ID работы: 8233973

Зельевар и снейпоманка

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 44 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дамблдор чувствовал, что надвигается нечто плохое. Он в сотый раз сверился с планом. "Всё идёт прекрасно." Убеждал старик себя. Но плохое предчувствие не покидало его. Из-за ночных метаний с утра он был слабым и усталым, а это не способствует хорошей работе мозга. Дамблдор уладил некоторые школьные дела и лёг спать. С каждым днём тревога усиливалась, не помогало даже зелье "Сна без сновидений". Через неделю к нему пришёл Снейп, и принёс яд. - О, благодарю, Северус. Мне осталось уладить всего несколько дел, и я буду готов. - Я всё ещё не понимаю причины данного поступка, но куда мне до ума великого светлого волшебника, - зельевар закатил глаза и вышел из кабинета. Затем Дамблдор вызвал к себе Лину. - Девочка моя, я наконец сломал щиты профессора Снейпа, и ты можешь начинать процесс. Ты выучила заклинание? - Да, директор. Вы неважно выглядите, - девушка с беспокойством посмотрела на старика. - Да, - он грустно вздохнул, - увы, у него были сильные щиты, и мне было трудно их сломать, чтобы он не заметил. Можешь начинать сразу, когда увидишь его, но делай это очень незаметно. - А как скоро будет виден эффект заклятия? - Через 4 часа. К ужину он уже будет плохо себя чувствовать, и это будет видно. Иди, мне нужно заняться ещё кое-какими делами. - До свидания, директор. Я всё выполню, - Лина вышла из кабинета. - Прекрасно, прекрасно... - прошептал Дамблдор.

*У Снейпа после урока*

- Северус, старый паук меня вызвал, и сказал, что я могу начинать. Сделай вид будто тебе плохо во время ужина. У тебя должна быть бледная кожа, вялые движения и усталый вид. - Я понял. Спасибо, что предупредила, - сказал мужчина, глядя на свитки с работами учеников. - Тебе помочь чем-нибудь? - Лина хотела проводить с ним как можно больше времени. - Нет, можешь заняться своими делами, - он всё так же не смотрел на неё. - Северус, ты в порядке? - девушка не на шутку испугалась. Зельевар так не разговаривал с ней, даже когда они не состояли в отношениях. - Да. Иди. - Как скажешь, - она вышла из кабинета. Снейп тут же отложил работы и положил голову на стол. "Что со мной происходит? Почему я так холоден с ней?" "Потому что она тебе - никто" - сказал внутренний голос. "Нет, я ведь люблю её, да и работы я давно проверил, зачем я устроил этот спектакль? Ты не хочешь видеть её. Всё просто." Мужчина резко встал. Он уже встречал такие симптомы. "Но кто? Нужно срочно выпить антидот." Снейп подошёл к шкафу с зельями, внутри него едва ли не кричали, что ему показалось, и это не отворотное зелье. В конце концов зелье было выпито, а кричащий голос исчез. "Похоже, это было действительно отворотное. Но кому это понадобилось? Нужно срочно извиниться перед Линой." Мужчина вышел из кабинета. По дороге в гостиную факультета, он увидел сидящую на подоконнике девушку. - Мисс Митис, пройдите со мной в мой кабинет. - Да, профессор Снейп, - она даже не взглянула на него. У зельевара разрывалось сердце при виде такой картины. Когда они зашли в кабинет, мужчина сразу обнял девушку, она замерла и расплакалась, уткнувшись лицом в его грудь. - Не плачь, всё дело в зелье. Я всё ещё тебя люблю. Всё хорошо, - он неловко её успокаивал и нежно гладил по волосам. Через какое-то время Лина перестала плакать. Но не отошла, а потом спросила: - О каком зелье идёт речь? - Отворотное, - девушка вырвалась из его объятий и начала наматывать круги по комнате. - Кто посмел! Да пусть он только мне на глаза попадётся! - волосы у неё побелели, воздух начал наполняться силой. - Как только я узнаю, кто это, я его в порошок сотру! - Успокойся, - Снейп легко прошёл сквозь эти сгустки силы, и мягко обнял. - Я ведь теперь в порядке, всё хорошо. Я не хочу, чтобы ты кого-нибудь убила. Неважно кто это. - Я не говорила, что убью его. Нет, он будет мучиться, и очень долго, - несмотря на свои слова, Лина успокоилась, и теперь нежилась в объятьях мужчины. - Какая ты у меня кровожадна, - он хмыкнул. - Какая есть. Но узнать, кто это сделал, и по какой причине, всё-таки нужно. Возможно, он сделает нам ещё какую-нибудь пакость. - Согласен. Но без пыток. - Да ладно, мы разберёмся. - Мне нравится это "мы". - Мне тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.