из воспоминаний. (Автор не любит мат, так что...) - Фу, как не культурно! - мужчина комично скривился. - Кстати, в этот момент ты была... - он не договорил, и поцеловал девушку, это сказало ей больше чем тысяча слов.

*Примерно через час :)*

- И всё же, - они лежали на кровати и обнимались, - что со мной было? Насколько я знаю, волшебники, даже сильные, не делают такое случайно. Это ж какая сила нужна! А я даже лёгкого истощения не чувствую. Магического, - Лина хитро ухмыльнулась. Северус притянул её к себе ближе и просто вдыхал запах волос любимой. Почему-то в этот момент ему ничего не хотелось кроме того, чтобы просто лежать рядом. Не было ни сил, ни возможности думать. Лина, уловив настроение Северуса, быстро смолкла и просто лежала, наслаждаясь чудесным вечером.

*У Альбуса*

Дамблдор сидел, и думал. «Ну что ж, прекрасно, девочка полностью мне доверяет, нужно убедить её, что Северус - зло. В этом не будет ничего сложного, он сам настолько выстроил стену вокруг себя, что через неё невозможно пробиться. Но я-то смогу "изменить" его поведение. Девочка. конечно, тоже могла бы пригодиться в будущем, но её нужно убить. Иначе ритуал не сработает. А жаль, она могла бы стать полезным человеком, что-то вроде Грейнджер.» Директор Хогвартса достал из тайника бумаги и начал вчитываться. На них был написан план по улучшению школы. Но знающие люди поймут, что это лишь прикрытие. Дамблдор замышляет что-то ужасное. Лина и Северус попробуют справиться с ним. Кто же им поможет? Самый неожиданный человек. Все считали, что ОН погиб, и это отчасти правда, но прежний ОН сохранился. Будем надеяться, что те события не повторятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.