ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Здравствуй, Северус. Что ты решил, насчёт помощи мне? - Дамблдор добродушно улыбнулся. - Всё также, директор. Я считаю, что вам не нужно умирать, - Снейп вовсю использовал свою хладнокровность, иначе в Дамблдора уже попала бы Авада. - Мальчик мой, ты же видишь, как я мучаюсь. Мне даже ходить трудно, не то что колдовать. Я и так прожил больше положенного. "В своём теле, да. А в моём ты не против прожить ещё несколько десятков лет," - подумал зельевар. - Почему вы не хотите умереть естественной смертью? - Потому что это достаточно долго и неприятно. Мне хочется, чтобы последние мгновения моей жизни не были наполнены болью. В этом мире её и так слишком много, - старик грустно вздохнул. - А вы подумали, какой грех будет лежать на моих плечах? Я же убью самого сильного светлого волшебника столетия! - раздражённо бросил мужчина. "Отлично, он уже допускает мысль о том, что убьёт меня. Прекрасно, всё идёт как по маслу," - подумал Дамблдор. Следующие пятнадцать минут Снейп провёл бесполезно. Старик приводил аргументы, почему ему нужна собственная смерть, и почему как можно скорее. Ещё, до разговора, мужчина знал, что "согласится" убить Дамблдора, но тому об этом знать не нужно. Когда же зельевар наконец согласился, старый интриган внутренне ликовал! "Осталось дождаться зелья, и можно приступать к третьему этапу." В это время, после разговора с директором, профессор Снейп отправился в родные подземелья. "Нужно срочно убрать этот маяк, иначе я сильно рискую... Чем? Мне рисковать собственно, и нечем. В мире под луной меня ничего не держит. Если только... Ну и попал же я. Теперь, когда Дамблдор "разрешает" мне умереть, я этого боюсь. А всё из-за неё, теперь в моей жизни есть смысл. Никогда бы не подумал, что я буду любить кого-то кроме Лили, и что это будет взаимно. Если бы кто-нибудь сказал мне об этом два года назад, то я, не раздумывая, отправил бы его в Мунго. Психику лечить," - с такими мыслями он спустился в подземелья. Когда же он вошёл в свои апартаменты, то его крепко обняли, и прошептали на ухо: - Я скучала. - И я, - Снейп обнял девушку в ответ. - Знаешь, меня к себе Дамблдор вызвал. - Да? Поторопил с зельем? - Лина усмехнулась. - Ты как всегда умна, моя дорогая, - девушку будто током пробило. Зельевар это почувствовал. - В чём дело? - Я... я правда тебе... дорога? - спросила Лина с надеждой в голосе. - Конечно, если бы не ты, то я был бы не против участи скоро умереть. - Знаешь, ты мне тоже безумно дорог. Мы с тобой не виделись всего шесть часов, а мне показалось, что целую вечность, - у мужчины дрогнуло сердце, он крепче прижал её к себе и через несколько секунд отпустил. - Нам пора. Будем доставать этот "маяк", - и они исчезли в зелёных сполохах пламени.

***

- Готов? - спросил Том у Снейпа. - Да, - он коротко ответил ему. Мужчина лежал на алтаре, голый по пояс. Бывший тёмный лорд начал читать древнее заклинание, при этом выводя огненные руны палочкой. У зельевара защипало в районе солнечного сплетения. Магия начала окутывать его грудную клетку, щипание превращалось в сильную боль, магия будто вытекала из него. В конце концов Снейп потерял сознание.

***

- Северус, милый мой, проснись, Северус, - чей-то голос произносил имя зельевара. Сознание возвращалось к нему с немыслимой скоростью. Он с трудом открыл глаза и увидел Лину, сидящую у изголовья его кровати. - Ты проснулся, - она облегчённо выдохнула, и начала выбирать зелья. Она аккуратно поднесла пузырёк к его губам и мягко приподняла голову. Снейп послушно выпил лекарство. - Всё хорошо, - ответила Лина на невысказанных вопрос, - эту штуковину из тебя вытащили. Мистер Реддл полежал минут 10, выпил восстанавливающее зелье и ушёл спать. Ты был без сознания около двух часов. Это только первые пять часов плохо будет. Затем организм активно начнёт восстанавливаться, и уже утром ты будешь как новый. Я так рада, что ты в порядке, - невпопад сказала девушка. Снейп улыбнулся уголками губ и слегка сжал её руку. "Ну что же, опасность миновала, и теперь осталось убить Дамблдора по его же просьбе," - мелькнула мысль у зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.