ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Привет, Лина, я хотел с тобой поговорить, - Скорпиус подошёл к девушке после занятий. - Может, потом поговорим? - ей не очень хотелось с ним разговаривать, да и ей нужно быстрее идти в подземелья. - Нет. Это важно. - Хорошо, только быстро, - она раздражённо выдохнула. - Идём в мою комнату. Там наложены все необходимые чары. - Ладно. Когда они зашли, Малфой незаметно запер дверь. - О чём ты хотел поговорить? - парень быстро подошёл к ней и сжал её в своих объятьях. Лина попыталась вырваться, но ей это не удалось. - Ты противный, грязный таракан! Отпусти меня! - Тебе понравится... - парень начал покрывать её тело поцелуями. - Ты мне противен! - вдруг его откинуло от девушки. Она подошла к нему и прижала его ногой к полу. Волосы Лины побелели, глаза засверкали яростью. - Если ты, ещё хоть раз коснёшься меня, я тебя на куски порву, ты меня понял?! - она со всей силы ударила его по лицу. - Не охота об тебя руки марать, мерзавец, - у Малфоя на лице наливался огромный синяк. Дверь с громким хлопком распахнулась, и девушка легко вышла из комнаты. В гостиной находился Снейп, она незаметно ему кивнула и вышла. Снейп через минуту последовал за ней. Встретиться они условились у его апартаментов. Когда дверь за ними закрылась, Снейп притянул Лину к себе и нежно обнял. - Где ты была? Я тебя везде искал. - С Малфоем разговаривала. - девушка, полным презрения голосом озвучила причину своего отсутствия. - Что он тебе сделал? - Попытался поцеловать, - Снейпа будто током прошибло. - Я его порву, - зельевар зашипел не хуже змеи. - Ну, я немного подкорректировала его физиономию. Ногой. Сильно. - О... я хочу посмотреть, что же у тебя получилось. - Позже у тебя будет время. Сейчас нам нужно заняться Дамблдором. - Ты права, - они зашли в камин и исчезли в зелёном пламени. Когда они переместились, то увидели, что один из самых великих тёмных волшебников столетия, сидит на диване, укрывшись пледом, и спит с книгой в руке, слегка приоткрыв рот. - Ну разве это не мило? - тихо спросила Лина, глядя на эту картину. - Милее меня? - С тобой даже ему не сравниться, - девушка обняла зельевара. - Если бы кто-то услышал такие наши разговоры, то подумал бы, что на меня наслали Империус. Но причина другая. - Какая? - Я тебя люблю, - мужчина поцеловал её в макушку. - Боже, как мило, - Том сидел на диване, прижимая руки к щекам в умильном жесте. - Постоянно ты портишь романтические моменты, - мужчина горестно вздохнул и сел в кресло напротив. Лина расположилась у него на коленях. - Бывает. Что интересного узнали? - Том отложил книгу и вопросительно взглянул на них. - Я поставил в кабинете директора прослушивающее заклинание. У него есть привычка иногда проговаривать мысли вслух. Я услышал, что он говорил о каком-то "сосуде для души". Пока, я не выяснил, что это значит. - А тебе и не нужно выяснять, - Том помрачнел. - Я знаю, к чему относятся эти слова. - Ну? - подала голос Лина. - Он хочет сделать себе крестраж. Но не те, какие делал я. Мои хранили кусок моей души, а он хочет после смерти переселиться в тело другого человека. - Ты уверен? - Снейп напрягся. - Абсолютно. Сосудом для души является только крестраж. Чтобы всё прошло верно, нужно правильно провести три этапа. Во-первых, поместить в тело "сосуда" специальный маяк, завязанный на крови человека, который хочет провести ритуал. Во-вторых, нужно подготовить душу к переселению, посредством заклинаний, которые нужно читать ежедневно в течении недели. В-третьих, провести сам ритуал переселения. Для этого есть специальное очень длинное заклинание на языке Мертвых. Затем, человеку остаётся умереть, и в тот момент, когда "сосуд" ослаблен больше всего, найти жертву по маяку и переселиться. Но нужно, чтобы к смерти был причастен сам "сосуд". Только так ритуал сработает. - Причастен к смерти? То есть, например, если я приготовлю ему зелье, а он его выпьет, то это будет считаться? - Да. - Чёрт, - Снейп откинулся на спинку кресла. - Успокойся. Мы проверим тебя и уберём эту гадость, - девушка пришла к тем же выводам, что и зельевар. Чтобы его успокоить, она начала массировать его плечи. - Этот старый маразматик, попросил тебя сделать яд? - Да. Также, он сказал Лине, что она должна ослабить меня, для того чтобы меня было легче "вылечить". - Ну даёт. - Завтра выходной, мы сделаем проверку здесь, - Лина продолжала его успокаивать, а потом обратилась к Реддлу. - Есть какой-то ритуал, чтобы убрать "маяк"? - Да, конечно. Можешь не волноваться, Северус, если проверка покажет, что в тебе есть маяк, то я проведу этот ритуал. В конце концов, жизнь за жизнь. - Спасибо. - Но мы пока не будем говорить Дамблдору, что разгадали его план. Он сам себя убьёт. - Северус, твоя "любимая", - он ухмыльнулся, - дело говорит. - Она у меня такая, - зельевар улыбнулся и поцеловал руку Лины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.