ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

*Утро*

Северус проснулся как никогда радостным. Рядом, прижимаясь к нему, лежала Лина. "Красивая, дерзкая, умная... Ценит меня. Кажется, я её полюбил. Видимо, вселенная посчитала, что я искупил свою вину. Как же я рад, что она рядом со мной!" Северус смотрел на девушку и никак не мог налюбоваться. "Жаль, что придётся всё время язвить ей и относиться как ко всем." Тут Лина открыла глаза. Секундная дезориентация после сна, и она смотрит на Северуса счастливым взглядом. - Мы на "вы" или на "ты"? - вместо ответа на этот вопрос мужчина поцеловал её. - Какое прекрасное утро, - констатировал факт зельевар. - Знаешь, кто ещё прекрасен? - девушка лукаво посмотрела на него. - Кто? - Я! - и она звонко рассмеялась. - Несносная девчонка! - он встал и начал одеваться. - Вставай, скоро завтрак, - произнёс он равнодушно. Вдруг он почувствовал, что женские руки обвили его талию. - Ты обиделся? Я же просто пошутила... Ты напрашивался на комплимент, ну и вот, - девушка успокаивающе шептала слова на ухо. -То есть, вам трудно сделать комплимент? - зельевар перешёл на свой обычно-саркастичный тон. - Это и был комплимент, - девушка хихикнула. - Тебе ведь приятно, что тебя любит прекрасная девушка? - она чуть крепче обняла его. Мужчина замер, повернулся и неверяще посмотрел на уже одетую Лину (автор не знает, когда она успела одеться :)) - …Л-любит?.. - его голос сорвался. - Конечно. А ты как думал? Я тебя теперь никому не отдам, - лицо девушки уткнулось ему в грудь. Мужчина задохнулся от горячей волны нежности и счастья, которая накрыла его. - Я... Я тоже тебя люблю. И никуда не отпущу, - на его лице поселилась глупая улыбка.

***

- Здравствуй, Северус, - старик посмотрел на мужчину сквозь свои очки-половинки Дамблдор. -Здравствуйте, директор. Зачем вы меня вызвали? - он был раздражён, скоро ужин, а потом встреча с Линой. "Лина... Какое красивое имя..." Но он не дал себе расслабиться. С директором нужно быть всегда настороже. - Ты должен помочь мне умереть, Северус, - прозвучало это таким тоном, будто директор просил сказать, который час. - Зачем, директор? Тёмный Лорд - мёртв. Так зачем это? - Снейп искренне недоумевал из-за просьбы директора. - Северус, мой мальчик, дело в том, что... Я устал. Я хочу, чтобы ты дал мне такой яд, чтобы я быстро и безболезненно умер. Ещё я хочу, чтобы ни одна экспертиза не смогла найти в моём теле яд. Тогда многие подумают, что это ты убил меня. А мне бы этого очень не хотелось, - глаза за очками заинтересованно блеснули, но тут же приняли прежний вид, поэтому зельевар подумал, что ему показалось. - От чего вы устали, директор? Вы можете уйти со своего поста, - ему этот разговор очень не нравился. Едва уловимая тревога царапала сердце мужчины. - Знаешь, Северус, жить в старческом теле очень утомительно, я прожил полторы сотни лет, это достаточно большой срок. Омолодить моё тело невозможно. Да и вообще. Война с Томом меня сильно утомила, и я даже по прошествии нескольких лет не смог перестать анализировать всех и каждого. Мой мозг просто взрывается. Я устал от жизни, мальчик мой. И прошу, свари мне яд. - Почему же вы не купите его где-нибудь? Вы великий волшебник, директор, мало того, что вы можете его сделать сами, так ещё есть возможность изменить свою внешность и купить нечто подобное в Лютном переулке. Почему вы просите об этом меня? - Снейп едва ли не обливал ядом каждое слово. - В своих умениях я не уверен. В Лютном мне могут подсунуть нечто не то, что мне нужно. Поэтому я прошу тебя, Северус, - Снейп не хотел убивать этого волшебника. Во-первых, он не сможет утаить это от Лины. Эта чертовка из него верёвки вьёт, но только наедине, всех успехов добивается сама. Во-вторых, он, получается, будет причастен к смерти Дамблдора? Это не то, чем он можно гордиться, поэтому сомнения были по этому поводу. - Если в течении года вы не передумаете и не будет никаких непредвиденных событий, то я вам сварю зелье. - Это слишком долго, Северус! - секундная вспышка гнева сменилась равнодушной маской. - Я могу не дожить, понимаешь? - зельевар был ошеломлён, о чём говорит этот старик? Он хочет умереть от яда, при этом не хочет умирать своей смертью. Что-то скрывает этот любитель лимонных долек, но вот что? Нужно поговорить с Линой, может, у неё будут какие-то соображения. Одна голова - хорошо, а две - лучше. - Только так, директор. Иначе я не соглашусь, - Снейп холодно смотрел на Дамблдора. - Иди, - он раздражённо махнул рукой. И Снейп вышел из кабинета. "Что же задумал этот старик?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.