ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Здравствуй, Том, - Северус поздоровался с мужчиной, когда тот открыл глаза. - Здравствуй, мне эта дьяволица приснилась, да? - Нет, - Снейп понял о ком говорит Реддл, не трудно было догадаться. - Хм, ну ладно. Так, сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Поэтому, объясни поконкретнее, что там с Дамблдором? - Он вызвал меня к себе, и попросил дать ему яд, который убьёт его быстро, безболезненно и не оставит следов. На следующий день, он вызвал Лину, - бывший Тёмный лорд вопросительно посмотрел на него. - Лина - это "дьяволица", - Снейп усмехнулся. - Так вот, он вызвал её к себе, и сказал, что нашёл какой-то пергамент, в котором описана её история, что я злой, и хочу пойти по твоим стопам, что меня нужно ослабить, и тогда мне помогут в больнице избавится от "зла" в моей душе. Причём сделать это должна Лина. К счастью, на тот момент мы уже были близки, поэтому она не поверила Дамблдору. - Интересно, очень интересно Северус. И как мы собираемся его победить? У вас есть план? - Пока нет, для начала мы хотим выяснить, для чего он это делает. Так сказать, проследить. Вытащили мы тебя, потому что ты знаешь очень многое. Многое можешь. Дамблдор тебя не сможет узнать. Выглядеть ты стал совсем по-другому. Ладно, выпей эти зелья, - он пододвинул несколько пузырьков, - потом ложись спать, я сейчас на уроки иду. Проснешься раньше, чем мы вернёмся, можешь в библиотеку сходить. - Ты думаешь, что я маленький ребёнок? Ладно ты мне сказал какие зелья пить, но остальное зачем? - Я - доктор. Плюс ко всему, в моих интересах, чтобы ты встал на ноги как можно быстрее. Я ушёл, - зельевар вышел за дверь. "Эх Дамблдор, что же за интригу ты опять плетёшь?"

***

*Завтрак*

"Чёрт бы её побрал! Сидит и взгляд приковывает к себе." Северус в который раз за завтрак костерил Лину. Девушка повернулась в его сторону, и обворожительно улыбнулась. "О-о-о... покраснел, какой милашка" - подумала Лина. "Ну и что это было?! Я же был с ней в одной постели... Так, это лучше не вспоминать. Я не должен краснеть от одного взгляда! Чёрт возьми!" Лина хитро посмотрела на Снейпа, и этот взгляд не сулил Северусу ничего спокойного. - Профессор Снейп, вы ведь занимаетесь с Эвелиной, верно? - Скорпиус решил подойти к преподавателю после завтрака. Зельевар напрягся, но виду не подал. - Да. - Вы не знаете, может она хотела бы получить какое-то зелье в подарок? Или что-нибудь ещё? - Мистер Малфой, - Снейп зашипел не хуже змеи, - я не обязан знать, что нравится мисс Митис. И впредь ко мне с такими вопросами не обращайтесь, - он эффектно взмахнул полами мантии и скрылся во тьме коридора.

*Урок зельеварения*

- Зелье, которое вы сейчас сварите, будет итогом того, чему вы научились первое полугодие обучения в Хогвартс. Страница 194. Приступайте, - сегодня профессор Снейп был особенно злым, поэтому все без промедления начали работать.

*Через час*

- Сдайте пузырьки с зельем. Мисс Митис, задержитесь, - все поспешили убраться подальше. Как только за последним человеком закрылась дверь, Северус моментально оказался около Лины, прижал к себе и поцеловал. Девушка не ожидала такого напора, но ответила на поцелуй. Когда воздуха перестало хватать, и поцелуй разорвался, она спросила: - Северус, в чём дело? Мне, конечно, приятно, что тебе так не терпится меня поцеловать, но... - Ты только МОЯ! Понятно?! Больше никто не смеет к тебе прикасаться кроме меня! - зельевар снова поцеловал Лину. Через несколько минут она спокойно спросила: - Северус, что случилось? - То есть без причины я не могу поцеловать тебя, а ему можно?! - он едва ли не рычал. Девушка уткнулась ему в плечо, нежно обняла и сказала: - Ты можешь целовать и касаться меня, когда захочешь, но кто этот ОН? Меня никто не интересует кроме тебя, и я тем более ни с кем, кроме тебя, не целовалась. Я тебя люблю. Скажи всё-таки, в чём проблема? - Прости, - мужчина тяжело выдохнул, и обнял Лину, - прости меня если сможешь. Просто сегодня ко мне в коридоре подошёл Малфой, и спросил какой подарок тебе лучше подарить. Я так разозлился, меня целый день терзала ревность. Я ни с кем не хочу тобой делиться. Ты меня прощаешь? - Конечно, но прежде чем злиться, поговори со мной. Мало ли кому что взбрело в голову? У тебя и так много проблем, не нервничай по этому поводу, нервные клетки не восстанавливаются. - Я тебя люблю. - И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.